5 2012-09-22

ドレッサーの横に。
ドレッサーと同じ幅40cmだったのでこちらに決めました。
ドレッサーが本当の真っ白なので、こちらのオフホワイトは少し浮いた感じになっていますが、使い勝手はとても良いです。 付属の棚が便利だし、付属のフックも幅があって沢山かけられます。 ちなみに私はバッグインバッグを3つかけています。棚の下のフック部分もカチューシャをかけたりして活用しています。
組立も簡単でしたし、良い買い物が出来ました。

5 2011-02-28

ワンルームの玄関周りに使える
棚を置く部屋が狭く感じられるワンルームで、コートや帽子の小物を集約できて便利。つっぱりがけっこう強かったので、フローリングの床に設置するときは3ミリくらいのゴムシートを敷けば安心。

4 2012-06-26

商品の発送がとても早く良かったです。
ただフックをかけるバーがもう少し上の方まであった方が使いやすいかな…

• み。8669さん
  • み。8669さん

4 2010-10-29

ベッドサイドの小物置き
実は最近、体調を崩すことが多く、ベッドで寝たきり・・なんて事も多いのですが、私の横にはサイドボードの様なものがなく、薬やお茶を置く場所に困っていました。
元気な時にも寝室で着替えるので、着替えた服や使った鞄などを掛けておくのにちょうど良いに違いない、とこの商品の購入を決めました。
今日注文したばかりで、もちろんまだ届きませんが、期待を込めて星★4つ。
ちなみに、同じ商品を扱っているお店を全部検索して、こちらのお店が一番お安い!と、こちらでの購入に決めました。レビュー記載で割引って、後から購入する人にも参考になるし、とっても良いシステムですよね。

4 2015-10-06

2個買いしました
私的にはもう少し上の方にも引っ掛けるスペースが欲しいなと思いました(カレンダーなんかをつるしたかった)
小さな子供がいるのですべてのものが上に上にとなってしまいもう少し上に棒があるといいなと思いました!
下の足の部分もあたってもいなくないなおかつ滑り止めになっていると嬉しかったです!
でも小さなスペースで壁を傷つけないので◯です!

4 2015-09-14

サイズは色々あってよし!
サイズは幅の広いものから、今回購入した狭いものまで色々あって、選びやすかったです。棚板の色も指定できれば良かったのと、棚板の下の出っ張りのないものがあれば更に嬉しかったでしょうか。また、色の白も、もっと明るい白だと良かったかなぁと。我が家の壁の白さと違って、若干クリーム色を帯びている感じでした。色々不満も言いましたが、全体的にはよかったと思っています。

5 2014-07-13

間取り、家具の配置上、かばんを置く場所がなく床に直置きしていた娘の部屋用に購入。設置できるスペースも限られていたので、こちらの商品を購入。造りもしっかりしていて、カバンなどもかけるところが出来て、部屋もすっきりしました。親の私も、娘も満足した商品です。もう一台検討予定です。でも、天井付近の作業もあるので脚立などがないと少したいへんかも。

5 2012-08-31

満足してます。
玄関に置物を置くちょっとした棚が欲しかったのですが、とても狭くてなかなかピッタリサイズの棚がない・・・。色々ネットで探していた時、この棚付ラックを見つけました。不器用な私でも、組み立て+設置 できました。買い物バックや帽子、上着も掛けれて、大満足です。取り付けて2日目ですが、今のところ倒れてくる様子もないです。なので、現時点では星5つ。

4 2012-03-07

ようやく組み立てました。。。女一人で組み立てるのはちょっと難儀そうだったので友人が家に来るのを待ってました。
二人で組み立てるのであれば特に問題はありませんでした。
玄関に設置したので特に他のインテリアともぶつからず、満足です。
お部屋におくのであればモダンなお部屋じゃないとちょっと悪目立ちしそうです。

• nromさん
  • nromさん

4 2012-02-03

同様の製品を扱っている店が納期1週間以上の所、迅速に送っていただき助かりました。ルーター等を子どもにいたずらされないように上に付けた棚にのせ、フック類には子どものジャンパーや幼稚園カバンを掛け、すっきり収納できてよかったです。ラダーラック部分は頑丈で満足だったが、棚とフックが簡単に外れる分地震が起きたら危ないと思い、結束バンドで横の枠に固定せざるを得なかったので星4つです。

5 2010-06-14

バッグや小物がすっきり!
子ども達の様々な大きさや形のカバンをどうやって片付けようと考えた末、つっぱりハンガーにかけるのが、一番キレイかも!?と思い購入しました。
すでにこのシリーズのつっぱりミラーを持っているので、組み立ては同様で簡単なものでした。パイプにつっぱり部分の白いパーツをはめるのですが、あまりに固くて最後まで入りませんでしたが、あとは問題なく時間もかからずできました。子供部屋で使うので細かい不具合はあまり気になりません。
機能重視で考えれば、とてもよい品だと思います。

4 2015-11-29

なかなか良かったですよ☆
個人的には組み立てやすく感じました。
服とか色んな物を掛けても全然大丈夫なのでいい買い物ができました!!

5 2015-10-31

満足
取り付けやすくあっというまでした
ありがとうございます

5 2015-07-11

満足です。
土間収納内の空いていた狭いスペースに設置しましたが、サイズも合っていて良かったです。作りもしっかりしているので、鞄などいろんなものを掛けて活用したいと思っています。

4 2015-07-10

便利だとおもいます。しかし、床との接地面に何かキズ防止または滑り止めみたいなものを付属しておいてほしかったです。