4 2014-08-12

大柄な私の体に合うサイズでした。小物も必要なものがそろっていましたが、コーリンベルトは普通のサイズだったので、これだけは別途Lサイズのコーリンベルトを購入しました。因みに私は胸囲が大きく、こちらのセット内容の和装下着は、和装ブラを着けた状態で115cmの胸囲の私でも着用出来ました。ご参考までに。

4 2018-05-19

LLサイズで一気に揃えるのが難しいのでこれに決めました。
私は、お腹周りがメタボなので長尺のものが欲しくて買ってみました。
包装がきれいで箱にひとまとめにされており、そのまま保存もできそうです。
肌じゅばんと裾除けはLLサイズ。
着付けベルト(俗にコーリンベルト)は普通サイズだと思います。(他メーカーとの比較)
でも、ゴムなので十分使えるものでした。
伊達締めは、正絹ではないですがとてもきれいな模様で長尺で十分な長さです。
マジックベルトは、厚手でした。長さと伸びがもう少し欲しいです。マジックテープ部分がやや心もとないです。夏は、少し暑そうです。
帯枕は、呉服店で売られているもので、ガーゼ部分が十分に使える長さですが家にあるものと比べると少し短めでした。
腰紐は長尺でも長い方で237cmくらいありました。
すでに持っている長尺のものよりも10cm以上長く余裕を持って使えます。
6本と多いですが着付けの補正に使うものなどを作ったり、いろいろ使えそうです。
三重紐は、表記はありませんが長尺でした。ゴムが太くしっかりした作りです。
あとポリエステル製の半襟が入っていました。
帯板は、十分な長さのLLサイズでした。(着せてもらうにはベルトなしの方がいいそうですがすでに持っており、着付けの練習に使うのでうれしかったです)
エリ芯は、直線計測で80cmでカーブがついて軟らかく使いやすそうです。
後ろ板は、樹脂製で白でした。
いろいろ、書いていますが買ってよかったと思います。

4 2011-11-05

良いです
【届きました】
・着物
・帯
・バック&草履以外での小物の必要品
・足袋(和装用ストッキング→無くても良いがあれば皮脂による汚れが着物に付かない)
・裾よけ
・長襦袢
・肌襦袢
・腰紐3〜4本(モスリン製のものがイイ。必要本数は着付けする人によって違う)
・伊達締め2本(長襦袢と着物に各1本ずつ)
・衿芯(長襦袢に縫い付ける)
【半襟(長襦袢に半襟を付けていればいいが、ない場合は必要】
・コーリンベルト1本(衿を留める)
・帯板(帯表面がシワにならないように)
・帯枕
・帯締・帯揚
【重ね衿・する・しない個人の自由。無くてもいい)】
*腰紐・伊達締め・コーリンベルトの本数はそれぞれ必要な本数が違う。
【ふくよかな人やグラマーな人は和装ブラやさらしがあると便利だそうです。】
というコトで私なりのチェックリストを掲載してみました。
初心者の私には今回のこのセットはかなり助かりました。
ご参考になれば・・・。

5 2014-11-30

すぐ届きました。
娘の成人式用に購入しました。
振袖は、私のお下がりです。
娘は身長等、私より大きい為、肌襦袢、裾除の大きいサイズを探していた所
こちらの商品がありました。
可愛い花柄の箱に入っていて、中を見て・・・
肌襦袢、裾除けの事しか考えていなかったけど、体が大きい子は紐、伊達巻等も長い方がいいんだという事を・・・
こちらの商品は、しっかりと紐も伊達巻も長尺でした。
これだけのセットがあれば、着付けの時、困らないと思います。
プレゼントの足袋もしっかりした物でした、ありがとうございました。

4 2015-08-31

すぐ届きました!
妹の結婚式のため購入しました。必要なものが全てそろってるので、本当に助かります。 商品も丁寧に梱包されてていて良かったです。

5 2015-04-07

娘の結婚式の為に2セット購入しました。娘も私も長身なのでサイズがあって安心しました。品質もよく満足です。
丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。

4 2018-02-08

着付け小物(大きいサイズ)
持ち物は長尺になっていますのでOKですが
(着付け小物セット+長襦袢+着物+帯+帯締め+帯揚げ+草履+着物用コート類)
必ず事前準備としては開封して袋から出してタグが縫い付けられていますので
(全部ではありませんが)しつけを外す必要があります。
そしてベルトや前帯は最短で袋に入っていますから長くしておく必要が
あります。
ゴムベルトに金具のギザギザが噛んでなかなかとれず非常に苦労しましたので
(この金具にはかなり苦労したので出先では落ち着いて合わせることが出来ないと推測します)
前帯の金具が金属でなくてプラスチックなので(どこも今はそうなのかもしれません)
耐久性はこれから使用して観察してみます。

5 2014-09-13

留袖を着付けしてもらう為に購入を考えて、こちらを選びました。サイズの大きな物はなかなか見つからず困っていたところ、みつけたので良かったです。お品物も良く可愛いです、大満足です。
一つだけ、帯枕のついているストッキングの様な紐が普通サイズ?の為、3L以上の方はガーゼ等で別にくるむことになるんじゃないかな?と思いました。届いてすぐに袋を開けて、仮に使ってみて気づきましたので、大きなサイズの方はチェックしてくださいね〜。
レビュー記入で足袋のプレゼントして頂きましたので、これで、あとは補正のタオルを用意して、結婚式の準備はできて安心しました。品物が良かったので、これから他の物でもリピしたいです。

• 0713ruruさん
  • 0713ruruさん

4 2017-12-26

連絡通りにきちんと届きました。
娘の成人式のために利用しました。
体が大きめのため、一つずつ揃える事より間違えないと思い購入しましま。助かりました。

5 2015-09-24

娘の成人式用に購入しました。
私のものもありますが、一式揃えたかったので購入してよかったです。
肌襦袢はワンピース型のものを、半襟は刺繍のある正絹のものを、足袋も伸びる生地のゆったりとしたタイプのものを別に用意しましたので、
その分は使わないことになりますが、それを差し引いてもいいセットだと思います。

5 2014-07-10

購入して正解!でした。
着物はレンタルできても、和装下着は自分持ちですよね。
ドレスコードが和装の慶事があり、なかなかLLサイズの和装下着セットを見つけられなかったのでネット購入も検討しました。(ダイエットも間に合いそうにない!)
このセットを購入して正解でした。十分な品数と余裕のある腰ひもの本数。
そしてありがたいほどリーズナブル。女性でしたら一セット持っていると安心ですよね。

4 2012-04-14

娘の振り袖の帯を私のを使う事にしょうと思ったら 帯は 使用頻度が少なかったので 綺麗でしたが 小物は 何回も使用したので 新品を購入する事にしました。本当に必要な物が揃ってて よかったです。

5 2021-10-30

着付け小物
とっても素敵な化粧箱に入っていて
気分も高まります(^^)
着付けに必要な物が全て揃っていて
安心です
ありがとうございました

• mao412さん
  • mao412さん

5 2019-05-10

何が必要なのかもわからない初心者なので、全て揃ったセットが大変有り難いです。しかも、太めのサイズがあって、助かりました。

• a-.-kikoさん
  • a-.-kikoさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-10-14

助かりました
娘の結婚式で留袖を着るにあたり
何も持ってない私には
必要な小物類が全部入っていたので
とてもたすかりました
しかも注文した翌日に届いたので
よかったです

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット