着物 着付け小物 セット 一式和装小物 21点...(京都うさぎ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

必要な物が全て揃っています。
貸し衣装屋さんから、必要な物を聞いて探していましたが、なかなか、これは付いていてもあれは無い等で、探すのも大変でしたが、こちらのセットは言われていた物で足りないものは、脱脂綿とさらし?のみでそれは薬局で用意できました。ゴムベルトはうちでは使わないと言われましたが、足袋とその下に履くストッキングの様な素材?の下履きも付いており、しかも26センチも選べるなんて、なんて良心的な組み合わせ!と感激して購入しました。
発送も早く丁寧で、とても気持ちのよい買い物をさせてもらいました。
前撮りと成人式が楽しみです。

5 2019-03-14

来年長女が成人式で5月に前撮りがある為購入しました。私が昔使用した物もあったのですが、せっかくの成人式、新しい物を揃えてあげたいと思い、小物全てを購入することにしました。が。。呉服店に行くと高い!!他にも草履やらショールやら買うとなるといくらになるのか。。。と思って楽天で探していたところ、うさぎ堂さんのこの商品がありました。しかも呉服店の半額!!正直、実際見て買わなくて大丈夫なのか?とも思いましたが、届いてみると丁寧な梱包だし、商品自体も店舗でみたものと目劣りすることもなくきちんとした物でした。
大満足です(≧∀≦)

5 2019-12-07

成人式用に購入させていただきました。
美容院から用意して下さいと頂いたリストのもの全て揃っていたので、本当に助かりました。
かなり充実した内容で、無駄な物は無く、本当にこれ一つで大丈夫でした。
たび、肌着もサイズが選べて良かったです。
素敵なお箱に入っていました。
安心して成人式を迎えられます。

• icihimeさん
  • icihimeさん

5 2019-11-26

娘の成人式
ママ振りを着ることしました。
一式全部揃っていたので大満足です。

5 2019-05-28

着付け小物 セット
娘に頼まれて購入しました。 問題なかったようです。

5 2019-05-06

成人式
娘の成人式を来年に控え、自分が
20数年前に着ていた着物をクリーニングして安心していました。
実家に行けば小物も簡単に揃うとたかをくくっていましたが、
母が死んでしまい着物の小物は見つかりましたが、沢山ありすぎて何に使う小物か分からず困っていました。
こちらの商品は着付けに、必要な小物が
すべて揃っているので本当に本当に助かりました。一つ一つ名前が書いてあるので
わかりやすいです。
20点セットでこの値段ならお買い得だと思います。何より着物の着付け当日にアレが無い!と焦る事がなく安心です。

5 2019-04-24

充実した品数!
妹の結婚式で着物を着る為
こちらの商品を選びました!
とても中身が充実しており、
必要なものが全て揃っています。
個人的には箱が可愛くて好きです!
ありがとうございました!

5 2019-03-23

着付けを習うにあたって
着付けを習うことにしまして、必要な小物を揃えなくてはならず、家にある物もあったのですが、お教室に置いたままで通えるそうなので、新しく揃えることにしました。
とりあえず、自装が出来ればいいので、後板などは不用かもしれません。
でも、一度に全て揃うのが魅力です。
まだ、使用していませんので、使用感は不明ですが、モスリンの腰紐にこだわったり、肌襦袢が二部式など欲しいものが揃っていました。

5 2019-03-17

大満足です‼️
娘の成人式用に購入しました。娘が私の着物をきたいというので、着付けをお願いする方から何が足りないかというのを書いていただいた時に、小物は新しいものを用意してあげたいとおもい探していたところ、こちらをみつけました。レビューでも成人式用にかったというものが結構あったのと、足りないものが全て入っていたのでこちらに決めました。足袋がセットでサイズを選べるのも魅力的でした。これで安心して前撮りできます。

4 2019-02-27

成人式
来年の成人式用に購入
何がいるか分かんなくて、セットになってて良かったです。
着付けする所によって、いる物が変わってくると言うので、また足りない物は買い足そうと思います。
後日、プレゼントの足袋が送られてきました。
刺繍も可愛く、成人式こっちなしたら?とこっち予定にしてます。ありがとうございました。

4 2019-11-26

10年くらい前から使用してます。私はタバコを吸っていますが、歯が白いと歯医者に褒められます。今回、また同じタイプに買い替えました、ブラシが進化して更に磨き心地が良くなりました。

5 2019-09-21

高校生の娘が結婚式に出席するのと、成人式にも使えると思い購入しました。
この価格で全てがそろっていて、ちょうど良いサイズの素敵な箱に入っており、とても気に入りました。
大満足です!

5 2019-09-09

成人式に使用します。
必要なものがセットになっているので安心です。
ひとつひとつの品もしっかりしたものだと感じました。
発送もすぐにしていただきました。
受注番号:250003-20190902-00023707

5 2019-09-06

成人式の前撮りをするために購入しました。
前撮りで振袖を着せましたが、着付けをしていただいた人にも「全部揃っていていい品物ね」と言われました。

5 2019-08-21

美容室で指定された物が全部入っていたので、とても助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット