5 2014-03-17

• 価格満足度:5
とっても満足です♪
E61BMW 5シリーズツーリングのバックカメラ用に購入しました。
ETCを兼ねる純正ミラーがいびつな形で、あと数ミリ合わず・・・
保証が無くなるの覚悟で分解して穴あけ、インシュロック固定にてなんとか
取り付けました。
バックカメラの画素数もあるかもしれませんが、画質は個人的には全く不満の
無いレベルで、安心してバック出来るようになりました。
7インチも考えたのですが、純正のETC表示も犠牲にする事無く、違和感も
無く、大きさも今思えば、4.3インチで正解だったと思います。
もう1系統入力があるので、ワンセグあたりでも・・・と考えてます。
300g程度なので、普通の平面鏡のみのミラーより少し重い程度なんで、
ミラーのお辞儀や振動は全くありません。
バック信号にてOFF状態からでも自動的にバック画面になってくれる
のでとても、便利です♪
また、通常の鏡での使用も、純正と全く変わらない位、違和感なく使用でき
実用性も大切にする自分にとっては気に入っている部分です。
(写真は、露出が画面にあっているので、暗く見えますが、通常時は
ほぼ、普通のミラー位の反射率です)
なにより、コストパフォマンスが最高です!
保証もついてこのお値段はとても魅力です!迷っていらっしゃる方が
いましたらオススメです♪

5 2014-01-01

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
画質が良く、ミラーとしての性能も十分
バックカメラを接続するため購入しました。
ミラーモニターは大きく、ミラーとしては暗く見にくい物が多いので、評判の良いこちらの製品を購入しました。
購入後の感想は
・サイズは純正より少し大きい程度でサンバイザーも問題なく使用できる。
・液晶部分と少し色の違いはあるもののミラーとしての性能も十分で使いやすい。
・普段はOFF、バック時のみ自動で表示が可能。
という事で、想像以上に良い製品だと感じました。
価格も安く、買って良かったと思います。

• drummerさん
  • drummerさん

4 2014-04-04

お買い得!
トヨタ ヴィッツ(SCP10)に取り付けての感想です
大きさはバックミラーより一回り大きいサイズで、助手席、運転席のサンバイザーに干渉することなくちょうど良い大きさです
バックミラーより若干暗めですが、見えにくいわけではなく十分バックミラーの役目をしています。
【取付・設置】
ミラー自体は重すぎず、ミラーに取り付け落ちる心配なく、がたつきもありません。
【価格満足度】
この価格でこの品質はとても満足です

5 2014-03-28

違和感なし
W-211に乗っていますが、前回四角いタイプの物を買いましたが、純正ミラーよりかなり大きくミラーのすぐ上にスイッチがあり接触していました。そう言うあと付け感が気に入らず今回買い替えました。純正ミラーより少し大きいだけですので、ぴったりフィットという感じです映像も十分満足のいくものでした。値段もやすくお買い得だと思います。

5 2014-01-30

• 画質・音質:
バックカメラ連動用
タッチパネルの反応も良く、映像もキレイです。
ただ、もう少しバックギアに入れてからの映りがもう少し早かったら最高なんですけど、この値段で言うと許容範囲内かと思います。

5 2013-05-04

使用感
【デザイン】
純正っぽいデザイン、サイズで良いと思います。
【使いやすさ】
タッチパネルはあまり使い勝手が良くないですが、さほど弄る部分でもないので問題ありません。
【画質・音質】
映像の画質は普通です。海外製の製品の場合、映像にノイズが乗ることが多かったのですが、これは全く問題ありませんでした。そして本来の鏡としての機能も十分です。
一昔前とは別の次元で普通に使用できてます。
【取付・設置】
助手席側のAピラーの裏を通しました。配線が足元のところまで着ましたので、ケーブルの継ぎ足しも必要ありませんでした。バック映像用のav2はRCAプラグがメスで問題なかったのですが、他の入力用のav1のRCA入力プラグが何故かオスだったため、つなごうとしていたワンセグがつなげませんでした。ただし、100円ショップで中継プラグが購入できたのは幸いでした。
【価格満足度】
送料込みで四千円台は非常に満足度が高いです。
【その他】
ミラーが走行中の振動でゆれたのですが、ルーフ側に這わせたケーブルをたるませずにピンと張ったら、収まりました。価格や実用性等を考えると、非常に良い商品だと思います。
映像入力のないアンドロイド・タブレットを車載するにあたり、バックモニターとワンセグの映像を表示するため、本製品の購入しました。おかげで、HDDナビを取り外し、配線がすっきりしました。

5 2014-02-21

• 画質・音質:3
ジムニー用に購入
迅速な発送ありがとうございます。
届いた商品を見て、サイズに大満足!\(^o^)/
ミラーモニターとしては最高のサイズでした。仮付けしましたが純正ミラーより一回り大きいだけでまさかモニター内蔵とは思えないほどベストサイズでした。
重量も本当に軽くてびっくり!
まだ、映像接続は出来てませんが、皆さんの書き込みからしたら、十分なんだろうと安心しています。
最終的に取り付け後の画像確認して満足てきたら、併有車用にあと2個注文したいので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

4 2014-01-19

• 価格満足度:4
ミラー機能
ルームミラーモニターを買う際に、ミラーとして使えるかどうかを最も気にしていました。
どの商品もリアルな商品画像を掲載していないのでかなり迷いましたが、レビューにて「ミラーとして使える」と書かれていたのでこの商品を購入したところ、レビューどおりミラーとして使えています。
よくある青みがかかったものではなく、純正ミラーがほんの少し暗くなったようなイメージです。

• WAKA7000さん
  • WAKA7000さん

5 2013-05-03

新車用
本日、商品届きました。
早速取り付けました とても単純な配線で簡単につきました。
画像もとても良く金額も安かったのでラッキーでした。
また違う商品を購入したいと思います。

4 2017-02-18

• 価格満足度:5
GPS電波干渉あり!
2003年式の古いDVDナビで映像入力が1端子しかなく、ナビの画面にはテレビを接続する為にバックカメラ用に本製品を購入。
液晶は少し青みがかった色目ですがこの値段にしてはキレイで見やすいと思います。
上記のナビはカロッツェリアの楽ナビですがそれよりも画質はよいと思います。
また、電源オフ時には液晶部分も目立たず、普通にバックミラーとして使用可能だと思います。
(角度を変えながら液晶部分を探せば見つかるかなというレベルです)
バックトリガーもついている為、電源オフにしておいてもバック時のみカメラに自動で切り替わります。
と、ここまでは良かったのですが、web上でも多数の情報があるとおり、本製品でも映像を映している間はGPSと電磁干渉が起こるようで、ナビのGPSは受信できなくなりました。
映像入力が2系統ある為、地デジチューナーの出力をナビとミラーモニターの両方に映そうかと考えていたのですが残念。
結局、バックカメラの映像が映れば良いので普段は電源オフにして使用することにした為問題ありませんが、電磁干渉があるためマイナス1として★4つとしました。

• ricamocoさん
  • ricamocoさん

4 2015-04-24

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
バックモニターとして使用しています。
使用しないときはブルー画面なのですが、初めは運転中、目に入って気になりました。いちいち電源を切るのも面倒なので、そのままでいるとそのうち慣れました。バックミラーとして使うときは電源を切った方が見やすいです。
画質は問題ないです。大きすぎずちょうどいい大きさです。

5 2010-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バックカメラを欲しがる妻のために購入!!
バックカメラ 広角170度[C856E]と一緒に購入。最初はモニターはシガーライタから電源をとり、バックカメラはバックに入れた時に電源が入るようバックランプから電源をとりました。しかし、モニターはエンジンを始動後、2〜3分位でoffになってしましました。おそらく、信号が流れないと自動で電源が切れる?そのため、モニターもバックランプの電源からとるようにしました。バックカメラと合わせて約1万1千円弱。妻は、価格の安さとサラリーマンの夫が自力で取り付けできたことが嬉しかったのか友人が遊びに来る度に自慢してまーす。後は壊れないことを祈るばかりです。

• ryou-zooさん
  • ryou-zooさん

4 2010-05-30

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
ミラーとしても使えるものが欲しくて選びました。
商品が届くまで少し心配でしたが、昼も夜も十分
ミラーとして使えます。
もちろんモニターとしても見やすいのですが
日中の明るい日差しの中では映した画像は
半分透けたようになってしまいます。
角度を変えれば若干よくなりますが。
でもおおむね満足です。

4 2015-05-27

4.3インチミラーモニター
使っていたミラーモニターが急に壊れたので
新しいのを探していた所 こちらのショップの
迅速で丁寧な対応でありがとうございます。
商品がお手頃価格で良さそうだったので
購入を決めました。早速取り付けました。
かなりいい感じです。あとは2年ぐらい壊れなければ
いいかなーて思います。
また何か良いのがあれば購入しようと思います。

5 2015-01-18

良いです!
ルームミラーとしては、少しスモークが掛かった様な感じですが、しっかりと後方確認できます。
夜間も問題なしです。
また、モニター部はわずかに存在が分かる程度で、その部分もミラーとしてしっかり機能しています。
バックモニターとして使用していますが、映像が出るまでに0.5秒程間があるので、シフトをP→Dへ移動する際に一瞬切り替わってしまうのを回避出来ます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ