• qif145さん
  • qif145さん

5 2013-03-10

これで孫を乗せても安心!
半額!有り難かったです。15Kmでガチャ!孫や同乗者も安心、妻の一人乗車や、夜間走行で、外部侵入対策もOK!。安心。

4 2015-04-20

良動作好
届いてすぐ取り付けましたが無反応…
取付にミスがあったのかと思い、再度やり直したがやはり無反応。
メーカーに問い合わせしユニット返送したらユニットの不具合のため交換。なので、星は4つです。
新たに送られてきたユニットで取り付けたところ動作OK。
私はAZR60に取り付けましたが、メーター読み速度で12キロでロック確認できました。パーキングとフットサイドブレーキでアンロックしました。
ただ配線の長さは現車で確認し配線カットや延長しなければなりません。できるだけ長い配線はカットしなければキックパネル内の納まりが悪いです。
良い商品だと思います。

5 2014-09-21

fit5576
目玉セールでキーレス連動ドアミラー格納装置を購入してから味を占めてしまい、期間中に【目玉半額品】で車速感応自動ドアロック装置も調子に乗って買ってしまいました。
DIYの腕前も上がっていないのに無茶しました・・(・_・;
しかし、HPの説明書や資料も写真付きで分かりやすく
私でも何とか装着出来ました。
車速線をナビ裏から取ったのですが、抜かなくてもよいカプラーを抜いたため、ナビが初期化してしまいました・・トホホ(*_*)
何はともあれ、時速15kmでロック、Pポジでアンロック
と便利になりました〜( ̄ー ̄)/

5 2013-06-12

作動しない。。。が改善しました!!
以前にミラー格納パーツを購入、取り付けし、大満足だったので、今回自動ドアロックを購入しました。
しかし。。。動作しない。。。今回の商品がエレクトロタップが多様しており、また取り付けにくい場所が多いのもあって接触不良なんでしょうか。。。
もう少し悪戦苦闘してみようとは思ってますが。配線は何度も確認したので間違いはないはずではあるんですが。。。
13/6/19追記
ナビ裏配線の接触不良が疑わしかったので、適正サイズのエレクトロタップを使用したところ、完璧に作動しました!!
若干製品の問題も疑っていたため、ショップにmailで問い合わせをしましたが、素早い返信と丁寧な対応方法を伝えていただき、非常に助かりました。
安くて製品の質も良く、対応もかなりの安心感。かなりのお勧め感のあるショップです。★10個あげたいくらい^^

4 2019-12-15

専用リレーARL03を買えばこのハーネスは不要になるから少しお安くして欲しかったね

5 2015-12-23

満足
子供がドアノブを触ることがあり、万が一を考えて購入。取り付けは配線を探すのが大変でしたが、2時間ほどで無事取り付け完了できました。現在はあえて、Pポジション、サイドブレーキでのアンロックには接続せず。これは上の子が慌てて外を確認せずにドアを開けるのを防止するのに良いと思います。このように自分で好きな設定にできるのも良いと思いました。

5 2015-07-15

やっと取りつけた
BSCだったかへのアクセスが出来ず、一年間放置してあった。先日みんカラにアクセス方法がアップされていたのを発見し、真似してやっと取りつけました☆手はぼろぼろになりましたが、この価格でこの性能はまさに神アイテムです(笑)時速15kmで施錠。バックかサイドブレーキで解錠です。解錠は少しだけ間がある気がしますが問題はありません。

5 2015-03-05

スーパーセールにて
最近AZR65Gをアップデート中。ずっと前から気になってた物がスーパーセールで半額だったので思わず衝動買い。注文から3日で届きました。現車と配線図をにらめっこして下準備はOK♪暇がないので多分G/Wに取り付けます。

• 5464013035さん
  • 5464013035さん

5 2014-09-07

取り付けました
妻のシエンタにつけました。
HPの取り付け説明書で確認しながら作業しましたが、車両に配線が無いとこが一ヶ所あり、配策を変更して対応しました。(ACC電源だったのですぐ対応できました)
あと、車両側のワイヤハーネスが所々細く、エレメントコネクタで接触不良が2か所も発生し少し手こずりました。
機能については、ドアロックが掛かる時にD席シートベルトウォーニングが点灯しブザーが鳴るのが気になりますが、走り出せば自動でドアロックをしてくれるで大変重宝してます。
妻も喜んでいます。

• Shun.Ohmさん
  • Shun.Ohmさん

5 2014-07-08

楽ちん施錠
純正を買うと桁が一つ増える装備ですが、同等の機能をリーズナブルに手に入れることができました。
取り付けに際して一度うまく出来ずに問い合わせたところ、非常に心強いサポートを得られ、動作に漕ぎ着けることが出来ました。
車種別のハーネスがないタイプなの時間がかかります。配線は軒並み奥深くに埋れています。
それでも構わないという方向けです。
機能や価格、サポートまでが品質だと思いますので、満点評価です。

5 2014-07-08

フォレスター SJに装着
フォレスターSJ XTに装着のため購入。
フォレスターSJ用の取り付け説明書はありませんでしたが、インプレッサGP7系のものがそのまま使えました。
ただ配線の色が違うので注意が必要ですが説明書をよく見て作業すれば簡単です。
肝心な車速感応自動ドアロック、ギアレバーをパーキング位置にした時のアンロック動作は問題なく快適です。
大満足。

4 2014-03-17

やはり便利な商品
以前の車には標準装備されていましたが、乗り換えたレガシィB4(BM)には装備されていませんでした。不便に感じたので楽天セールで購入し、半年点検を機にディーラーで取り付けてもらいました。
ただ、そう気になるレベルではないですがパーキングブレーキが電動化されているせいか?、ブレーキを引いたとき一瞬ナビ画面にノイズがいります。
便利さからノイズを差し引いても、満足にかわりありません。おすすめ

5 2014-03-08

まだ取り付けていませんが、
ミラー格納装置同様、配線も簡単そうだし、期待してます。
コンポやナビの取り付けをしたことある人ならすごく簡単だと思います。
内装の取り外しの場所が解らない人はディーラーに行けば
ビスやクリップの位置とか解る車種別の資料くれると思います。
取り付け後など何かあったら追記します。
249950-20140305-0704298122

5 2014-03-05

新車が届きませんのでまだ取り付けていませんが、納車次第取り付けます。今から楽しみです。後日リレーも注文し、スペーシアに取付けました。スペーシアに取付け予定の方は、リレーの商品レビューをご参照ください。取付けの参考になると思います。

5 2014-01-15

便利!
CX-5用に、専用リレーとセットで購入しました。
コンパクトで、取り付け場所にも困りませんでした。
取り付けには多少、車いじりの経験が必要かなとと思いました。
アンロック条件が「シフトレバーがパーキング位置」または「サイドブレーキを引いた時」となっていますが、事故時等のエンジン停止時にもアンロックしてくれれば、より良いと思います(最近のアイドリングストップ車では難しい?)。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他