4 2013-11-29

自動ロックできました
オプションのリレーが必要な車種だったので、後日注文することになってしました。
また、Pでアンロックしたかったのですが、車種別の取付配線でP信号でのアンロックが無いのに気が付かず、仕方なくR信号となってしまったので、少し不便なのが残念です。
しかし、動作はきちんとしているので良かったです。最初に自動でロックした時は、かなり感動しました。満足です。

5 2013-11-16

長年車速感知式自動ロック車に乗っていましたが、昨年11月より非装着車に乗り換えてたんだが、最近6歳と1歳の孫を頻繁に載せるようになりロックを手動でするのが煩わしく装着を決意。
再ロック信号にドアオープンが有るが私の車は左右後席で一つ助手席で一つ運転席で一つの三回路に分かれていたため、それぞれに配線し四か所どのドアが開いても再ロック掛かるようにしました。
満足満足。

5 2013-10-02

最高です!
年式、型番等はよく確認したほうが良いです。
電工ペンチ、プライヤー等々、必要最低限の工具が取り付けには必要です。説明書ではナビ装着車でないと取り付け不可?のようなことが書いてあったような気がしましたが、ナビ未装着車でもきちんと車速を拾い、約20キロぐらいで自動にロックがかかります。小さい子供の同乗に、安心感が増します。ドアミラー自動化のアイテムとは相性があるようなので、事前の確認が必須です。私は両方つけて、とても快適仕様になりました。検討されているかた、是非お勧めです!

• さこ53さん
  • さこ53さん

5 2013-09-26

ミラですが・・・
リレーと一緒に購入しミラという安い車に取り付けました。取り付けはすごく簡単です。インパネはずしのわざとコードの色が見えれば1時間くらいで出来ます。(電工ペンチ等は必須ですが・・・)以前、ドアロックでミラーがパタンという装置を購入させていただきましたが、今回のこれで高級車並みの自己満足に浸っています。なお、本商品の動作は完璧です。以前付けたミラーパタンも動作は完璧で大満足です。

5 2013-09-08

スバルXV HYBRIDへ装着
高級車の機能がこのような低価格で装備でき大変満足しています。
尚、XVHVに装着する方へアドバイス。のれんわけハーネスの
15番Pポジションは始動後常時5V弱通電のため使用不可です。
なので,本機のライン黄をのれんわけハーネス8番パーキングSWに
接続するとサイドブレーキでアンロック出来ます。(青はダメ)

5 2013-06-20

感動です。
昨日、付けましたが、説明書通りに取り付けたら、1時間程度でつけられました。
配線すべきコードの色やコネクターの種類・色についても細かく書かれていたので、安心して付けられました。
慣れていれば、もっと早く作業できるのだと思います。
装着して走ってみて、ドアがロックされた時には、何とも言えなく感動しました。
大変満足しています。

5 2013-06-14

good
配線で問い合わせをしましたが、丁寧な文面でよくわかり、装着できました。
15〜20kmでロックしますが、トヨタ車だからでしょうかシートベルトサインのランプが点灯します。まっ気にはならないですが・・・・Pに入れた時にもアンロックできると良いのになんて思うのは贅沢ですかね。
良い商品で大変満足しています。

• skeleton2011さん
  • skeleton2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2013-03-08

VOXY ZRR60Gに取付けました
動作良好です!小さな孫がいますので走行中にドアロックをかけ忘れてドアが開き大惨事とならないように購入しました。
取り付けは、キーレス連動ドアミラー格納装置とサンキューホーン&フラッシュ装置3点を購入して同時に取付けました。お互いに干渉されずに全ての機能が働いています。
スーパーセール「目玉半額品」で購入したので長く使えると良いのですが!
この値段でこの機能は感動します。

5 2016-12-11

満足してます。
RF3後期を少しグレードアップしたいと思い購入。取り付けも簡単で、ミラー格納もしっかり機能したので満足しております。

5 2016-07-03

エレクトロタップの結線不良に注意
説明書通りで2時間で取り付けできましたが、エレクトロタップの結線不良が有り、原因探しに1時間以上も かかってしまいました。動作良好で、快適になりそうです。

5 2016-07-01

リピーターです!
今回、2個目の購入です。とにかく便利です!我が家の軽自動車がグレードアップしてます!取り付けも問題なく行けそうです。楽しみです!

5 2016-06-25

未だ取り付けてませんが
装置を買ったのですが、配線をどうしたものかと
ゼストスパークの集中ドアロック機構があるのだけど
リレーもやっぱり必要?

5 2016-06-21

最高です!!
3台目の取り付けを行いました。
子供がいるためとても便利なアイテムです。

5 2016-06-19

あると……
便利かなと思い購入しました
前車にはあって便利でしたので、高級感もでるので良いかと思います

• ぷーさん
  • ぷーさん

5 2016-04-13

お買い得でした。
ハイエース3型前期に取り付けました。配線図通りでした。シートベルト配線は不要です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他