キーレス 連動 ドアミラー 格納 装置 TYPE-...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-05

高級感が増し、そして何より便利です。
キーレス連動ミラーは思った通り便利で付けて正解でした。
また、ドアミラーの展開は、ACC連動、ドアアンロック連動と選べるのも良かったです。最初は、ACC連動にしてましたが、目で見てドアロックの状態確認が出来る様に、今はドアアンロック連動にしました。
取り付けは、配線図が正しければ簡単に取り付けする事が出来ます。
自分の車種の場合は配線色が違っていたので戸惑いましたが、無事取り付け出来ました。

5 2014-11-18

大変重宝してます
半身半疑で購入しましたが、まさに、純正オプションレベルでした。
特に、1か月前に購入したプリウスの車種別取付説明は非常に役に
立ちました。
多分、これがなければよほど車の知識がないと取り付けに間違い
が出たと思います。
今は欲求不満もなく過ごしてます。
また、私の場合、スタートボタンをoffした時、格納するように
してますが、純正オプションでこのようにできるかは分かりません。
とても重宝してます。

5 2014-11-06

まだ取り付けはしてませんが、本体もコンパクトで配線もさほど心配なさそうです
セカンドカーですが自動開閉は便利だしドアロックも見た目すぐ確認出来るのでとても良さそう

4 2014-10-20

無事装着
この間の土曜日にセレナC25に取り付け、でも昼間なんだかんだ有り取り付け開始したのが夕方、一通り配線が済んだけど正常に作動しない、案の定やっぱり時間切れでインパネ周りをバラバラの開けっ放しで1日目を終了。翌日朝一で配線を見直し・・・ギボシ端子の圧着不良2箇所、配線ミス1か所、やっぱり暗がりの中での作業は良くないです。修正をして問題無く作動。よかった〜
落ち着いて、明るいところで説明書とみんカラで調べてやれば比較的簡単にできそうです。

4 2014-05-24

取付できました。
説明書もわかりやすく BYアクセラに本日取り付けました。
以前 輸入車に乗っており、ロックで閉、ACCオンで開になれてたこと、アクセラのドアミラーの格納のスイッチがドアミラーの調整のスイッチと共通のダイヤルの為非常に面倒なことから購入しました。エーモンの分配用コネクタを8個必要でした。しかし、よくよく考えると車種別のハーネス付の物を買ったほうがスマートに配線できたかと思います。
30分程で配線作業開始から内張りの取付までできました。
動作もバッチリで、妻も喜んでおります。

5 2013-12-22

もっと早く購入しておけば
ちょっと、取り付け始めはとま取りましたが、要領がわかれば簡単に都立けっdきます。もっと早く購入しておけば良かったと思うくらいに便利です。
購入して良かったです。また、クーポンが使えるので何か便利なものを検討したいと思います。

5 2013-12-11

良かったです!
取り付けもそれ程難しくなく時間もあまり掛かりませんでした。
遠くからドアロックのON・OFFが確認できて快適です。

• viper3290さん
  • viper3290さん

5 2014-11-19

便利です。
ロック アンロックがミラーで確認できるので便利です。ステップワゴンRK1乗りです。
左ドアのミラーは運転席側に配線が無い為に、左ドアから線を運転席側まで
這わせましたが、電気系統がある程度わかる人なら全然楽勝です。
付けてよかったと思います。

5 2014-11-01

こんな商品を探してました。
古い車には無い機能で前から気になってました。高級車っぽくていいですよ。

4 2014-10-09

安くていい商品です。
純正品はかなり高いためこの商品にしました。
いい商品だと思います。

5 2014-09-13

本日サクシードに取り付けました。
見た目でロックしてるかがわかり大変満足しています。
取り付けもホームページに車種別の取り付け詳細資料があったので、迷うこともなく配線色、位置も出ていたので簡単に付けれました。

4 2014-08-18

期待どおりの動作
車種専用コネクター対応車じゃなかったので、配線をテスターで探し当てるのに苦労はしましたが、無事に取り付けが出来、問題なく作動しています。コストパフォーマンスは高い良い商品だと思います

5 2014-07-14

安くて満足!!
他のものと比べて非常にお値打ちできちんと動作し満足しました。

5 2014-05-24

ようやく
3月に注文してようやくつけてもらいました。
満足です車から降りてミラー閉じるの忘れたがなく自動で格納するのでかなり便利です。

5 2014-05-18

便利
最悪元に戻せるようギボシ接続したので、取り付けにはコードの長さを調整しつつ3時間かかりました(バッテリーつけたままもあり)。もうミラーの開閉をいちいち気にしなくて済む&高級車っぽい雰囲気が味わえるのでつけたあとの満足度は高い商品だと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2012-05-20
H23年式の現行型VWポロに装着しました。ロック信号は取れましたが、アンロック信号が取れなかったため、ACC/ONでミラー展開・キーレスロックでミラ...

レビュアー投稿画像