キーレス 連動 ドアミラー 格納 装置 TYPE-...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-15
  • 電気配線に抵抗ない人なら簡単です
  • 妻のフリード用に購入しました。職場の駐車場が狭く、車を止める時はドアミラーをいつもたたんでいるという話を聞き、これだ!と購入。フリードの配線はネットでコネクタとコネクタの場所が判ったのでテスターで確認すれば問題無しです。(配線色が1本だけ違っていましたが、位置は合っていたのでテスターですぐに解決)強制展開用にACCへの配線があるのですが、説明書はシガーから取るように勧められていまし ・・・(続きを読む
  • 2 2012-05-06
  • レガシィBR
  • 車種別取り付け説明も丁寧であり、取付けに問題はありません。しかし、取付けACC ONでドアミラー展開するように配線したところ、プッシュスタートON(エンジン始動)の時には、展開できませんでした。電圧降下を起こしているからとのこと。ドアロックOFFでミラー展開するように配線をしなければなりません。リトライ機能などがあればよいかと思います。対応には不満はありませんが、商品説明の機能を満たして ・・・(続きを読む
  • syotamaさん

4 2016-03-29

通電時の不備もある?
純正オプションでは17,000円程度のパーツ、メーカーによっては3万近くしてびっくり、自分でとりつけ作業できる方にはお勧めにパーツです
今回はディーラー持込で、工賃1万、保証が無いことも鑑みると素直に純正買うときはなれ!てな結果になりました。
懇意の町工場では5000円程度で取り付け可能だったので、ツテがあるひとはギリギリお得かな
機能自体はなんで標準じゃないのかが不思議なくらい便利です
寒冷地でミラーが凍結して起こせない!てなトラブル回避のためででょうか
ロック時の目視確認にとても役立つお勧めパーツです

• necuさん
  • necuさん

5 2016-03-11

すごく便利。
説明書通り(一応テスターで確認しました)配線し無事取り付け完了しました。
BRZ(86)の場合ユニットを真ん中に付けないと配線が届かなくなる可能性があります。
BRZの安いグレードの為ロックしたか心配な為に取り付けました。
ミラーが格納していればロックしている事がわかります。
配線図があれば取り付けはそれほど難しくはありません。

• BATさん
  • BATさん

4 2016-02-13

MH44S
ワゴンRのMH44Sです。
34と同じだろうとおもい、購入しました。
ドアカバーを外すのは大変でした。
配線は、ミラーの開の色が違いだけでした。
緑ではなく薄緑・若草色と言う感じでした
写真は撮り忘れ
ドアカバーを外すのは大変でなので許してください。
うーんおかしいロックしたのに時間たつとミラーが開いている。
こまった
何か知らないが、直ったよかった。

4 2015-12-28

実用的かつ便利
50フーガに取付しました。
ドアロック・アンロック一瞬線がグローブボックス裏にあるため、その2本がめんどくさかったぐらいでそのほかはミラー格納スイッチ裏に集合しているので簡単かと思います。常時電源はわざわざヒューズから取らなくても近くのカプラーに検電テスター当てれば簡単に発見できます。
汎用品とは言え、配線と本体しか同梱されてないのは少し不親切かと思います。
50フーガにつける場合はエレクトロンタップ、ギボシ端子、電工ペンチ、検電テスター、延長用の配線(ロックアンロック一瞬線は延長しないと届かない)は最低必要かと思います。(最低エレクトロンタップくらいはつけてほしいものです。サイト内で別売りで売ってますけど)
ナビ取付をサクッとこなせる方でないと取付は少々難しいかもしれません。
モノのコスパ・性能は文句なしの100点です。
純正品と何ら大差ありません。
DIYで取付する場合は前準備を怠らず、取付してみてください!
(配線つなぎ間違えをしてしまった場合、最悪本体破損と記載あり)

• JACK男前さん
  • JACK男前さん

4 2015-08-10

機能するので、ほぼ満足ですが・・
CX-3に取り付けました。配線はパソコンより拡大コピーしてとても分かり易く楽でした。
しっかり機能しましたが、リレーと本体の接合(ハーモニカ端子のかみ合わせ)が真っ直ぐ入らず、少し斜めに歪んで入り、ロックのツメも噛んでいません。
見えない所に設置するので、とりあえず作業完了としますが 抜けないか不安だし
中国製でも、もう少しきっちりした造りですよ。強く改善を望みます。
最後に、商品に検品済の印、作動検査済の印を押印した検査証を同梱されていましたのが厳格な出荷姿勢で良いと思います。

5 2016-05-05

満足してます
商品が到着してなかなか取付ける時間がなかったのですが、連休を利用して取付けました。
取付ける前までは、ちょくちょく格納し忘れをして再度キーを入れ直して格納していましたが、そのような手間が無くなりました。ミラー展開はキー連動ではなく、ACC ON時に展開するようにしました。
ただ取付け時に車両側の配線が細くて異線径配線コネクター内で接触不良を起こして動作しませんでした。取付ける前にコネクターが配線の太さに適合しているかを十分に確認することをお勧めします。

4 2015-12-12

BH5 レガシィワゴン
取り付け自体は、内装はがし・結線等できれば、ショップページ車種別参考資料を基に比較的簡単でした。今回はBE5の資料を参考にしました。
作業時間は約90分ってとこでしょうか。
ただBH5・BE5の場合、ドア内張り内で完結しますが、最後内張り取り付けの際装置本体(黒いボックス)の行き場がなく、無理やりカーテシーランプ横のスペースに押し込みました。
作動はまったく問題ありません。無駄にロック・アンロックしてしまいますw
完全に自己満足パーツですね。

5 2015-08-08

きちんと作動して嬉しかった!
ステップワゴンRK1に取付けました、車種別に取付説明書があるのでダウンロードして配線をしましたが、ちょっと面倒くさいところもありました。車の配線ミスなのか・・・?ACC線から12Vが取れず車を走らせるとミラーが(;゚д゚)格納されてしまいます! すぐに、テスターで調べてミラースイッチソケットの若草色につないだら(^o^)きちんと作動してくれました!

5 2015-06-30

実家のJH1にはoptionで装着していたキーレス連動自動格納を見て
自分の車(14年経過のJB3)に取り付けたくて探していると
こちらでお手軽な値段で販売されているのを発見。
電装系は少し弄っており知識があったため
配線処理もそれほど苦労なく取り付けられた。
知識がない人には少し難しいかも知れないが
この値段で手動でミラーを開閉する手間が省けるのは良い。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2015-06-24

古い車でも最新機能を
H14年式ヴォクシーに取り付けました。ミラースイッチの配線はテスターで問題なく判別でき、集中ドアロック線も運転席足元コネクタからテスターで探し出すことができました。キーレス連動で動作するミラーは、それだけで年式が若返った気がします。

5 2016-05-20

届きました
迅速な対応して頂き有り難う御座います。
商品がもう届きました。またよろしくお願いします。

5 2016-05-17

便利♪
現行セレナに付いていて便利だったので、デミオに装着(^O^)嫁が何時もドアロックをしないで駐車するので外観からドアロックの目視確認が出来るので重宝してます。

5 2016-05-12

エルグランド
E52 エルグランドのアラウンドビューモニター付きは、純正ドアミラーの自動格納オプションが装着できない為、こちらを購入しました。問題なく作動して大変便利です。

4 2016-05-10

たまに動作しない時もありますが、一応使えてます。

• sykanouさん
  • sykanouさん

5 2016-05-10

取付け出来ました。
オデッセイRA6に取付けました。ミラー展開はキー連動ではなく、ACC ON時に展開するようにしました。ドア内貼りの脱着に手間取りましたが、製品の取付け自体は取説通りに行いスムーズに完了。
耐久性に期待します。