キーレス 連動 ドアミラー 格納 装置 TYPE-...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-15
  • 電気配線に抵抗ない人なら簡単です
  • 妻のフリード用に購入しました。職場の駐車場が狭く、車を止める時はドアミラーをいつもたたんでいるという話を聞き、これだ!と購入。フリードの配線はネットでコネクタとコネクタの場所が判ったのでテスターで確認すれば問題無しです。(配線色が1本だけ違っていましたが、位置は合っていたのでテスターですぐに解決)強制展開用にACCへの配線があるのですが、説明書はシガーから取るように勧められていまし ・・・(続きを読む
  • 2 2012-05-06
  • レガシィBR
  • 車種別取り付け説明も丁寧であり、取付けに問題はありません。しかし、取付けACC ONでドアミラー展開するように配線したところ、プッシュスタートON(エンジン始動)の時には、展開できませんでした。電圧降下を起こしているからとのこと。ドアロックOFFでミラー展開するように配線をしなければなりません。リトライ機能などがあればよいかと思います。対応には不満はありませんが、商品説明の機能を満たして ・・・(続きを読む
  • syotamaさん

4 2015-12-28

実用的かつ便利
50フーガに取付しました。
ドアロック・アンロック一瞬線がグローブボックス裏にあるため、その2本がめんどくさかったぐらいでそのほかはミラー格納スイッチ裏に集合しているので簡単かと思います。常時電源はわざわざヒューズから取らなくても近くのカプラーに検電テスター当てれば簡単に発見できます。
汎用品とは言え、配線と本体しか同梱されてないのは少し不親切かと思います。
50フーガにつける場合はエレクトロンタップ、ギボシ端子、電工ペンチ、検電テスター、延長用の配線(ロックアンロック一瞬線は延長しないと届かない)は最低必要かと思います。(最低エレクトロンタップくらいはつけてほしいものです。サイト内で別売りで売ってますけど)
ナビ取付をサクッとこなせる方でないと取付は少々難しいかもしれません。
モノのコスパ・性能は文句なしの100点です。
純正品と何ら大差ありません。
DIYで取付する場合は前準備を怠らず、取付してみてください!
(配線つなぎ間違えをしてしまった場合、最悪本体破損と記載あり)

4 2015-12-12

BH5 レガシィワゴン
取り付け自体は、内装はがし・結線等できれば、ショップページ車種別参考資料を基に比較的簡単でした。今回はBE5の資料を参考にしました。
作業時間は約90分ってとこでしょうか。
ただBH5・BE5の場合、ドア内張り内で完結しますが、最後内張り取り付けの際装置本体(黒いボックス)の行き場がなく、無理やりカーテシーランプ横のスペースに押し込みました。
作動はまったく問題ありません。無駄にロック・アンロックしてしまいますw
完全に自己満足パーツですね。

5 2015-06-30

実家のJH1にはoptionで装着していたキーレス連動自動格納を見て
自分の車(14年経過のJB3)に取り付けたくて探していると
こちらでお手軽な値段で販売されているのを発見。
電装系は少し弄っており知識があったため
配線処理もそれほど苦労なく取り付けられた。
知識がない人には少し難しいかも知れないが
この値段で手動でミラーを開閉する手間が省けるのは良い。

5 2015-12-27

文句なし
取り付けはそんなに難しくありませんでした。動作も問題なく満足しています。
コストパフォーマンスの高い製品だと思います。

5 2015-12-11

とても早い対応でしたので、また利用したいと思います。

• JACK男前さん
  • JACK男前さん

4 2015-08-10

機能するので、ほぼ満足ですが・・
CX-3に取り付けました。配線はパソコンより拡大コピーしてとても分かり易く楽でした。
しっかり機能しましたが、リレーと本体の接合(ハーモニカ端子のかみ合わせ)が真っ直ぐ入らず、少し斜めに歪んで入り、ロックのツメも噛んでいません。
見えない所に設置するので、とりあえず作業完了としますが 抜けないか不安だし
中国製でも、もう少しきっちりした造りですよ。強く改善を望みます。
最後に、商品に検品済の印、作動検査済の印を押印した検査証を同梱されていましたのが厳格な出荷姿勢で良いと思います。

5 2015-08-08

きちんと作動して嬉しかった!
ステップワゴンRK1に取付けました、車種別に取付説明書があるのでダウンロードして配線をしましたが、ちょっと面倒くさいところもありました。車の配線ミスなのか・・・?ACC線から12Vが取れず車を走らせるとミラーが(;゚д゚)格納されてしまいます! すぐに、テスターで調べてミラースイッチソケットの若草色につないだら(^o^)きちんと作動してくれました!

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2015-06-24

古い車でも最新機能を
H14年式ヴォクシーに取り付けました。ミラースイッチの配線はテスターで問題なく判別でき、集中ドアロック線も運転席足元コネクタからテスターで探し出すことができました。キーレス連動で動作するミラーは、それだけで年式が若返った気がします。

4 2015-05-26

C25セレナ ライダーSへ取り付けました。
H17.5〜のC25セレナ ライダーSへ取り付けました。
以前、ムーヴ用にタイプEを装着し結線も接触不良のないよう半田付けしましたが約半年で作動不良となり今回はタイプAにしました。
接続は、ミラースイッチ裏コネクタの配線が参考資料と違っていました。
グレードによっては違いがあるのでしょうね。
念のためテスターを用意していたので配線図を参考に電線を探して無事に取り付け終わりました。
その後、作動は問題ありません。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2015-04-25

H22デミオ13C−Vに取付け。
平成22年式デミオ、13C-VのHIDエディションに取付け。
取付け簡単みたいに紹介されているが、面倒だったので車屋に依頼。
8千円で取り付けてもらった。
動作は問題ない。
車のグレードが上がったような気がする。

• chiku115さん
  • chiku115さん

5 2015-03-18

キーレス連動ドアミラー格納装置
本日届きました。まだ、取り付けしていませんが楽しみです。

5 2015-02-20

ドアロックでミラーたたみ
高級車ですとこのような機能がついている車種がありますが、さすがに国産ファミリーカーではないので、購入。とても気に入っています。

• あぶsanさん
  • あぶsanさん

5 2016-01-18

2度目の購入です。
格納機能があっても使用しない人が多いと思います。連動することで機能を活用するとともに、ロックのしわすれや確認ができるのでとても便利です。

5 2016-01-12

車種別サポートがあるのはありがたい!
BP5レガシィ(前期)に取付。
残念ながら専用ハーネスキットのラインナップが無い車種だったが
車種別に細かく取付配線方法を掲載しているので簡単に装着できた♪
説明書の記載も丁寧だし、値段以上のクオリティに大満足です!

4 2015-12-06

コスパ最高
安くて、オプションが取付できます。説明書も分かり易く手、簡単に取付できます。価格が以前よりアップしています。