キーレス 連動 ドアミラー 格納 装置 TYPE-...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-15
  • 電気配線に抵抗ない人なら簡単です
  • 妻のフリード用に購入しました。職場の駐車場が狭く、車を止める時はドアミラーをいつもたたんでいるという話を聞き、これだ!と購入。フリードの配線はネットでコネクタとコネクタの場所が判ったのでテスターで確認すれば問題無しです。(配線色が1本だけ違っていましたが、位置は合っていたのでテスターですぐに解決)強制展開用にACCへの配線があるのですが、説明書はシガーから取るように勧められていまし ・・・(続きを読む
  • 2 2012-05-06
  • レガシィBR
  • 車種別取り付け説明も丁寧であり、取付けに問題はありません。しかし、取付けACC ONでドアミラー展開するように配線したところ、プッシュスタートON(エンジン始動)の時には、展開できませんでした。電圧降下を起こしているからとのこと。ドアロックOFFでミラー展開するように配線をしなければなりません。リトライ機能などがあればよいかと思います。対応には不満はありませんが、商品説明の機能を満たして ・・・(続きを読む
  • syotamaさん

5 2014-11-06

まだ取り付けはしてませんが、本体もコンパクトで配線もさほど心配なさそうです
セカンドカーですが自動開閉は便利だしドアロックも見た目すぐ確認出来るのでとても良さそう

5 2015-02-20

ドアロックでミラーたたみ
高級車ですとこのような機能がついている車種がありますが、さすがに国産ファミリーカーではないので、購入。とても気に入っています。

• JACK男前さん
  • JACK男前さん

4 2015-08-10

機能するので、ほぼ満足ですが・・
CX-3に取り付けました。配線はパソコンより拡大コピーしてとても分かり易く楽でした。
しっかり機能しましたが、リレーと本体の接合(ハーモニカ端子のかみ合わせ)が真っ直ぐ入らず、少し斜めに歪んで入り、ロックのツメも噛んでいません。
見えない所に設置するので、とりあえず作業完了としますが 抜けないか不安だし
中国製でも、もう少しきっちりした造りですよ。強く改善を望みます。
最後に、商品に検品済の印、作動検査済の印を押印した検査証を同梱されていましたのが厳格な出荷姿勢で良いと思います。

5 2015-08-08

きちんと作動して嬉しかった!
ステップワゴンRK1に取付けました、車種別に取付説明書があるのでダウンロードして配線をしましたが、ちょっと面倒くさいところもありました。車の配線ミスなのか・・・?ACC線から12Vが取れず車を走らせるとミラーが(;゚д゚)格納されてしまいます! すぐに、テスターで調べてミラースイッチソケットの若草色につないだら(^o^)きちんと作動してくれました!

5 2015-06-30

実家のJH1にはoptionで装着していたキーレス連動自動格納を見て
自分の車(14年経過のJB3)に取り付けたくて探していると
こちらでお手軽な値段で販売されているのを発見。
電装系は少し弄っており知識があったため
配線処理もそれほど苦労なく取り付けられた。
知識がない人には少し難しいかも知れないが
この値段で手動でミラーを開閉する手間が省けるのは良い。

4 2015-05-26

C25セレナ ライダーSへ取り付けました。
H17.5〜のC25セレナ ライダーSへ取り付けました。
以前、ムーヴ用にタイプEを装着し結線も接触不良のないよう半田付けしましたが約半年で作動不良となり今回はタイプAにしました。
接続は、ミラースイッチ裏コネクタの配線が参考資料と違っていました。
グレードによっては違いがあるのでしょうね。
念のためテスターを用意していたので配線図を参考に電線を探して無事に取り付け終わりました。
その後、作動は問題ありません。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2015-04-25

H22デミオ13C−Vに取付け。
平成22年式デミオ、13C-VのHIDエディションに取付け。
取付け簡単みたいに紹介されているが、面倒だったので車屋に依頼。
8千円で取り付けてもらった。
動作は問題ない。
車のグレードが上がったような気がする。

• chiku115さん
  • chiku115さん

5 2015-03-18

キーレス連動ドアミラー格納装置
本日届きました。まだ、取り付けしていませんが楽しみです。

5 2015-03-16

鍵の開閉確認に便利
ドアミラーの状態で鍵の開閉が判断できるのでとても便利です。

• @satan@さん
  • @satan@さん

5 2015-03-09

ダイハツ ミラココアに タイプA装着し ロック時 アンロック時 一目でわかり 有ると便利な1品ですね

5 2015-02-16

キーレス電動ドアミラー
小型で取り説も解りやすく、大変良い商品でした。

4 2014-10-20

無事装着
この間の土曜日にセレナC25に取り付け、でも昼間なんだかんだ有り取り付け開始したのが夕方、一通り配線が済んだけど正常に作動しない、案の定やっぱり時間切れでインパネ周りをバラバラの開けっ放しで1日目を終了。翌日朝一で配線を見直し・・・ギボシ端子の圧着不良2箇所、配線ミス1か所、やっぱり暗がりの中での作業は良くないです。修正をして問題無く作動。よかった〜
落ち着いて、明るいところで説明書とみんカラで調べてやれば比較的簡単にできそうです。

• mkurose921さん
  • mkurose921さん

5 2015-08-21

商品取り付けましたが、問題なく作動して満足しています。

• yngwiejmさん
  • yngwiejmさん

5 2015-08-07

大変便利です
ドアミラーの格納は割と面倒でしたので自動化は思った通り便利です
取り付けも、ハーネスなしでしたが簡単にできました
動作も問題なく満足しています

5 2015-08-05

取付けはもう少し先になりそうですが、楽しみにしております。