• rush0657さん
  • rush0657さん

5 2022-08-26

取り付け、使用とも問題なくできました。
便利です。

5 2011-04-08

前から欲しいと思っていた商品です。配線図がわかりやすくてすぐに取り付けできました。VIPERと連動していますが問題なく動きます

5 2013-04-19

つけると車の便利さが変わります
非常に便利です。
ロックをしていることが一目でわかるのが、個人的には一番便利かもしれません。
(結構忘れてしまうため)
同時にリバース連動ドアミラー下降装置も買ったところ、初期不良品でしたがすぐにショップより連絡がありとても送付も迅速でしたのでとても安心して使うことができると思います。

5 2015-08-08

きちんと作動して嬉しかった!
ステップワゴンRK1に取付けました、車種別に取付説明書があるのでダウンロードして配線をしましたが、ちょっと面倒くさいところもありました。車の配線ミスなのか・・・?ACC線から12Vが取れず車を走らせるとミラーが(;゚д゚)格納されてしまいます! すぐに、テスターで調べてミラースイッチソケットの若草色につないだら(^o^)きちんと作動してくれました!

4 2015-05-26

C25セレナ ライダーSへ取り付けました。
H17.5〜のC25セレナ ライダーSへ取り付けました。
以前、ムーヴ用にタイプEを装着し結線も接触不良のないよう半田付けしましたが約半年で作動不良となり今回はタイプAにしました。
接続は、ミラースイッチ裏コネクタの配線が参考資料と違っていました。
グレードによっては違いがあるのでしょうね。
念のためテスターを用意していたので配線図を参考に電線を探して無事に取り付け終わりました。
その後、作動は問題ありません。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2015-04-25

H22デミオ13C−Vに取付け。
平成22年式デミオ、13C-VのHIDエディションに取付け。
取付け簡単みたいに紹介されているが、面倒だったので車屋に依頼。
8千円で取り付けてもらった。
動作は問題ない。
車のグレードが上がったような気がする。

5 2014-07-14

安くて満足!!
他のものと比べて非常にお値打ちできちんと動作し満足しました。

4 2011-12-07

装置自体の動作は良好でした
取り付けてみましたが、動作し格好良いと満足していましたが、車の配線で開閉状況を別途スイッチで検出しているので(後から知った)、キーON時にドアミラーを手で閉方向に操作した際に、電気的に戻そうと予期せぬ方向へ電流が流れたらしく、ヒューズが飛びました(そんな事まで車が動作をチェックしてるとは・・・)。気に入ったところの出来事で残念でしたが、取り外しまして別の用途を考えています。一般的な構造の車両につけるなら値段的にもお勧めします。

5 2011-11-29

前から欲しかったので購入しました。
発注してから発送が迅速なのはびっくりしましたありがとうございました。
早速とりつけました!車両は18年式のムーブ185S前期にとりつけました。説明書も分かりやすく、なんなく取り付け出来ました。車への知識があれば簡単だと思います。
私の場合良く読まず、配線は完璧だったのですが、本体付属のヒューズがとびなやみましたが、手順通り確認したら、大丈夫でした。
大変気に入っております。ありがとうございました。

5 2011-10-16

最高!!
取り付けは、少したいへんですが、とても良い商品です。

5 2011-09-04

最高です
以前から使っていて、もう一台のクルマにもつけようということで購入しました。
これが付いていれば、ドアのロックの状態が一目でわかるのでとても便利です。
価格も安いし。
僕はエレクトロタップは使わず全てギボシ接続にしてるので、手間はかかりますけどね…。
これを知っちゃうと、純正オプションのミラー格納装置とかつけようとも思わなくなりますね。

• mk2990さん
  • mk2990さん

4 2011-03-07

なかなかのもんです。
マンション住まいで、他の車が近いので毎回ミラーを格納していましたが、これを付けて気にしないようになりました。取付はショップのHPに記載されている車種別の写真がわかりやすく、1時間程度で完了です。ドアロック時に格納する設定にしたので閉め忘れ防止にもなるのではと思います。大きい買い物はできないので、こういった細かいもので自分好みの車に仕上げるのもアリと思います。

• mitz3216さん
  • mitz3216さん

5 2010-07-31

何度も開閉したくなる・・・
大変詳しく書かれた説明書(WEBよりダウンロード)の結線図を参考にしましたが、コネクタ位置が運転席の非常に奥まった箇所にあるため作業性を考え、運転席側ドア内で全て配線をしました。全て電圧をテスターで図り、半田付けで処理しました。作業前に車両側、商品側に名札を付けて結線すると間違える事はないと思います。一発で動作OKでした。うれしくて何度も開閉動作したくなります。

5 2010-01-13

実際作業をするとき、最初は面倒だなって思っていたのですが、せっかく買ったんだしやってみようと思ってやってみました。やり方などの説明書をダウンロードしてプリントアウトして見ながらやったら、すんなり出来ました!できたときの喜びは何とも言えないぐらいうれしいです。鍵がかかっているかいないかが目視でわかるので、安心できます。商品は機能のわりに安いのでお勧めです。

5 2009-12-19

ロックアンロックを車外から簡単に確認するのが便利なように買いました。実用度はこれが1番高いと思います。
取り付けは、HPにある車種別の装着参考資料をみながらやれば取り付けることができますが、素人の私には少し難しいようです。電源がきているかテスターで確認ししつつの取り付けは故障を防ぐためにも必須だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他