5 2023-05-03

最高です!!
アニメのB2サイズポスターを飾るために購入しました。
1.軽くて薄くて最高!
…B2サイズとは思えない軽さで、カーテンフレームに吊るしても安心でした。厚みもないのでどこに飾ってもスッキリしそうです。
2.背面パネルの着脱が簡単!
…普通のフォトフレームにありがちな銀色の留め具(ぐにゃっと曲げて起こし、パネルを外して、最後はまたぐにゃっと曲げて戻すもの)を想像していましたが、プラスチックの留め具を90℃回すだけで簡単にパネルが外せるので指も痛くならず最高です。
3.背面パネルの色が選べる
…表裏で白黒に分かれているので好きな面を選べます。私はB2ぴったりのポスターで余白がないのでどちらでも良いのですが、少し小さめサイズのものを飾る時は嬉しいポイントだろうなと思いました。
4.壁掛け用のヒモと金具がついている
…どうやって吊るそうかと思っていたら、最初からヒモがセットになっており、しかもヒモを通す金具は本体に固定されていたので一瞬で飾ることができました。便利すぎて驚きました。
とにかく簡単で便利でおしゃれで、この値段でこのクオリティは凄いです。大満足です。

5 2022-11-13

完璧。
注文当日に発送翌日朝には到着しました。
B2サイズ。
壁に飾るにはとても軽量で良いです。
縦横どちらにも飾れるようにフックがついており、完璧。
UVカットとゆーのも良きです。
次また大切なポスターが手に入ったらリピします。
ありがとうございます。

5 2019-04-01

仕事用のポスターを飾るために購入しました。とても軽いから万が一、落下しても安心だと思います。

• pino9730さん
  • pino9730さん

5 2021-02-02

実家にある一枚の丸められたポスターを飾ってみようと思い購入しました。ポスターを額装したのは初めてでしたが壁に画鋲で貼るのとはまるで楽しみが違いました。b3サイズも購入しましたがこのくらいが表面フィルムの限界かなと想いました。b2だとどう頑張っても多少歪みますが気になる程ではありません。リピートしようかと思ったらホワイトカラー消えてしまいましたか?ワンランク上の物と思われる商品はハメ方が違うしやはり定番商品を強化してほしいと願います。

5 2018-04-05

よかったです!!
今回ポスター用のサイズを購入しました!配送も早く、お値段も手頃で、もしまた必要ならこのショップで買いたいと思いました!

5 2015-11-24

満足
お値打ちに購入出来ました。近くで探しても取り扱いサイズが無かったり、高価だったりでしたが、購入出来て良かったです。

5 2018-02-15

満足です!
軽い素材なので、大き目サイズでも壁に小さなビスを取り付けただけで、簡単に飾れて嬉しいです。
背板が黒色のものが欲しかったのですが、写真では白色だったので、黒い紙を入れるか、黒く塗るか・・・と考えていましたが、届いた商品の背板の裏側が黒色だったので、裏返して使え、とても助かりました。
送料無料だったのも嬉しかったです。

4 2021-02-19

安い!軽い!はめやすい!
後ろのダンボール紙は、白色と黒色の面があるのも良かったです。
買って良かった満足です。
マイナス面は、前面のパネルが、少しだけ斜めにカットされている物が届き、数ミリ足りない感じで、前から透明のパネルが取れました。
うまく真ん中に、はめれば大丈夫です。
後ろのダンボール紙も、ほんの少し小さい気がする…
以前、別のショップで買ったのが、上の一面だけ開ける物で、はめずらくて大変だったので、昔からある、このタイプが扱いやすくて良いと思います!

5 2019-05-18

2つ購入
2つ購入すれば送料無料なので2つ購入です
前に同じものを購入してるから良い商品なのはわかってます

4 2019-01-23

満足です
このサイズでuvカット仕様(どの程度カットできているのかは不明ですが)の額をこのお値段かつ送料無料ではなかなか購入できません。
裏面は素材がダンボールで若干隙間も空きますが許容範囲内です。
機会がありましたらリピートしたい商品です。

5 2018-12-13

リーズナブルな上に送料無料でお値打ち品だと思います。商品もとても良い!

5 2018-10-21

良い感じです
最初試しに1個買ってみて、良かったらまた買おうと思い購入しました。届いて包装を開けたらフレームが曲がっていました。多分配送業者(佐川)がやってくれたんだと思い、凄い残念な気持ちになりましたが、軽くて曲がりやすいし、仕方ないかと、曲がったフレームを自分で手で直しました。
ポスターを入れてみて、軽いしUVカットもあるしでとても気に入りました。
気に入ったので今度は2個購入しました。今度は2個なので厚みもあるのでフレームは曲がっていませんでした。笑

5 2018-10-10

理想の商品
大きいと重いですが、
こちらは軽くて設置もしやすくて
とても良いです◎

5 2018-09-21

なかなか
いい感じです。素材の入れ方も簡単で、縦向きにも横向きにもしっかり対応してます。
薄いので壁掛けしても邪魔になりません。
高級感を求めたり誰かにプレゼントするには向かないと思いますが、自分用・仕事用にはバッチリ。
UVカットが施されいると言うことですが、使い始めたばかりなので、ポスター日焼けの有無はまだ実感できてませんが期待しています。

4 2018-09-16

安い
値段の割にはしっかりしていて満足しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品パネル