930円  買い物かごに入れる

5 2010-04-05

点訳に
点訳に必要で買いました。机が広くなります!
後ろの棒が伸びるので、本の上にさらに変換表を置いたりしながら、かなり便利に使っています。
安定感がよくて重さに強いです。
ただ、文庫本などの小さい本は挟めません。

• みかん6さん
  • みかん6さん

5 2012-05-11

買って正解
よくページをめくるので本をはさむストッパーを真横に動かすことができるものを探していました。
なんの不満もありません。今までつかっていた物より10倍いいです。

5 2010-03-28

参考書開きながらPCでまとめられるんで
非常に重宝してます。

5 2016-02-10

厚い教本にも使用しています
教室で使用しています。厚い本もしっかり支えて自立してくれます。
生徒さんからの注文でオーダーをかけました。
本の背中に、クリアケース(ハードタイプ)を立てて、大型クリップや洗濯ばさみで止めることもありますが、よいと思います
地元のホームセンターでの扱いがなくなってしまっていたので助かりました
(教室でも販売店を紹介していたので一時的に品切れでした)

4 2011-09-13

角度は3段階に調節可能。本を抑えるクリップは厚みに応じて4cmまで伸び、A4コピー紙を縦置きするための伸縮可能なクリップ(中央のグレーの部分)もあって、欲しい機能がシンプルに集められたとても実用的な書見台だと思います。作業効率がアップしました。それに、この価格は助かります。ただ、木目調のようなものもあれば、事務用品っぽくなくて嬉しいのですが…。

• GORICOさん
  • GORICOさん

5 2011-09-13

ナットクの一品!
書見台に求める必要十分条件を満たしている商品だと思う。
「○○生活」のカタログに乗ってた8000円近いやつを買おうとしてたんだけど
その10分の1の値段で買えたのはラッキーです。
B5ヨコで300ページ近くという“変形”原稿をあつかう仕事ですが
そんな無理難題にもしっかりこたえてくれる書見台。
追加注文きまりです!

5 2017-05-26

便利です!
子供の為に購入しました。
勉強をする際にテキストを見ながらノートに書く作業がやりにくそうなのを見かねて探していたところ、良い商品を見つけました。
とても使いやすく、子供たちが感動してました!
これからもっと勉強がはかどりそうです。

• atom20129さん
  • atom20129さん

4 2015-10-05

買ってよかった
小学生の子供たちに購入しました。ドリルや参考書を机に置いて見ていて「姿勢が悪くなるなー」と心配していましたが、いろいろ探してこちらにたどりつき即購入。子供たちは首が疲れない、目が疲れないって喜んで使っています。

5 2013-11-23

使いやすい
軽い割には丈夫で、分厚い本でもひっくり返りません。お値段も安いのでお買い得だと思う。

4 2012-10-21

パソコンで打つときに、本が閉じてしまうのに耐えられなくなって購入。
結果、すごくよいです!
角度も調整できますし、本も見開きのまま固定できますし、使わない時はたためて板状にできます。
カラーがあまりにも事務的なのは仕方ないでしょう…

4 2011-02-26

読書用に☆
読書用に買いました。これを買ってから肩と首が楽になりました。しかし、ストッパーがやや緩めなので本を挟みにくいのですが、それ以外は、買ってよかったと思っています。

4 2010-07-23

ちょっとかさばる気がしますが、比較的大きな書類・本などをしっかり立ててくれるので使いやすいです

4 2010-06-14

送料をいれても一番安かったと思います。
料理本若しくはPCからプリントアウトしたA5サイズのレシピを見ながらご飯を作るのですが、どちらでも便利に使えそうです。
もう少しコンパクトに収納できるとなお良かったです。

• kan 1さん
  • kan 1さん

5 2010-05-26

安い!!
パソコンの勉強するのに役に立っています。
近所にはないのでネットでいいものを購入できました

5 2019-03-25

いい商品です
脚にゴム(滑り止め)がついていて、ずれたりしない点がまずいいてますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納デスク上置棚