• mongaaさん
  • mongaaさん
    購入者 レビュー投稿 157

5 2014-03-09

シンプルで頑丈
テープカッターを持っていなかったので、日本製でずっと使えそうなシンプルで頑丈そうなものはないかなーと探してこちらを見つけました。
テープの取り換えも、テープ芯を持ち上げ金属軸を外す→テープを通してセットするだけ、と簡単です。
十分な重さもあり、底はマットな滑りにくい素材でテープを取る時も動くことはないです。
スチール製ですが断面にバリなど無く綺麗に塗装されていて、刃の部分以外で手を怪我することはなさそうです。
箱の説明を読みましたが、テープ幅は18ミリまで対応していて24ミリは使用できないそうです。また刃はドライバーで外して交換できるそうです。
価格も高くないですし質実剛健な作りがとても気に入りました。
長く使用したいと思います。

5 2015-04-12

使いやすいし、カッコイイ!
届いたときは、テープの穴を固定するの?が、とても変わっていて、小さな金具一つで止めるので、子供がなくさないか?とか、使いづらくないかと心配でしたが、問題なし!!すごく使いやすいです!黒を買いましたがカッコイイ!
沖縄のアウトレットのアルマーニも、このテープカッター使っていました!(2連だったけど)
よくよくみてみると、お店のテープカッターって、コレ多いですよね!買ってよかったです!

5 2015-07-25

今日、届きました。重量感がありさっそく使ってみましたが、テープの切れ味も問題なさそうです。

5 2015-05-25

シンプルなカッターを探していたので、購入しました。
質感も安っぽくないので気にいっています。
テープをカットする時にも本体が動かないので使いやすいです。

• sign15mさん
  • sign15mさん

5 2015-05-22

おしゃれ
おしゃれでシンプルで手頃な値段の物を探していて見つけました!とても気に入りました!重いのでしっかり使えるしデザインもインテリアを邪魔しないので買って良かったです

5 2014-05-20

おしゃれです。
今まではよくあるどっしり型のテープカッター(青色)を使っていました。こちらは、見た目スリムなのに手を添えなくても動くことなくテープをカットできました。お色も黒でカッコいいです!

5 2013-10-25

思ってた以上!
今まで使っていたテープカッターがあまりにも
キレが悪くこちらで購入しました。
商品が届いてみると、画像で見ていたものより
断然かっこ良すぎて惚れてしまいました。
お得な買い物ができました。

5 2013-09-05

お値段は高すぎず、見た目よし。
満足です。
今まで使っていたテープカッターより場所もとらずいい。
子どもが棒で遊んでいたので、無くさないように禁止して以後気をつけて見ていなくては!

5 2013-07-20

テープカッター
この商品は、とっても使いやすいです。
本体に重みがあるので片手でも安定してテープが切れます。
デザインもシンプルで良いですし、お値段がお安いです!

5 2013-03-16

ずっしり重くて、片手でカットしても全くずれません。でも、足の上に落としたら、メチャクチャ痛いですね。リビングに置きたかったので、このデザインはGOODです。定価よりかなりお安く購入出来て、満足です。

4 2012-02-28

おしゃれなテープカッター
おしゃれなテープカッターが欲しくて、機能的にもいいかとこちらの商品に決定。重心が下にあっていい感じの重さ。ただ芯の棒が後ろ寄りについているので子供(3歳)が使っているとテープがのいたりします。
デザインはすっきりしていて外に出ていてもかっこいいです。

5 2011-04-16

送料無料のため
送料無料のためについでに購入。どうせなら普通よりは少しオシャレに。
見た目はオシャレですし、テープを固定する仕組みがちょっと面白いですね。カッター部も切れ味よく、送料無料のためだったはずがお気に入りになりました。

3 2012-05-01

形はいいのですが。。。
このテープを止めている小さい鉄の棒?
がなくなったらこれは使えなくなります。
こどもがテープ交換するたびに緊張します。
ほかにもう少し工夫が欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤テープカッター台