5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
恥ずかしながら158センチ60キロの太め体型ですが、これを着てたら、痩せた!と言われました。カジュアルにもキレイ目にも使えるので、ヘビロテ間違いなしですね。今回は黒を購入しましたが、ネイビーも追加で注文しちゃいました。とても気に入りました!

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
シワくちゃだったので洗ったら黒なので結構色落ちします。ネットに入れて弱めに脱水機かけても全然大丈夫。
お手入れ楽なのが一番!Vネックでこの長さがあってややゆったりした身幅のタイプはなかなかないので嬉しいです。

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入後とても気に入ったのでグレーを追加購入しました。生地の手触りが違います。ネイビーは比較的サラッとした感じですが、グレーはしっとりとしています。生地自体も重いようで、グレーはハンガーにかけておくと重みで伸びてしまいそうな印象です。丈もグレーのほうが5センチほど長く、身長168センチの当方でひざが全て隠れる丈でした。(ネイビーは膝に少しかかる程度)
どちらも気に入っていますが、商品の個体差は気になりました。

5 2015-11-15

ブラックとネイビー購入
ラインが綺麗かな?素材は良いかな?と心配しつつも、ネイビーとブラック購入。
結果、良かったです。
さらりとしていますが、薄すぎないしっかりしたニットです。厚すぎない、他店にあるような毛羽立ちやふんわりしたニットではなく、薄手しっかりニット。
私が望んでた通りです。
厚みのあるニットは、やぼったく、アラフォーに近いアラサーにはおしゃれに見えないので、心配していましたが
これは理想的。
コクーンのような形と、二の腕あたりはゆったりなので体型カバーします。体のラインが出るぴったりニットワンピではありません。
高めセレクトショップのワンピのようで、このお値段なのでありがたいです。
かえって、高めセレクトのニットだとお洗濯に気をつけないといけないのですが、これならがしがし洗えて、ヘビロテできるお値段なので重宝します。
毛玉のでき具合は洗濯していないのでわかりませんが、ワンシーズンでも許せる値段、素材、ラインなので気になりません。
150センチちょっと、普通体型下半身太めですが、膝くらいなので若くない私にもぴったり。
そして、今年ぽいです。
予約で時間がかかったのは残念ですが
グレーも欲しいです。
シンプルで合わせやすく、楽なので色違いで毎日着そうです。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
探していた理想的なワンピース(*´ω`*)
身長172で普通体型ですが、丈は膝上、首周りも深すぎず浅すぎず。
袖はすこし短いかな…でも許容範囲です
ゆったりしていて楽ちんだし、自然に落ちていい感じに細く見えます
色(ネイビー)も綺麗で上品です。
これで家で洗えるんだからヘビロテ決定です、ありがとうございました♪

4 2015-11-26

ネイビー購入
身長166センチがっしり体型。到着してすぐに試着した感想です。肩回りや腕に余裕があります。デコルテは綺麗にあいており、前屈みになっても胸元は見えません。丈は膝にかからないくらいの膝上で、袖は腕を前に伸ばすと少し短いです。全体的に伸縮性があり生地も袖口のリブもしっかりとしたお作りで縫い目も綺麗だと思います。
ピッタリしすぎずダボダボでもないので、カジュアルにも綺麗目にも色々な着こなしが楽しめそうです。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスS
もっと透けるかと思って心配してましたが
そんな事もなくシルエットもきれいでした。
他も色も買おうかな。

4 2015-11-11

こちらは正解
Vネックの開きもきれいです。
生地もやわらかく、着やすいです。
女らしくも、カジュアルな感じも両方つかえそうです。
セットアップ購入時に金額あわせに同時購入しましたが、こっちは買って正解でした。

5 2015-09-19

しっとりしてるニット
値段の割にしっかりしたニットでした。ペラペラしてたら嫌だなーと思ってたけど大丈夫でした。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
カシミアの手触りではないですが、しっとりとしたニットでチクチクせず、とても着心地がいいです。生地の厚さも薄すぎず、しっかりしてます。ホームクリーニングもしてみましたが、リブの伸びなどもなくて綺麗なままです。168センチで普段9号サイズを着ていますが、ゆったりしていて楽です。体のラインも拾いません。着丈は長めで、安心の着丈です。個人的にはもう少し短い方が好みですが、落ち着いた感じでこれはこれで、と思います。普段、あまりにも安い服、しかも通販でなんて、絶対買わないのですが、気に入ったので色違いを購入予約しました。そういう方にもお勧めできます。買って良かったです。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
やっと到着しました。
生地は薄いですが、肌触りすごくいいです。
身長が152cmしかないのでモデルさんのように膝丈にはなりません。
長すぎておかしくなってしまうので、ヒールを穿くか、ベルトで裾上げしようと思います。
太っているので多少は体のラインに沿いますが、黒を購入したので太ってみえない気がします。

• roco7016さん
  • roco7016さん

5 2016-02-03

満足
ネイビーを購入。丈も色目も肌触りも全て満足です。
170の身長なので、1番に丈感を重視していて
これまで満足いくことはなかなかなかったのですが
今回については想像通りでした。
ただ難点は、すぐ毛玉なりそうなのと1日着ているとお尻が出てきます。
ニットワンピなので多少は致し方ないと思っています。

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
値段の割にいいです!
肌触りも気持ちいいです。
ハイネックタイプと一緒に購入しましたが、
ハイネックはゴツく安っぽいけど暖かい。
こちらは薄いけど安っぽくない。
結果どちらも便利です!
イロチ買いしたいです。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
リピートしました。
はじめにネイビーを買いました。身体のラインが出過ぎないし、なにより楽なのでグレーをリピートしました。
159cmですが肩幅も胸もあるので、丈は膝の真ん中くらいです。年相応に落ち着いて見えると思います。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アウターが着やすい
168センチの太めです。きつければ娘にあげるつもりで購入。よく伸びるので問題なく着れました。体には沿ってしまいますがそのおかげかドルマンなんかに比べるとアウターが着やすいです。あまり体型がわかる服は避けてたのですがこれは肌ざわりもよく動きやすいので良いです。私はワンピースとしてよりもパンツと着たいのでニット用のミシン糸を買ってきて裾を10センチほど短くしました。いい感じです。軽くて柔らかい生地な分、ちょっと寒いですが動きやすいので色違いも検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース