5 2013-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
安いのに可愛いー!
スーパーセールで買いました。送料込みで1700円ぐらいだったかな?予約商品だったようで待たされました。半月ぐらい。柄は小花柄ブルーを。安かったのであまり期待していませんでした。LANIのワンピが大好きなので安いしダメ元の冒険で購入。LANIのワンピも所持しているので比較すると、生地はこちらの方がサラサラしていてコットン100%じゃないので軽いです。ラインもキレイです。丈は、身長153センチの私でちょうどよいマキシだったので(ヒールはかなくても)、身長がある人にとっては少し短いかな。LANIはかなーり長くてお直ししないと着用できなかったので、こちらのワンピースは個人的には大満足です!!肩ひもは調節できるようになっています。シルエットもすごく可愛いし、下にレースのキャミソールを着たらめちゃめちゃ可愛くてこの夏はヘビロテの予定。フレアの出方はLANIの方がボリュームがあって生地をたっぷり使用しているのですごく広がりますが、私の身長では少し重たい感じがしたのでこれぐらいがBEST!!安かったのでガンガン着てガンガン洗いたいです!!違う柄も買いたいなぁ〜。

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい!
グリーンストライプを購入しました。
想像と少し違いましたが、可愛くて気に入りました。
ストラップ部分はやはり少し心配ですが、気を付けていれば大丈夫そうです。
何回か洗濯したら10センチほど短くなりました。

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リゾート用に
その場しのぎの安可愛い買い物はしたくなかったのですが、海外製品は裏地がないものが多く、こちらは裏地がついているので購入してみました。色味などもHPと変わらない商品が届き、価格の割には安っぽさがなく、購入して良かったです。小花プリントのワンピが、一番生地の肌触りが良かったです。
【追記】身長157cmの私は、胸元が服のデザインに沿うように着用しようとすると、少し動くだけで裾が地面につきます。157cmでくるぶしと書いてありましたがそれよりちょっと地面に近いです。

• irie-musicさん
  • irie-musicさん

4 2012-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを購入しました。見た瞬間、派手かなと思いましたが着てみたら良かったです。153センチのため、アジャスターで調整して床につかないくらいなので、ヒールを履こうと思います。
商品の形はとっても気に入ったのですが、裾の部分が縫いっぱなし(ロックミシンみたいな)になっているので安っぽいというか気になりました。自分で縫おうか検討中です。

• sukuraiさん
  • sukuraiさん

4 2012-04-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すてき♪
胸の切り替えがあると、いつも窮屈でしたが、この商品は大丈夫でした!
丈の長さは。。。もうちょい長くてもいいかなと思いますが、身長が167なので、仕方がないかな。
ちょっと黒が強く見えるかもしれませんが。ちょっと派手だったかな・・・とも思いますが気に入っています。
この値段で買えるのは最高ですね!

• b a m b iさん
  • b a m b iさん

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: トップスS
いい買い物でした。
ネイビーを購入しました。
ラニのマキシワンピも持っていますが、それに比べるとだいぶスッキリしたシルエットです。
生地はレーヨンっぽい素材で薄手ですが、裏地がついているので透けません。
身長156センチですが、肩紐で調節してくるぶしくらいの長さに出来たのでちょうど良い感じです。
ぺたんこのビーチサンダルも、ヒールのあるサンダルもどちらも合わせ易いので良かったです。
マキシワンピで無地って珍しいので、お安く購入できて満足してます。
いい買い物をしました。

• emisionさん
  • emisionさん

5 2013-08-18

いいです
小花柄のブルーを買いました
生地がしっとり落ち着いていて広がらないところがすごく気に入りました
ただ、ロックミシンをかけただけの状態の裾が嫌だったので内側に折ってミシンをかけました
153センチ45キロには少し長かったのでその時に5センチほど裾上げしました
あとは着ていると胸元の三角生地が横に広がってしまうので真ん中に寄せた状態で重なった部分を縫い合わせて留めました
…と、手直しをしていますがチビなわたしにはいつものことなのでこれはクレームではありません
お値段からいったらすごくいいお買い物だったと思っています

4 2014-08-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早い!可愛い!
届くのめっちゃ早かった!
そして可愛いし、生地もしっかりしてる★
妊娠9ヶ月で胸もお腹も100cm超えてるけど大丈夫です♪(´ε` )

5 2014-06-18

大満足☆
身長154cmですが、肩紐で調整できるので、長さはかかとの辺りでぴったり.
ふんわりボリュームがあって、ラニ風です。ほんとにかわいい!
マキシワンピは、足元の日焼けをあまり気にしなくてよくなるところも大好き!
実は、他の実店舗やネットショップも見て回って、かなりたくさんのマキシワンピを物色してきけど、こちらの商品のかわいさ、質、お値段の総合でダントツ!買ってよかったー
私は今5か月の妊婦なのですが、マタニティ専用服は一時期しか着ないしかわいいのがないので、こちらでレビューなども参考にして購入。これなら、おなかが大きくなっても、出産後もとの体型に戻ってもずっと使えるので大満足です。
売り切れる前に今から他の柄検討しま〜す

• 156786さん
  • 156786さん

5 2013-05-31

お気に入りの1着
昔好きだった読モちゃんたちの写真をみて購入を決定!
でもモデルちゃんがきてるの完売してて買い物カゴ自体がなくなってるカラーもちらほらありました。
ペイズリーベージュも気になったけどやっぱり今年は花柄にしとこうとおもって
小花柄オフホワイト購入
レビューにはストラップがすぐ壊れたとかいている人結構いたけど、
改善したのかσ(・ω・Me)のは特に問題ありませんでした。
身長161センチですが丈はかなり長め。
ストラップで調節はできるけど胸元の切替しがあるので
あんまり短くすると胸元が不自然になるから、身長低い人はちょっと厳しいかなというのが感想。
でも想像以上に小花柄オフホワイトがいい生地と柄だったのでいまのとこ今年一番のお気に入りになってます
販売の価格は1780円〜2780円と販売している時期によって違うみたいなので
セールとかタイムセールを狙って購入するのがカシコイかも。

• meo2さん
  • meo2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 160

4 2014-06-22

• 利用者サイズ: トップスS
花柄ベージュを買いましたが、ベージュというより抹茶色かカーキに近いです。
ベージュだと思って買うとがっかりですが、緑系だと思って買えば大丈夫(笑)。
肩紐の縫製が一部抜けていて「ただの布」状態でしたが面倒なのでこのまま着ます。、
ほど良いふんわり感で形はとても綺麗です。
裏地は膝くらいまでしかないので、気になる人は気になるかも。

• adidas127さん
  • adidas127さん

4 2013-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい(*⌒▽⌒*)
リピです。
一年前に小花柄ブルーを購入しとても可愛いかったので
つい今年もリピしてしまいました。
去年はレビューに多くあった通り肩ひもが試着段階ですぐ壊れてしまい直して着用してましたが 今年は改善されたとなっていたのでそれを信じてまた購入しました。
やはり今のところまだ大丈夫です。少し心配ですが…
着用感はわかっていたことですが、私は貧乳のため胸のあたりが布がヒラヒラしていてしっくりきません。
それは仕方ないですかね( ̄∇ ̄)
長さは160センチでくるぶし上あたりです。
もう少し短めだったらヘビロテ間違いなしだったと思います。
とにかく可愛いです(^ー^*)
あっ今回は花柄コバルトグリーン購入です。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

4 2012-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
ストライプグリーンを購入。配色がとっても可愛いマキシワンピでした。胸元のデザインは値段相応であまり綺麗なシルエットではなかったです。マキシというだけあってやはり152センチの私には長すぎたので(5センチヒールを履いても少しひきずってしまう)お直ししようと思っています。妊婦なので暖かい季節になったらヘビロテしようと思っています。

• kaori1577さん
  • kaori1577さん

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
ギンガムチェックをかいました。とてもかわいくて、生地もしっかりしています。夏向けのデザインですが、ただ汗を吸わなそうな生地なので、真夏は汗をかくと不快かもしれません。XLサイズなのですが、お腹やおしりはゆったり着れますが、バストがデザイン通り入りきらず
突っ張った感じになっていますが、元々部屋着として買ったので、許容範囲です。もしお出掛け着のつもりで、バストが大きい方は厳しいかもしれません。

4 2013-06-25

肌触りが良い感じです
ストライプグリーンを購入しました。
身長が152cmと小さいので不安でしたが肩ひもで調節し特に問題ないです。
あと確かにレビュー通り一枚だと胸の部分が気になります。
貧乳の私でも気になるので胸の大きい人は一枚じゃ無理だと思いました。
☆ー1は色の印象が想像と違ったからです。
緑とオレンジの色が写真より暗くて白も黄みがかった色なので全体に地味な色味でボケた印象。
明るい色のオレンジを想像してる方は他の色や花柄を選んだ方が良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース