• 鯨鯱さん
  • 鯨鯱さん

5 2022-08-18

裁断するならこれですね!
さすがメイドインJapan!
刃物は日本製が切れ味は全然違います
(そういやドイツの有名包丁ブランド購入したら
メイドインジャパンで吹いた覚えがあるわ‥)
注意!刃渡り長さの違う2本セットで購入したので
画像は2本分ありますが
単体での販売です)
画像から見て分かるように、記事が切りやすいように
下刃が一直線になっており
生地の裁断には最適で
ストレスなく厚手のデニムもスッと切れます
重量は24cmタイプで170グラム
テレビのリモコンよりちょっと重いぐらいの重さでしょうか
手の大きな私で人差し指から小指まで第二関節まで4本指が入りますので
大柄な男性にはピッタリですけど
小柄な女性だと『大きいわ!』となるのでしょうかね?
他の方のコメントで気になったのですが
仕事で使われるので有れば
ハサミはメーカー、品番が全く同じで無ければ形状も
全て違いますので『今までより使いにくい』は
当たり前です。新しいハサミに身体が慣れていないのですから
仕事柄、毎日数千メートル様々なカットをしており
私も新しく購入したこのハサミを使い始めた初日は『ん?』となりましたが
数千ヤードカットする前に新しいハサミの長さと角度に慣れましたよ〜
ハサミは上手く使いましょうね

• マル介さん
  • マル介さん

5 2013-06-12

洋裁のお仕事をしています。学生時代から使用していたものから買い替えで、色々、悩みましたが、こちらの商品にしました。
切れ味は、スパスパ切れます!!調子に乗って、デニム生地8枚重ねを切ってみましたが、少し力を加えただけで、切れてしまいました!びっくり!!
この価格で、送料込みで、この切れ味、大満足です。

5 2015-02-09

とてもイイです
使用して1年後の口コミです
厚手生地などの裁断が多い為、有名どころの高価な切れ味抜群のハサミにしようかと悩んだのですが、錆びてくるそして研いでもらうなどのメンテナンスを考えたらメンドクサく思えたのでこちらを購入しました
とても切れ味がイイです
刃先などたまに触れてしまう事があるのですが錆びずに切れ味も変わらず
今でも大活躍してくれてます、そして長時間裁断していても手が疲れません
高級なハサミがメンテをせずにどの位もつのか解らないのですが
1年経っても切れ味に衰えがないこのハサミ
予備としてもう1本持っておきたいくらいです

4 2014-08-17

これから使います
ハサミにカバーがあるのか、口コミをみても分からなかったので不安でしたが、先っぽの部分だけカバーがあったので安心です。
口コミの評価と値段で購入を決めました。古布を利活用するための裁断に使いたいと思っています。

5 2016-09-12

想像を超え
リフォーム後に好きなカーテンが どうしても無く生地から手作りする為に購入。
恐らくこのレビューの中で一番とも言える程、裁縫が大の苦手だけどインテリアには、拘る中年女です。
娘が母の日に嫌味の様に買ってくれたミシンも5年目にして初挑戦!
て、事で どんだけ切れるか試し切りに古いバスタオルを丸めて塊切って見ました。
スパッと良い音で一瞬で切れたけど、血もドバーッと、、指先まで切ってしまいました。
これは、ハサミのせいでなく、私の不注意ですが間違い無くハサミは、素晴らしい!
切れ味の想像を超えて指先まで、、、この価格で凄い切れ味です。これを使うと凝り性なので裁縫にハマりそうです。指先が治ってからですけど

5 2016-06-19

今まで使っていた裁ちばさみが、厚手のデニムを切ったら
急に切れなくなってしまい...
母から貰った年季が入っただけの物だったので磨ぎに出す程でもなく。
思い切って新調しようといろいろ検索していました。
洋裁や手芸はけっこうやるので、あんまりケチって
値段だけで選ぶのもなあと思いながら、悩んで悩んでこちらにたどり着き。
レビューを見て、購入。
こちらの小さいものと悩みましたが
私は手も大きいし、今までも同じくらいの大きさのハサミを使っていたので
大きい方を選んで正解です。
昔ながらの裁ちばさみに比べたら、もちろん軽く
厚手のデニムなどもサクサク切れて気持ちが良い!
大事に使います。
ゆうパケットで配送も早かったです。

5 2014-07-04

気持ちいい切れ味
20年以上使っていた鋏が布を切るたびに布が逃げてしまいイライラしていた時に近くのスーパーの入り口の所で包丁の研ぎやさんが
来ていて裁ちばさみを研いで貰うと800円になっていました。色々考えてやっぱり鋏は新しいのがほしいと思ってすぐに楽天のサイトを開いて開けてびっくりするほど値段と種類の多さにどれを選んだらいいのか本当に迷いました。この鋏を選んだ一番のきっかけになったのが、沢山の方のこの鋏の切れ味が本当に気持ちいいと書いてあったことと、値段、そして送料無料でした。注文して次の日にはポストに入っていました。直ぐに布を出して裁断したところ今までの鋏は何だったのか これからはルンルン気分で色々なものを作って楽しいミシンらいふを楽しみたいです。鋏って本当に大事ですね。早くこの鋏にすればよかったです。迷っている方は早めにこの鋏をつっかて見てください。本当に鋏を手に取るのが今一番の楽しみです。ありがとうございました。

5 2010-04-06

仕事で布をたくさん切る必要があったのですが、職場のハサミは紙切り用であり、大量の布を切るには多大な労力が要ったので仕方なく自腹で裁ちばさみを購入するに至ったわけですが、自腹切ったかいはありました。
素晴らしい切れ味でザクザク切れます。
数枚束ねた厚めの布でもアッサリ切断してくれるので切るのが楽しいかもw

4 2014-08-12

思ったよりも軽くて、切れ味は抜群です。
厚みのある生地でも、ザクザク切れます。使いやすくて、購入して良かったです。
ハサミについているビニールカバーが先端の部分だけなので、刃の部分を全て覆ってくれるものだったらいいなと思い、☆を−1にしました。

5 2013-03-14

さくさく切れます。
母がはさみはいいものというので購入しましたが、ほんと買ってよかったです。ただ大きくて裁縫BOXに入らない・・

5 2012-08-01

よーく切れます
そこらへんの安価な鋏の数倍切れます。ノンストレスでサクサク切れるので、気持ちがいいですよ。ただ、子供には大きいかなといったサイズです。私の手は子供サイズなのでちょっと大きい印象ですが、切れ味が良いので疲れはしませんね。

5 2011-07-26

素晴らしい切れ味です
デザインを専攻する娘に買って送りました。大学で使うハサミと比較し、遙かによく切れるそうです。値段も手頃でお薦めです。

5 2014-05-13

気持ちいい!
裁縫が趣味で、時間を見つけてはチマチマ作っています。
長年愛用したはさみの切れ味が落ちてきましたが、結構高いはさみだったため、勿体ないと我慢して使っていました。
このはさみは、楽天での買い物中にたまたま目にしたのですが、レビューの評価の高さと価格のリーズナブルさに惹かれました。
試しに買ってみたものの、商品到着の迅速さ、切れ味ともに大満足です!(・∀・)
薄い生地でも布逃げもないし、8号帆布二枚重ねでもスパスパ切れます。
今まで、高いはさみだからとストレスを感じながら裁断してた事を後悔する位です(笑)

5 2014-02-24

趣味の手芸用
特売で買ったハサミが最初っからイマイチでした。100回も切ってないと思うのに、隙間ができ、買い替えです。小型の布ばさみをもう一つもっていて、そちらの方が布が逃げない、切りやすいと思っていましたが、このテーレーシーザーは、さらに布が逃げなかったです。今迄、切りたいラインからけっこうブレて、先端部分でギザっとなっていましたが、思い通りに切れました

5 2012-10-30

今まで中学から使ってる裁ちばさみを使用していたので、それに比べると一回り大きくて、まだ手には馴染んでないのですが、切れ味は断然違いました!
最初大きさからもう少し重いものを想像して手にしたら軽くて、前に使ってた中学時代からの裁ちばさみと重量感はさほど変わりません。
ジャンジャン裁断する人には疲れにくく良いと思います。
送料無料でこの価格は本当にお手頃だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ