商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-05
  • 歩き方が悪いせいか、いつも親指の部分に負担がかかり生地が薄くなります。今までは無〇良品の無地の靴下でしたが、ずり落ちるし親指部分だけ薄くなるしで、結構な頻度で買い替えしていました。こちらに変えてからは、見た目にもつま先部分が補強されているし、適度な締め付けがあるのでずれ落ちることもなし。締め付けが苦手な方にはお勧めしません。気圧ソックスの緩い版のような感じです。送料がかかるので1足辺りの単価だと無〇良品より高くはなりますが、買 ・・・(続きを読む
  • kokoro6161さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 782
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-13
  • ふつうのソックスでした
  • パイル地の厚手製品が品切れで、試しにこちらを買ってみました。ごくふつうのソックスでした。スポーツ経験者で自分の脚は一般の人より太いのですが、ふくらはぎ部分が細くゴムの締め付けもきついこの製品では、長時間履くと脚も足も辛くなりそうです。耐久性、耐色落ち性や毛玉のできにくさは、まだわかりません。色は、何にでも合うグレー系がほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-28

部活の時は必ず
子供の部活の時にランニングがあり、走っていると靴下屋がずり下がることが増えたと聞き、それは3足セットのユニクロのことが多く、こちらに変えてからは、部活で履いていてもずれないそうです。
公式戦だとテニス用の公式ソックスはきますが練習の時はひたすらにこれです。
本当助かってます。

4 2023-10-28

サイズ:M(25-27cm) | カラー:グリーン(OD)

すぐ穴を空ける旦那用に購入です。
購入して2ヶ月たたずに2足がだめになりましたが、履き心地がいいようでリクエストされましたのでリピート。
つま先は大丈夫ですが、土踏まずの上の方から指の付け根らへん?をどうしても破いてしまうので、ここが補強されれば最強なのになと思います。
しかし、この値段の商品なので贅沢は言えません。また宜しくお願いします。

5 2023-05-27

以前に「40キロ歩く」方の靴下を買ったことがありますが、普段使いには足が暑すぎて蒸れが強かったため、ろくに履きませんでした。これは普段使いにはいい感触です。最初からこれにすれば良かったと反省です。特に足を入れる際に広げるとき、ゴムの感触がある靴下が嫌いなのですが、これは全く感じませんしフィット感も抜群でした。

5 2023-09-15

夫が仕事で毎日履いています。丈夫だし、大きいサイズがあるので長年リピート中です。洗濯する時に匂いが気にならないので、防臭効果もあると思います。人気なのか品切れが多いのが残念ですが、これからも作り続けて欲しいです。

5 2023-05-05

送料がかかるので1足辺りの単価だと無〇良品より高くはなりますが、買い替えの頻度を考えるとこちらに軍配が上がります。
生地が薄くなる頃にまた買い足しする予定です。

4 2024-04-21

サイズ:S(23-25cm) | カラー:ネイビー(紺)

ガッツマン ND-01 を ネイビー と 黒 を、今後は買い続ける予定です!
先に買った ガッツマン NS-01 も 良いですが、暑い時期は ガッツマン ND-01 を 履きます!

4 2024-04-15

サイズ:L(27-29cm) | カラー:ブラック(黒)

履きやすい。
生地もしっかりしており良い。

• jun2199さん
  • jun2199さん

5 2024-04-05

サイズ:M(25-27cm) | カラー:ブラック(黒)

仕事で昔から履いてます。ガッツマンといえども、3、4年で穴が開きましたので再開です。履き心地は、最高です。

5 2024-03-17

サイズ:L(27-29cm) | カラー:ブラック(黒)

革靴で歩くことが多い日、座っていることが多い日、どちらのケースでも履いてみましたが、一般的なビジネス靴下に比べ、体感疲れにくい気がしました。1日終わった帰宅後もあまり蒸れていませんでした。買ってよかったと思ってます。
サイズは、革靴27.0cm(ワイズEEE)、スニーカー27.5cmを履いていますが、Lサイズで良いフィット感でした。

5 2023-05-09

毎日5km以上のウォーキングで使っていますが歩いているうちにずり落ちてくることもなく快適です。
3足ローテーションで半年ちょっとぐらいかな、生地がスレて薄くなり穴が空くまで。でもこの靴下には左右の区別がないので、穴の空いていないもの同士を組み合わせて長く使えます。その点はありがたい。
ただ、残念ながら欲しい色が売り切れになっていることがよくあります。そんな場合には欲しいサイズ・色を指定して再入荷のお知らせ設定をしておくといいです。連絡がくれば即買いですね。

• campus9141さん
  • campus9141さん

4 2024-04-28

サイズ:M(25-27cm) | カラー:グリーン(OD)

そんじょそこらの靴下の耐久性と雲泥の差なのは承知で欲を言えば、もうちょっと耐久性を上げてほしい。

5 2024-04-27

サイズ:M(25-27cm) | カラー:ブラック(黒)

履き心地がいい
自衛隊員も使用していると言うだけあってしっかりしていて履き心地がいい。

5 2024-04-27

サイズ:M(25-27cm) | カラー:ネイビー(紺)

リピート購入
少し価格は高いですが履き心地よくリピート購入しました。

• 白蛇58さん
  • 白蛇58さん

4 2024-04-27

サイズ:S(23-25cm) | カラー:ネイビー(紺)

妻の仕事で仕様する為に購入
丈夫で長持ちします
毎回のリピーターです

4 2024-04-25

サイズ:S(23-25cm) | カラー:ブラック(黒)

3ヶ月ほど履きましたが、いつもは薄くなったり穴が空いてしまうつま先が、全く問題ありません。とてもありがたいです。
強いて言えば、乾燥機を使っているせいか、表面が思ってたよりも白っぽく毛羽立ち、使用感が出てしまったのが残念です。
でも扱い方を考えて、またリピートしたいと思います。