4 2012-02-28

買い物時に活躍しそうです。
あらかじめサイズの検討はつけていましたが、実物を目にしてみるとやはり「大きい」という印象です。とくに三輪キャスターの存在感はすごいです。ただ、折りたためるのでだいぶコンパクトになりますし、またアルミ製のため見た目よりとても軽く感じます。コメやら牛乳やらで荷物がだいぶ重くなるので、軽くて沢山収納できるのはありがたいです。
三輪キャスターはカチッとはめるタイプなのですが、サイズが大きいこともあって、移動中に何かの拍子で外れたらどうしようという一抹の不安が残ります。できればしっかり固定するタイプの設計が良かったなと思います。
一般店頭価格が1万5000円とページに記載されていましたが、その値段だったら買うのはやめていたと思います。5000円くらいならまあ…といった感じです。

4 2013-04-02

商品は画像、説明通りで、とても軽くて使いやすそうです。プラスチック部分の劣化だけが心配ですね。
車輪を取り付けるために、車軸先についている黒い保護カバーのゴムを取り外すのに苦労しました。ここまで固い保護カバーは初めてです。
素手では取れなかったのでペンチを使いましたが、かなり大変でした。その点で-1★です。

• ぴこ2525さん
  • ぴこ2525さん

4 2016-11-11

活躍してます!
買い物行くのにとても助かっています。
しかし去年も購入してますが半年で車輪が壊れ
修理して使っていましたが先日車輪を繋ぐパイプが折れました。
もう少し頑丈にならないものでしょうか( ´・ω・`)

5 2015-11-28

使い勝手が抜群です。
80歳になる母に買物時の荷物運搬の為に購入しプレゼントしました。アルミ製なので軽いし、特に三輪キャスターの効果は絶大で、引っ張って歩く時は安定しているし、段差も難無くこなし大変満足しています。お薦めです。

4 2014-09-19

段差もラク!
車輪を付けるのも簡単です。
オススメです。

4 2014-08-27

とにかく軽いです
母が家と家庭菜園の畑に荷物等を運ぶのに購入しました。
軽くて使い易いそうです。
只朝早くに使用すると音が大きくて気を使うそうです。
あと深さがもう少し浅いといいと思いました。

4 2013-09-07

使い心地
思ったよりも軽く、女性でも簡単に持ち運べると感じました。
3輪は確かに段差を昇る時に楽で、必要な力が少なくて済むのも
女性向きだと感じました。

5 2012-03-03

マンション在住で、駐車場から部屋までに距離があるため、今まではたくさん買い物をした時に運ぶのが大変でした。おまけに3歳のチビがいるため、抱っこをせがまれた時など、荷物を運ぶのに駐車場から部屋まで何往復もしたり。。。
こんなのがあったら便利だろうなぁと思っていたショッピングカートに出会えました。
商品は思いのほか大きくスーパーのレジ袋(大)2つ分は入りました。それでいて軽量なので扱いやすいです。
欲を言えば、畳んだ時にロックができる機能があるといいなと思いました。
でもこのコスト&送料無料は大満足です。

5 2012-02-18

高さが丁度良いです。
届いた日から、さっそく使っています。
バック付きのショッピングカートは持っていたのですが、バックのファスナーが壊れて使えなくなりました。
こちらのショッピングワゴンは、バックがついてなくて、かえって良かったです。
押しても引いても本当に楽で、手に持つ位置の高さが良いです。
エコバックは沢山持っているので、このショッピングワゴンに入れて買い物に行きます。

4 2014-09-06

軽いと驚いていました
階段を上がれるカートがほしいと親より頼まれ購入しました。あまりの軽さに驚いて、喜んでいました。見た目もシンプルで良く、これから活躍しそうです!

4 2014-04-09

まだ使ってません
最近2階に引っ越しました。で、これです!!小さい子どもが二人いるので、子ども抱えて荷物抱えて…は嫌だったので、活躍してくれると期待しています♪と

4 2013-11-09

重い荷物にてんてこまい
軽い!思ったより荷物が入りそう。
手荷物ひとまとめにして階段あがれるっての求めてたんです。さっそく手放せないかも。

4 2013-09-18

使いやすいです。
キャスターがちょっと安っぽくて不安ですが使いやすいのでいいと思います。

4 2013-05-03

るんるん気分
最近重い荷物を持つと、肩こりに・・・。そこでこのカートを買いました。
大きいのに軽量で使いやすい。
友だちにも勧めています。
るんるん気分で買い物にも行けます。私のかわいいい愛車です。

4 2013-04-22

両親へのプレゼント
両親へのプレゼント用に購入しました。段差があっても運びやすいという特徴が気に入り、決めました。ただし、折り畳みが十分できないのと、折り畳むと安定度が悪く、壁にたてかけても倒れやすいという短所があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他