3 2019-08-28

坐骨はホールドされるが
臀部(坐骨)はホールド感がありますが、背中部にかなりの隙間が空きホールド感がないです。
背中部にクッションを二つ折りにして入れて姿勢をたもたないとそり腰になって座って入り感じです。
後安定感が今一つで椅子の上において腰かけていて横を向いたりするとき気を付けないと落ちそうになります。

3 2019-04-20

姿勢はよくなる
足を組む癖があったので、改善を期待して購入しました。背筋は伸びますが、元々の椅子がフカフカな生地のものだと、沈んでしまい意味が無いんだなと思いました。
でも、ないよりはだいぶ違いますので、評価は普通とさせていただきました。

3 2019-03-07

体型があっていなかった
本当は座面の柔らかいのが欲しかったが値段が高かったのでこちらにしたが、少し脇のあたりがきつく長時間座れません。冬の時期スエットの厚みも関係があるかもしれないので夏ごろに使用しようと思ってます。

3 2018-10-11

早く届きました。
背骨側弯のため使い始めました。
まだ使い始めたところで効果はわかりませんが、自然に背が真っ直ぐになります。期待できます。

3 2018-06-27

ピンと伸びる
安い買い物ではないので、長い間購入を検討していましたが、満を持してこの度購入しました。
使用中は期待通りピシッとします。
硬いので、長時間の使用には向いていませんが、意識改革にも役立ちそうです。
無駄ではなかったと感じています。

3 2016-12-27

何となく違う気が…
家電量販店で座った時に、すごく姿勢に良い!と感じたので、インターネットで同じ物を買いましたが、家の椅子が悪いのか、家電量販店で感じた姿勢がぴしっとなる感覚があまりないように思いました。
息子が使ってくれているので無駄にはなりませんでしたが、ちょっとこの違いは何から生まれるのか謎です。

3 2016-12-20

姿勢が気になり購入しました。
長い時間はちょっとお尻が辛いです。

3 2016-10-04

長時間は座っているのはツライ
購入する前に展示されている物を試したときは、とても気持ち良く、コレだ。と感じたので購入を決めましたが、いざ、職場で使用してみると1時間ぐらいでお尻の痛みを感じました。
猫背をいい感じに伸びていると思います。
最近にコレだと思ったののに反して、長時間座れないので、星3つにしました。

3 2016-09-12

ロフトで座った時にすごーく感動したので、欲しくなりました。けど、あわてて買わなくてもよかったかも。夏なのであえてのメッシュっぽい素材のダークレッドを買いました。座椅子に置いたり、直に置いたりして座ってみましたが、素材のせいかあたりが固くて使用後腰が痛くなりました。なにかがいけないんだと思いますが、はっきりした原因は分からないままほぼ使用してません。自分のせいですが、安くない買い物だったのでもう少し慎重になれば良かったと後悔、反省してます。

• ___santosさん
  • ___santosさん

3 2016-03-22

贈り物に
友人がほしいと言っていたので誕生日プレゼントとして購入しました。
わたしが使用するわけではないので☆3にしました。

3 2016-01-12

腰が痛くなります
反り腰を治したくて購入。期待してオフィスで使っていますが、しばらくすると腰が痛くなってきます。姿勢が悪く体が歪んでいるからでしょうか?そのうちましになってくるのでしょうか?分かりませんがもう少し使ってみようと思います。
お尻〜太ももにかけてすごく汗をかきます。むれるのではないかと心配になります。

3 2015-11-30

姿勢
劇的な変化ではないじぇど、猫背対策の良い意識づけにはなったと思います。

3 2015-11-28

娘はすわりにくい
受験生の娘に購入
量販店で実際に座ってみて 大学生の息子と私は気に入って
実家の父にも購入したいなと 思ったので
楽天で購入しました。
腰痛もちの高校三年娘は 普段から姿勢が悪いため
これに 座ってからの第一声 座りにくい
でした。
ですが その 座りにくいといいながらも
ずっと椅子から離れず 4時間勉強したあと
疲れなかったといっていました。
圧迫骨折している父にもよさそなら
購入を考えています。
おまけのトングもよかったです。
少し前に りふぁを購入したさいは
レビューしたのにおまけはありませんでしたが
ですので星みっつ
いって

• XYZ6599さん
  • XYZ6599さん

3 2015-11-25

姿勢矯正
思ったよりしっかりしています。姿勢は良くなった気がしますが
結構密着するので夏場は汗をかきますね。

3 2015-11-19

季節はあるとは思いますが、蒸れたりということはないです。結構椅子が大きくないと置けないかもしれません。
使いはじめてまだ間もないので、効果はわかりませんが、姿勢がいい感じはします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他