5 2023-05-20

我が家の老鳥さんには、欠かせない一品です。

5 2023-11-20

品名:もれなくご購入特典 | 選択:大麦(お試し)

我が家のおばあちゃんインコの、栄養補給に欠かせません。助かっています。

4 2023-01-02

お医者様の勧めで、老鳥である我が家のインコちゃんのために、購入しました。主にビタミンが取れていないので、少しでもその補助にとの思いからです。まだ、効果はわかりませんが長期戦での期待を込めて!

5 2022-11-19

巣引き始まり足りなくなったので注文致しました。我が家はいつもこれです。

4 2022-08-16

文鳥の健康のために購入しました。おまけはエン麦にしましたが、文鳥には大きすぎました。もぐもぐ楽しそうにくわえています笑

5 2015-10-22

ドイツ製。使用期限2017/5月でした。虚弱闘病・アルビノの文鳥2羽に。つまようじで穴を開け、冷蔵庫で保存を病院で勧められました。それだけでは湿気がなかに入るので、2〜3重にたたんだサランラップをかまして蓋をしめるといつまでも粉がさらさらのまま使用できます。参考に。

5 2012-12-07

昨年うちのセキセイインコが病気で入院し、その時に獣医さんに
これをすごく薦められて以来ずっとあげています。
その前からこのSとバイオを時期によって分けてあげてましたが
Sの方がいい、と言われてから約1年。
確かに3羽のセキセイ達は深刻な病気にならずにいます。
(1羽元々病弱な子はたまに不調な事がありますがすぐに元気になります)
やはりネクトンは効果あります!今後もあげ続けていきます。

5 2014-09-06

保存方法
商品についてはもう言うことなしです。すばらしいの一言。
保存方法ですが、やはり冷蔵庫は1ヶ月程でカビたので、小さめのタッパーに、5gパックの食品用シリカゲル4個と一緒に入れて、食器棚の中で保管しています。
開封から2ヶ月以上経ちますが、蓋にも黒っぽいものは発生していないし、ネクトン容器の底にもカビは発生しておらず、サラサラの状態のままです。
一緒に開封済BIOも保管しておりますが、こちらもサラサラでカビの兆候はありません。
いろいろ試行錯誤した結果でしたが、シリカゲルが最強だとわかりました。
ちなみに月一でシリカゲルは交換しています。

5 2014-02-09

スタンダードな
とてもスタンダードなサプリで製品に信頼のおけるドイツ製なのも良いです。
人間用と同レベルの高品質なビタミン剤だそうです。
ただビタミンAはカロテンでなく、ビタミンDは人工合成のD3なのでビタミンA,E,Dの過剰摂取に気をつけるため、週に2回程度で飲み水に溶かして与えています。
ネクトンSはちょっとクセのある味みたいで好き嫌いの多いボタンはコレだけだとウエって顔するので、バードベネバックのオリゴ糖を一緒に入れてあげると甘味で飲みやすくなるみたいで良く飲んでくれます。
換羽で羽のつやが悪いときに与えると色艶がよくなります。
湿気に弱く、開封後は割と早く内蓋に黒いカビ?とか変質が起き易くて困るのですが、それも裏を返せば変な保存料や添加物が入っていない証拠だと思います。カビない傷まない飼料のほうが怖いです。
勿体無くても傷んだもの食べさせて病院にかかることになったら2000円なんて初診料にもならないので、変質が見られたらすぐに買いなおします。

5 2010-10-17

3才のセキセイインコちゃんに。
体質的に病気になりやすく、獣医さんから勧められて使い始めました。とやの時でも疲れにくく、通院の回数もぐっと減りました。

5 2013-11-19

リピです
ウチでは3羽居りますが、どの子も嫌がらず口にしてくれています。飲み水に入れたり、餌に振りかけて使用していますが、毛艶も良い様な気がします、餌のせいかもしれませんが・・・
ドーピング漬にしたくはありませんが、長生きしてほしくて使ってます。
健康診断では、何も異常が無いと言われました、コレのおかげかもしれませんので使い続けます。
当方が調べた限りでは最安値のような気がします、気になる使用期限も1年半後ぐらいのが届き安心しました。
保管方法に関しては、今までネット上に書かれている方法で冷蔵庫保管でしたが、ネクトンのホームページ上には冷蔵庫保管はダメみたいなことが書いてあったので、メーカー推薦の保管方法は変更しました、ホームページを一度ご確認してみてください。

5 2020-09-08

回復しました
4羽いるセキセイインコのうち一羽が止まり木に片足を上げて休んでいることが多くなり受診しました 栄養は充分でしたが「ビタミン不足」とのことでビタミンの入った液?をもらい水に加えて飲むように処方してもらいました そのビタミンの液が二週間で終わるとまた片足を上げてしまいました こちらの商品と換羽期でもあったのでBIOを購入し、交互に水に溶かしてあげています (繁殖期にはBIOは与えないようにとのことで、気をつけようと思います)
数日で改善してきたのでとても嬉しいです 今後も与えようと思います
内蓋に穴を開けて塩を振りかけるように手軽に使えるので便利です

5 2012-11-28

欠かさず利用してます!
最初は弱い鳥のためにのみ利用していましたが
その効果が大きかったので
予防のためにも今は毎日すべての鳥に利用しています。
長らく近くのペットショップで購入していましたが
送料込みでもこちらで買った方が安くつくということに気づき
結果2,500円以上なら送料がかからない期間ということで
他に必要なものがあったので送料が無料ですみましたo(^▽^)o
3,500円以上なら送料が無料とか
このような小さい軽い商品にも他の商品と同じように送料が掛かるお店がほとんどなので
…こちらはネクトンは送料を安く設定されてます。
今回ずいぶん助かりました。
また利用させていただきたいと思います。
By とりちゃん

• saki_noaさん
  • saki_noaさん

4 2014-04-27

お試しに
今年16歳になるボタンインコの容体がおかしくなり、栄養補助食品等を調べている時にレビューがよかったこちらを急遽購入しました。
注文した翌日に届き、早速あげましたが、残念ながら翌日に旅立ってしまいました。。。
もう少し早くから与えていれば、と後悔しています。
効果を確認する事はできなかったのですが、皆のレビューを信じて★4個で。

• Secret777さん
  • Secret777さん

5 2012-08-15

くちばしが!
飼っているセキセイインコ(まだ成鳥ではない)のクチバシがかなり伸びてしまい、これ以上伸びたら切らなくてはいけないと思っていましたが、なんとか自然に落ちてくれないかと思い色々検索したところ、栄養が不足するとクチバシが軟化して削れにくくなるとのことで、この商品にたどり着きました。
飲ませてから1週間程たったと思います。なんとなく小鳥を見ていたら、クチバシに血が!!伸びて白っぽくなっていた先の部分が奇麗に取れていました。
他の方が伸びたクチバシが取れたとおっしゃっていましたが、本当に取れたので驚きました。(写真は取れた直後です。)
それと、他のインコ達も鼻の色が鮮やかになり、産まれてまだ半年も満たない子たちですが性別の判断ができるようになりました。
かなり良い栄養補助食品だということが分かりました。
これからも飲ませ続けていこうと思います。
家では付属のスプーン半量をエサに振り掛けて与えています^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ