• o1t237さん
  • o1t237さん

5 2024-01-22

サイズ:40 | カラー:ブラック

156cm44kg、比較的細身体型で普段はSからMサイズの服を着ていますが、レビューを見てLサイズを購入しました。
細身のデザインと書かれているレビューを何個か見ましたが、個人的にはダウンがしっかり入っているから普段のサイズよりもキツく感じる(=細身に感じる)という印象を皆さん受けているのかな?と思いました。
確かに、腕周りや胸部には特にしっかりとダウンが入っている印象で、厚手のニットを着るとキツく感じます。
ですが、サイズ的には普段着用するサイズよりも大きいためか肩の位置は結構下の方にきてしまいましたし、腰回りなどはだいぶゆとりがありました。でもシルエットは変ではなく着られてる感もありませんでした!
ピタッとした綺麗なシルエットを重視するならば確かにMあたりがピッタリなのかなと感じましたが、着心地を考えるとLサイズで正解でした。
また、暖かさですがこれは申し分ないです。私は雪国に住んでいて今の時期、日中0℃からマイナス5℃ぐらいですがまだこれを着ていて寒いと感じていません!(中にはユニクロのヒートテック+厚さ普通ぐらいのニットを着ています)
雪国ではない地域でしたら余裕だと思います!^_^

• くぅ1263さん
  • くぅ1263さん

5 2021-12-17

大満足!
158センチ55キロ(Eカップ)で40を購入しました。
厚手のニットとか着ちゃうと前が閉まらないけど
あったかいので中は薄着でも大丈夫そう。
余裕でお尻まで隠れる長さで、シルエットもめちゃくちゃ綺麗なのでこの冬大活躍間違いなし!!2月にディズニーの予定もあるので買ってよかったです。
チャコールの色も写真通りで可愛いし、ファーもボリュームないってレビューで見たけどそんなことなくて、しっかりボリュームあって可愛いです!
袖もキュッとしてるので風とか入ってこないしほんとにいい買い物しました!

• Lilyrubanさん
  • Lilyrubanさん

5 2019-10-11

ホワイトクリームを購入しましたが、ベージュです。
ファーはボリュームがあってたっぷりとしています。
ウエストマークしなくてもすっきりと着られます。

5 2019-11-25

ファーのボリュームがすごい!
シルエットの綺麗なダウンがほしくて楽しみにしてました。
着てみて、ダウンがしっかりしててすごく暖かいのに軽い!
雪国で、袖が少し長めなのも通勤時手が寒いので良かったです。
155センチ55キロとぽっちゃり体型ですが、38でピッタリでした!
元々着膨れが嫌なので中に厚着はしない方ですが、厚手のニットとか厚着するならワンサイズあげないとチャックがしまらないと思います。
チャックをすると、肩幅と胸のところがすこーしキツイかも?
でもワンサイズあげるとシルエットが綺麗に見えないと思うので、このまま着ます!
ファーのボリュームがすごすぎて、通勤時は少し恥ずかしいですが、ゴージャスでいいと思います。
色はマットな濃いグレーですが、マットで黒すぎても埃が目立つと思うので、ファーのボリュームがある分濃いグレーでゴージャスすぎなくてわたし的には満足でした!

• AM4:00さん
  • AM4:00さん

4 2018-12-23

満足です。
161cm 60kg 40購入
産後一年経っても10kg増えたまま太っています。
仕事復帰したらダラダラ生活が終わるため痩せる予定(笑)なので、
今の体型に合う服は買いたくないのですが、
この冬を越すため入るか不安でしが40にしました。
結果ぴったりです。
腕にもだいぶ脂肪がついたのですが極暖ヒートテック+薄手のセーターを下に着ても腕がきついと言うこともなく、なんなら38でもよかったかな?という感じです。
でも他のダウンに比べれば十分細身に見えるので満足です。
ファーも高級感があり、不評な金属の金具も私は好みにあっていました。
欲を言えばもう少し軽ければ良かったですが、この値段なので十分です!
発送も早くてありがとうございました。

• KonKAKAさん
  • KonKAKAさん

4 2018-12-12

156センチ46キロ。普段、XSや5号の服を着てます。
購入前に皆さんのレビューを見てワンサイズ上のサイズを買われる方が多いようでしたが、細身のシルエットが好きなので36を購入。
着れるかな、、、と届くまで不安でしたが、何の問題もなく着れました!
細身シルエットが好きな方、上半身が華奢な方は普段通りのサイズで問題ないかと思います。
お胸が大きかったり、腕回りが気になる方はワンサイズ大きめの購入がいいと思います!!
着たときの形もファーのふわふわもすごくかわいくて大満足です!
ただ、ウエストのリボンは使えないかも。笑

• 空6922さん
  • 空6922さん

4 2015-10-21

良かったです!
商品購入から配送までは無駄がない感じで早かったです。
商品もファーはしっかりボリュームあったので安心しました!
ただ、皆さんが書かれていたようにタイトな作りになっています。162センチ50キロDカップの私は悩んで40を購入しましたが、ヒートテックなどに分厚い服を中に着ると少し動かしづらいかな、という印象です。参考までに、、。
でもでもフードまでしっかりあったかそうですし、寒い中では大活躍しそうです!!!
良い買い物でした、ありがとうございました!!

5 2017-12-30

やっと。。
1ヶ月少しで、やっと届きました。
150cm 44kg 仕事上片腕の筋肉がついていて、レビューを見る限り38か40で悩みましたが38を購入。思ってたより軽いしジッパーもスルスルでそんなに腕周りキツくなかったです!ウエスト周りもいい感じにフィットしています。丈も膝下と暖かい格好でした。明日から着るのが楽しみです。クリスマスまでには間に合わなかったけど年越しに着て行く楽しみも出来ました!

5 2019-12-02

暖かくて形もきれい!
ネイビーは品のある生地感でした!
身長162センチ体重53キロでサイズ40を購入しました。サイズもちょうどよかったです!

5 2019-11-06

ファーがふわふわでよかった
高級感あるファーとスリムなシルエットでよかった。

4 2019-10-14

160センチ53キロ
細身の作り。サイズ 38 40で迷いましたが、タイトめにきたかったので 38 を購入。届いて着たらもう。きれいなラインで気分上がりまくりでした。買ってよかった!冬が楽しみ!

4 2017-11-20

152cm 45〜47キロ? 黒購入
決してあまり痩せているわけではないのですが上半身にあまり肉がつかず骨格がとにかく細い、なで肩
レビューを見ると私よりも身長が高くて体重がない人、痩せている人で36でちょうどいいとかかれてあって少しサイズは悩みました。
身長体重で見ると私と同じくらいの人は38がジャストとも書いてあるのを見かけたのですが
ただ、身長が低いぶん長すぎたら変だなとか、骨格が細いぶん着られている感じになったら嫌だなと思い36にしました。
ちょうどよかったです。
これ以上大きかったら逆に変だったと思います。
上半身肉がつかない方、骨格が細いかた、肩が張ってない方は36の方が見栄えは良くなると思います。
確かに厚手のセーター、スーツジャケットを羽織った上着るのは窮屈かもしれませんが
このダウンを着たら薄着でもいけます。
今日は今年で1番の冷え込みと伺いましたが薄手のセーター、ダウンで全く問題なし。周りが寒そうに歩いてても、微塵とも寒いと感じませんでした。
まだ11月なので12月2月になるともっと冷え込むと思うんですが乗り越えれそうな気がします。(ちなみに九州在住)
色は確かに真っ黒ではありませんが、マットでいいと思います。
真っ黒よりも汚れも目立たなそうだし、逆に変に真っ黒で光沢があった方が安っぽいかなと思うんでこのくらい落ち着いていた方が好きです。
満足
今年の冬は快適に過ごせそう。
難点といえば、歩く時チャックとボタンの音うるさいかな。
あと、仕事にきていく時ファーボリュームがありすぎて職場の男性陣にいじられそうなので通勤には外した方がよさそう(^^;)笑
ファーは簡単に取り外しできそうだし、ボリュームは予想以上にすごいです。
ファーのボリューム求める人にはがっかりさせないかとは思います!

• omochi88さん
  • omochi88さん

5 2017-01-24

大満足
162センチ、51キロでレビューをみつつサイズ40を購入しました。
今回、韓国に旅行へ行くにあたり、マイナスの世界でも耐えられるコートが欲しいと思って
購入したのですが、とても温かく、値段以上の価値があったと思います。
ベルトをせずとも細身で、体のラインが綺麗に出て素敵ですし、
フードの周りについているファーもとてもフワフワしてボリュームがあり、
商品が届いてみたら「ガッカリ」なんて事もありません。
膝の下に裾がくる形となりますが、ダブルジッパー仕様ですので、
足下がもたつくのが嫌なかたは下のジッパーを上げればOKです。
個人的にはダブルジッパーって良いイメージが無かったのですが、
この様にロングコートだと非常に重宝するのだと感じました。
ジッパーの滑りもなめらかでストレスフリーです。
ちょっとだけ心配なのは、表面がつるつるではなく、
若干ざらつく(スウェードの様なイメージです)なので、
雪が降る場所で着ると、雪がまとわりついてしまうかも?という点です。
が、非常にあたたかいため、
北海道に住む母にもプレゼントしたいと思います。

• 6666546さん
  • 6666546さん

5 2016-12-30

ほんとうに御値段いじょうです!
ショップさんの対応もはやく、これで星5つ付けない人はいないとおもいます(*´꒳`*)それくらい満足しました

• chinatamaさん
  • chinatamaさん

5 2015-12-09

最高ですっ
先日北海道旅行に行くため、あったかいコートを探して今回こちらのダウンを購入しました。
着心地も大変よく、スタイルも良く見えます‼︎
また素材も良く長く愛用できると確信しました。
高級感があるのでオールマイティに活用出来るので大変オススメです♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット