2024/01/22
    o1t237さん
    サイズ:40 | カラー:ブラック
    156cm44kg、比較的細身体型で普段はSからMサイズの服を着ていますが、レビューを見てLサイズを購入しました。 細身のデザインと書かれているレビューを何個か見ましたが、個人的にはダウンがしっかり入っているから普段のサイズよりもキツく感じる(=細身に感じる)という印象を皆さん受けているのかな?と思いました。 確かに、腕周りや胸部には特にしっかりとダウンが入っている印象で、厚手のニットを着るとキツく感じます。 ですが、サイズ的には普段着用するサイズよりも大きいためか肩の位置は結構下の方にきてしまいましたし、腰回りなどはだいぶゆとりがありました。でもシルエットは変ではなく着られてる感もありませんでした! ピタッとした綺麗なシルエットを重視するならば確かにMあたりがピッタリなのかなと感じましたが、着心地を考えるとLサイズで正解でした。 また、暖かさですがこれは申し分ないです。私は雪国に住んでいて今の時期、日中0℃からマイナス5℃ぐらいですがまだこれを着ていて寒いと感じていません!(中にはユニクロのヒートテック+厚さ普通ぐらいのニットを着ています) 雪国ではない地域でしたら余裕だと思います!^_^
    注文日:2023/10/18
    2021/12/17
    くぅ1263さん
    大満足!
    158センチ55キロ(Eカップ)で40を購入しました。 厚手のニットとか着ちゃうと前が閉まらないけど あったかいので中は薄着でも大丈夫そう。 余裕でお尻まで隠れる長さで、シルエットもめちゃくちゃ綺麗なのでこの冬大活躍間違いなし!!2月にディズニーの予定もあるので買ってよかったです。 チャコールの色も写真通りで可愛いし、ファーもボリュームないってレビューで見たけどそんなことなくて、しっかりボリュームあって可愛いです! 袖もキュッとしてるので風とか入ってこないしほんとにいい買い物しました!
    注文日:2021/12/10
    2019/10/11
    Lilyrubanさん
    ホワイトクリームを購入しましたが、ベージュです。 ファーはボリュームがあってたっぷりとしています。 ウエストマークしなくてもすっきりと着られます。
    注文日:2019/09/29
    2019/11/25
    ゆっち1990さん
    ファーのボリュームがすごい!
    シルエットの綺麗なダウンがほしくて楽しみにしてました。 着てみて、ダウンがしっかりしててすごく暖かいのに軽い! 雪国で、袖が少し長めなのも通勤時手が寒いので良かったです。 155センチ55キロとぽっちゃり体型ですが、38でピッタリでした! 元々着膨れが嫌なので中に厚着はしない方ですが、厚手のニットとか厚着するならワンサイズあげないとチャックがしまらないと思います。 チャックをすると、肩幅と胸のところがすこーしキツイかも? でもワンサイズあげるとシルエットが綺麗に見えないと思うので、このまま着ます! ファーのボリュームがすごすぎて、通勤時は少し恥ずかしいですが、ゴージャスでいいと思います。 色はマットな濃いグレーですが、マットで黒すぎても埃が目立つと思うので、ファーのボリュームがある分濃いグレーでゴージャスすぎなくてわたし的には満足でした!
    注文日:2019/11/14
    2018/12/23
    AM4:00さん
    満足です。
    161cm 60kg 40購入 産後一年経っても10kg増えたまま太っています。 仕事復帰したらダラダラ生活が終わるため痩せる予定(笑)なので、 今の体型に合う服は買いたくないのですが、 この冬を越すため入るか不安でしが40にしました。 結果ぴったりです。 腕にもだいぶ脂肪がついたのですが極暖ヒートテック+薄手のセーターを下に着ても腕がきついと言うこともなく、なんなら38でもよかったかな?という感じです。 でも他のダウンに比べれば十分細身に見えるので満足です。 ファーも高級感があり、不評な金属の金具も私は好みにあっていました。 欲を言えばもう少し軽ければ良かったですが、この値段なので十分です! 発送も早くてありがとうございました。
    注文日:2018/12/18
    2018/12/12
    KonKAKAさん
    156センチ46キロ。普段、XSや5号の服を着てます。 購入前に皆さんのレビューを見てワンサイズ上のサイズを買われる方が多いようでしたが、細身のシルエットが好きなので36を購入。 着れるかな、、、と届くまで不安でしたが、何の問題もなく着れました! 細身シルエットが好きな方、上半身が華奢な方は普段通りのサイズで問題ないかと思います。 お胸が大きかったり、腕回りが気になる方はワンサイズ大きめの購入がいいと思います!! 着たときの形もファーのふわふわもすごくかわいくて大満足です! ただ、ウエストのリボンは使えないかも。笑
    注文日:2018/12/11
    2015/10/21
    空6922さん
    良かったです!
    商品購入から配送までは無駄がない感じで早かったです。 商品もファーはしっかりボリュームあったので安心しました! ただ、皆さんが書かれていたようにタイトな作りになっています。162センチ50キロDカップの私は悩んで40を購入しましたが、ヒートテックなどに分厚い服を中に着ると少し動かしづらいかな、という印象です。参考までに、、。 でもでもフードまでしっかりあったかそうですし、寒い中では大活躍しそうです!!! 良い買い物でした、ありがとうございました!!
    注文日:2015/10/16
    2017/12/30
    みきくん。さん
    やっと。。
    1ヶ月少しで、やっと届きました。 150cm 44kg 仕事上片腕の筋肉がついていて、レビューを見る限り38か40で悩みましたが38を購入。思ってたより軽いしジッパーもスルスルでそんなに腕周りキツくなかったです!ウエスト周りもいい感じにフィットしています。丈も膝下と暖かい格好でした。明日から着るのが楽しみです。クリスマスまでには間に合わなかったけど年越しに着て行く楽しみも出来ました!
    注文日:2017/11/23
    2019/12/02
    ぴょん7778さん
    暖かくて形もきれい!
    ネイビーは品のある生地感でした! 身長162センチ体重53キロでサイズ40を購入しました。サイズもちょうどよかったです!
    注文日:2019/11/19
    2019/11/06
    れもももももんさん
    ファーがふわふわでよかった
    高級感あるファーとスリムなシルエットでよかった。
    注文日:2019/09/28
    2019/10/14
    ほのか7327さん
    160センチ53キロ
    細身の作り。サイズ 38 40で迷いましたが、タイトめにきたかったので 38 を購入。届いて着たらもう。きれいなラインで気分上がりまくりでした。買ってよかった!冬が楽しみ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/10
    2017/11/20
    VOLちゃんさん
    152cm 45~47キロ? 黒購入
    決してあまり痩せているわけではないのですが上半身にあまり肉がつかず骨格がとにかく細い、なで肩 レビューを見ると私よりも身長が高くて体重がない人、痩せている人で36でちょうどいいとかかれてあって少しサイズは悩みました。 身長体重で見ると私と同じくらいの人は38がジャストとも書いてあるのを見かけたのですが ただ、身長が低いぶん長すぎたら変だなとか、骨格が細いぶん着られている感じになったら嫌だなと思い36にしました。 ちょうどよかったです。 これ以上大きかったら逆に変だったと思います。 上半身肉がつかない方、骨格が細いかた、肩が張ってない方は36の方が見栄えは良くなると思います。 確かに厚手のセーター、スーツジャケットを羽織った上着るのは窮屈かもしれませんが このダウンを着たら薄着でもいけます。 今日は今年で1番の冷え込みと伺いましたが薄手のセーター、ダウンで全く問題なし。周りが寒そうに歩いてても、微塵とも寒いと感じませんでした。 まだ11月なので12月2月になるともっと冷え込むと思うんですが乗り越えれそうな気がします。(ちなみに九州在住) 色は確かに真っ黒ではありませんが、マットでいいと思います。 真っ黒よりも汚れも目立たなそうだし、逆に変に真っ黒で光沢があった方が安っぽいかなと思うんでこのくらい落ち着いていた方が好きです。 満足 今年の冬は快適に過ごせそう。 難点といえば、歩く時チャックとボタンの音うるさいかな。 あと、仕事にきていく時ファーボリュームがありすぎて職場の男性陣にいじられそうなので通勤には外した方がよさそう(^^;)笑 ファーは簡単に取り外しできそうだし、ボリュームは予想以上にすごいです。 ファーのボリューム求める人にはがっかりさせないかとは思います!
    注文日:2017/11/13
    2017/01/24
    omochi88さん
    大満足
    162センチ、51キロでレビューをみつつサイズ40を購入しました。 今回、韓国に旅行へ行くにあたり、マイナスの世界でも耐えられるコートが欲しいと思って 購入したのですが、とても温かく、値段以上の価値があったと思います。 ベルトをせずとも細身で、体のラインが綺麗に出て素敵ですし、 フードの周りについているファーもとてもフワフワしてボリュームがあり、 商品が届いてみたら「ガッカリ」なんて事もありません。 膝の下に裾がくる形となりますが、ダブルジッパー仕様ですので、 足下がもたつくのが嫌なかたは下のジッパーを上げればOKです。 個人的にはダブルジッパーって良いイメージが無かったのですが、 この様にロングコートだと非常に重宝するのだと感じました。 ジッパーの滑りもなめらかでストレスフリーです。 ちょっとだけ心配なのは、表面がつるつるではなく、 若干ざらつく(スウェードの様なイメージです)なので、 雪が降る場所で着ると、雪がまとわりついてしまうかも?という点です。 が、非常にあたたかいため、 北海道に住む母にもプレゼントしたいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/30
    6666546さん
    ほんとうに御値段いじょうです! ショップさんの対応もはやく、これで星5つ付けない人はいないとおもいます(*´꒳`*)それくらい満足しました
    注文日:2016/12/18
    2015/12/09
    chinatamaさん
    最高ですっ
    先日北海道旅行に行くため、あったかいコートを探して今回こちらのダウンを購入しました。 着心地も大変よく、スタイルも良く見えます‼︎ また素材も良く長く愛用できると確信しました。 高級感があるのでオールマイティに活用出来るので大変オススメです♪
    注文日:2015/11/09
    2015/09/25
    しゅうmamさん
    チャコールグレーを購入しました。 腕辺りは若干小さめの作りですが、ラインが綺麗です。 ファーは写真よりも色が濃いめです。 サイズ選びが非常に迷いましたが、164センチ57キロ下半身太り体型で42で、どこかがパツパツだったり窮屈な感じはなくちょうどよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/05
    ひらり3169さん
    たしかに細身、でもその分キレイに見えます
    160cm54kg 普段Mサイズ レビュー通り、たしかに細身です。袖が華奢な作りなのでダーリンニットなどを下に着るのは難しいと思います。私はダウンの下はトレーナー位の厚みのものしか着ないのでそれであれば許容範囲のサイズ感です。 バストからウェストあたりはキレイに絞られており前を閉めてもダルマにならず、丈が長めのわりにベンチコート化せずにいい感じです。欲を言えば洗えるといいなぁと思い☆4つにしました(*^▽^*) でも、サイズの問い合わせを何度もしたにも関わらず丁寧に的確なアドバイスを下さったスタッフの方々 の対応は☆5つです♪
    注文日:2015/08/21
    2019/01/16
    ~ちょこび~さん
    身長159センチ(ほぼ160)体重43~45、胸は平らです… 36のブラック購入 裏起毛のトレーナーの上に着てきつくもなくピッタリくらいでした。長さは膝上くらいまであります。色は皆さんの言う通り真っ黒ではありません。グレーっぽいというかカーキっぽいというかっていう感じの黒です。暗いところで見ても薄めの黒って感じです。ファーは真っ黒でボリュームもありふわふわで満足です。 チャックはボタンのところは結構ギラついてます笑 思ったよりも薄くてあったかくなさそうなので-1で星4
    注文日:2019/01/15
    2017/09/20
    RANA7832さん
    モコモコあったかい!
    162cm 普段はMサイズを着ています。 レビューを見て42にしましたが正解でした。 ダウンがたくさん入っているので大きめを購入した方がいいみたいです。 とてもあったかいし、形も悪くありません。 金具部分がゴールドでかっこいいと言えばかっこいいですが、ちょっと安っぽいかも…ということで星マイナス それ以外は文句ありません。意外と売ってそうで売ってない商品でいい買い物できました。
    注文日:2017/08/01
    2021/01/27
    はやみ瀬さん
    とても暖かいです。色はグレーですが、ブラウン味のある素敵な色です。 薄手のセーターとスーツを中に着ても着膨れせず、いい感じです。何より丈が長めなのが暖かいし今風で良いです。 デザインも暖かさも値段も色もとても気に入っていてこの点数なのは、チャックです。 レビューで覚悟していた以上に、ほんとに閉まりませんし、閉めたら外せません。客先で脱げなくて何度か足から脱ぎました。笑 20分かけても閉まらないことも少なくないというかほぼ閉まりません。するっといく時もありますが、4回に1回くらいです。あとの3回は苦しみます。 何らかのコツがあるのだと思いますが、まだ発見できていません。今も外で電車を待ちながら試行錯誤しています。 どうかチャックをYKKにしてください。でなくてもスムーズに着脱できるものにしてください。 そうすれば色違いを買います!
    注文日:2021/01/21
    2019/01/03
    linomyyさん
    身長158cm 胸無し細身
    肩幅が38~42くらいがいつも丁度良いのですが、他の方々のレビューを見て中に着る物が厚手の物が多いのでサイズ38と迷って40にしました。厚手の物を着てサイズ40でも肩周りがやはり動かしにくいです。形はこれ以上サイズアップすると下がスカスカになり過ぎて逆に寒そうです。埃を吸いやすい素材のようなのでコロコロがいりますね…。気温が5度以下になってくると中身が薄い時はそれなりに寒いです。ポケットに手を入れても風が強い時は貫通してスースーします。気温2、3度でも暖かさが十分あれば、デザインも良いので☆5でした。寒がりなので大分辛口評価になってしまいましたが、お値段相応なのかどうか…。屋内だと逆に暑いくらい暖かいです。ですが、大事に着ていきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/27
    2017/12/09
    みーにゃ0506さん
    店頭で売ってたら絶対買わない
    レビューが高評価、ランキングでも1位になっていたので期待していました。 注文から到着までは早かったです。 ですが商品を見てビックリ!! 「色が黒ではない」というのはレビューでも見ていましたが、本当に黒とは程遠いグレー(^_^;) そして到底26000円もするような生地には見えません。 そして金具は基本ゴールドなのに、ジップの持ち手だけピンクゴールド… なぜ統一しなかったのか謎です。 フードのファーと形の良さは満足ですが、正直返品したいです。 セール時に購入した為返品はできないとの事です。 きっと商品に自信があったら返品不可にはしないですよね。 これならあと2~3万出してちゃんとした物を買えば良かったと後悔ばかりです。
    注文日:2017/12/04