4 2014-02-03

とんでもなく便利!
二部式って本当に便利!イベント中の早着替えにすごく役立ちました!
早く買っていれば、もっと前から楽だった!!と感動でした。

5 2012-03-17

初めての二部式襦袢
二部式の襦袢はどんな感じだろうと購入してみたところ、なかなか便利で気に入っています。色もピンクでかわいく、ちらりと覗くサクラの模様は周りからも好評。なんといっても、ネットに入れて自宅でジャブジャブ洗えるのがとても便利。何度も使いましたが丈夫です。ついつい長襦袢よりこちらに手がのびます…。他の色も欲しいなと思いますし、4色以外にも作って欲しいです。

5 2014-12-13

絹の襦袢はもっていますが、お茶のお稽古等に着るにはもったいないし
気軽に着れるものはないかと探して見るとありました。
洗えて二部式だと丈等調節できるしお袖も変える事もできるので
便利です。着る回数が増えます

4 2012-11-17

二着目です。
今回はピンクを買いました。
衣紋抜きがやはりもう少し長いといいのですが…

4 2013-12-11

No.6のエメラルドブルーを購入しました。 お店のオリジナル品のようで、ニュアンスブル-、藤色、ピンク、エメラルドブル-のグラデ-ションの織柄が大変美しいです。
青藤色に臙脂の挿し色が入ったマ-ガレットが凝っていて、見飽きません。
裏側は紅藤色と藤色、アイボリ-の暈しになっています。
手先や結び目の所で、加減しないとアイボリ-が出てしまうので、アイボリ-の割合がもう少し少ないと良いなと思います。
手先の裏は暈しの薄手シルクリボンを縫い付けようと思います。
高級感があり、帯を生かす素敵な帯締めです。色合せも良く、他の色も欲しくなります。
お値段抑え目なのも嬉しいです。

5 2013-11-09

変な言い方ですが、このお値段の襦袢をはじめて購入しました。
想像以上に着易くしっかりとしていて驚きました。
いままでお高い仕立物を使っていましたがこれからは愛用させて頂きます

5 2010-05-25

値段と品質のバランスで考えたら、とてもいい買い物ができたと思います。
生地もしっかりしていて、使い易いです。
さすがに夏は無理です(暑い!)が、袖を取り替えれば(私はちまちまと取り外して自作の綿素材の袖をつけました)5月末でもまだまだいけます。
衣紋抜きが短いので、自分で晒しを足したりもました。
値段が安いけど生地がしっかりしているので、自分に合うようアレンジしたい方にはぴったりかと。

5 2014-09-14

よいお品でした
Lサイズのピンクを購入。裾除けは、赤いけだしを着用したので、上の部分だけ使用しました。二部式はこのような使い方ができるので重宝します。まだ暑い季節ですが、問題なかったです。

4 2013-01-12

きれいな色で、桜の模様が可愛らしかったです。季節的にしょうがないのですが、静電気でまとわりつく感じになります。

5 2012-09-08

かわいい!!
桜模様に惹かれて購入してしまいました。
画像ではテカテカ光ってちょっと安っぽく見えたのですが、実物はそこまで大げさな光沢もなく、あまり派手じゃなくて安心しました。
人には見せない部分だけど、かわいい襦袢があれば着付けも一層楽しくなると思います。

5 2011-11-29

見た中では最安値の二部式襦袢でした。自分で袖を取り外し、替え袖をつけられるように改造したかったのでちょうど良かったです。少々安っぽさはありますが、それはお値段を考えれば仕方ないかな。概ね満足です。

5 2010-11-05

安くてとても良いお品です(^^)
桜の柄がかわいいです☆
お店の方のご丁寧な対応、手書きのお手紙が嬉しかったです。

5 2010-10-30

普段使いとして
242209-20101024-58860878 普段使いようなので、この商品で十分です。光沢感もいやみなく、上品な生地ですよ。

5 2009-12-15

専門店に行かなくてもお買い物できて嬉しい
なかなかしっかりとした商品で満足度が高いです。実際見なくて心配でしたが満足です。手軽に専門店に行かなくても買い物できて嬉しいです。

5 2018-02-01

お稽古の着物着付け用襦袢
かわいい二部式襦袢が欲しくてこちらを購入しました!着心地もなかなかよいです!衿に紐がついているので、上手に衿抜きが出来ました!紫色を購入しましたが、桃色に近い紫、ラベンダー色?のような感じで、とても素敵で気に入りました!
色違いの白だと、どの着物にも合わせることができるかと思います。ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢