5 2013-03-21

車のメンテナンス用に主人へプレゼントしました。
工具は色々持ってはいますがセットになっていたので勝手に決めたのですが
すごく大喜びしてくれて届いてからの休みちょこっとメンテナンスしていました、新しい工具を使ってみたかったんだなと思いましたが嬉しそうに動いている姿と
ピカピカ磨いてから片付けている姿が終始ルンルンにみえて見ているのが楽しいし宝物のように大事にしてくれ購入してよかったと思っています。
ショップの対応もとっても良くて大満足です。

• fumipriさん
  • fumipriさん

5 2013-04-15

素人で使用するレベルでは十分な工具!
今回、この商品は以前から欲しいと思っていた工具キットでした。
自身は車を様々な部位を取り外したり、取り付けをする機会も多く、素人では結構メンテナンス好きな部類に入ります。
従前は、十数年前から使用していた、2000円前後のミニ工具セットを使用していましたが、流石に...レンチ・使用頻度の高いソケットがナメてきました。
そこで、また...2000円前後のミニ工具セットを購入しても車体側のナットやボルトにも良くないので、今回購入の英断をしたところです。
商品が送られてきての第一印象ですが...先ずは、赤色の工具箱にやる気を感じ、各工具類を手に取ると...2000円前後の工具キットとは別次元のクォリティーと重厚感で、何しろ滑らかで満足の一言でした。トレイにも細かい部品や今後も買い足した場合の工具も収納できる余裕も十分にあります。
また、ロック機能もあり上蓋を開けないと、引き出しトレイは空かないようになっているので、持ち歩いていて勝手に開く事はありません。
車のメンテナンス好きや整備好きな人にとっては、たまらない逸品です。
絶対にお勧めです。私は購入値段以上の価値ありで大満足でした。
大切に使用して行こうと思います。

5 2013-04-01

満足
工具はインチとミリがセットなので国産から外車まで十分に対応できます。
ソケットもショートとディープがあるから便利です。
下の段の引き出しにも必要な物が十分入るので重宝しそうです。
後は、長期使用に何処まで耐えられるかですが・・・
それも問題なさそうです。
いい工具を手に入れられました。ありがとうございました。

5 2013-03-19

メンテナンスに最適
値段の割に工具はそろっていて初心者にもってこいだと思います。

5 2013-03-26

これだけ揃っててこの価格なら文句ないでしょ!
結構しっかりしてるし素人が使うには十分過ぎますw
買って良かったです。

5 2013-03-22

良い商品
良い商品を格安で手に入れることができ満足です。

5 2013-02-10

持っていて損は、無いかな!
車いじり、バイクいじり、ヤル方にわもってこいかな! 値段も安いし、見た目もカッコいい オススメです。

5 2012-11-17

安い!!
早く到着して喜んでます。
良い雰囲気の工具です。

• makky1985さん
  • makky1985さん

5 2012-09-04

バイクと車のメンテナンス用に購入しました。
国産のものと迷いに迷っての購入です。
とりあえずこれだけの物が入っていれば困ることはないと思ったのも購入のポイントです。
箱もしっかりしていて、工具も値段以上のものを感じます。
ステップアップしたら国産の工具を購入してサブとして使っていけそうです。

5 2012-07-27

商品到着に時間はかかりましたが早々に使用させていただきました。
十分な内容で満足しています。

• Ura22さん
  • Ura22さん

5 2011-11-21

コストパフォーマンスが高い
12000円でツール165点+ツールボックスが手に入るのは非常にお買い得だと思います。
ツールも使い心地は悪くなく、不自由なく使えます。
収納部分の台座が安っぽいですが、そこを気にしなければ満足して使えると思います。

4 2013-04-23

DIYにはとても良い
値段に対して、とても良い品質だと思います。
すべて必要かどうかは不明ですが、これだけ揃っていると妙な安心感があると思います。

4 2013-03-24

注文から、届くまで、とても早かったです。
ラチェットは、送り角度5°なので、使えます。
インチのソケットも揃っているので、外車も少しはイジれそうですね。

• manapon3378さん
  • manapon3378さん

5 2015-09-07

満足
種類もたくさん入っていて、とにかく見た目がかっこいい。
とても気に入りました。

• MS320-92さん
  • MS320-92さん

5 2015-10-22

やっと購入しました。
以前から欲しかった物です。別にプロでもないのでそこまで高級品は必要無いが、それなりの物は欲しかったのです。結果は今まで使っていた物より全然力を入れずに回せました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具工具セット