商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • 母に購入です。補聴器は以前使ったことがあったようですが嫌と。テレビを見る時は有線の集音器をテーブルに置いて使用しています。会話が聞き取りにくいようでお試しに購入。母1人では装着できずですが、まずまず聞こえるようです。マスクのつけ、外しですぐ取れてしまうようですが、あとは自分で装着できるよう練習ですね。到着も早く、このコスパの良さいいお買い物ができました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-26
  • 安価でも、よく集音器。
  • 購入後暫く慣れないので、放置してましたが、聞こえが悪いので取り出し使用しました。思いの他よく集音器の役目がはっきりして、重宝してます。 ・・・(続きを読む
  • パグ2630さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

4 2023-07-04

いいお買い物ができました。

• まむ09さん
  • まむ09さん

4 2023-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
聞こえる
補聴器があっても、小さくて無くすことを心配し使ってくれない おじいさんにプレゼントしました。この集音器でも聞こえると普段の会話がスムーズになりました。

5 2024-03-28

集音器
お安く買うことができまた周りの音もちゃんと拾えて良かったです。

4 2024-03-23

付属の電池は3個とも錆びついてたけど聞こえは良好のようです。

5 2024-02-18

集音器
よく拾えて聞き取ることができます
耳に掛けるのが上手くいかなく慣れだと思う

4 2023-12-03

良く聞こえます。
中々良く聞こえてビックリしてました。
電池の入れ替えが大変なのと、減りが早いのでそこが難点ですが。

4 2023-09-14

リピートなんだけど
よく聞こえるので感激してリピートしました、使っているうちに気がついたことなんだけど、電池の消耗が早すぎるため音質低下が早いです。付属モニター電池のせいなのかな?

5 2023-09-07

まさか!
まさかと思いながらシャレで購入しました。スゴイですねよく聞こえるし食器などのカンカン音が響かないです。

5 2023-08-18

耳が遠くなった母にプレゼントしました
よく聞こえると言ってます
雑音までよーく拾うみたいで、つけたままトイレに行ったら水の流れる音がダイレクトに聴こえてびっくりしたと言ってました。

• eisan8940さん
  • eisan8940さん

5 2022-09-01

簡単操作で大変便利
耳の遠い母親の為に購入しました。高価な補聴器を持ってはいますが、使い方も難しく本人も使いたがらないので簡単に使える物をと探しており、この商品とペンダント式の物を探しプレゼントしようと思い購入。2つを試しに自分で使い比べるとこの商品は耳掛け式である為か、コードや服のこすれノイズが無く、収音も人の声をしっかりと拾うので大変聴こえやすいと感じました。電池も汎用性の高いLR44の為便利です。難しい機能もないので高齢者には簡単で良いと思います。きっと喜ぶと思います。値段も安く壊れても買い替えれば良いし、スペアにもう一個持っていても良いのではと思います。

5 2022-07-06

母が使っていますがとても喜んでました。当たりハズレはありますが…
今回は当たりだったので良かったです。

• 6310676さん
  • 6310676さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2022-09-08

good
試しにと買ってみましたが思った以上によく聞こえ、この値段でと驚きました。
使い始めの為バッテリーが何時まで持つかが未だ解りません。

5 2022-10-31

母親用に購入しました。「音量調整は、ダイヤル式で簡単に微妙に調整できる」、と喜んでいました。今まで使用している型の音量調整は、ボタン式で調整しづらかったようです

5 2022-10-23

商品到着が早かったこと、コスパが良いことから、高評価とさせて頂きました。使用感が良ければ、また購入させて頂きたいと思います。

5 2022-09-17

耳が遠くなった高齢の母に、試しで購入してみました。
少しでも気に入らない物は使わない母ですが、今のところ使用しています。値段以上の価値はあったと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器