4 2016-08-02

でかいワ〜
布団に見慣れてる私にはデカ過ぎて戸惑い。
横幅がわかってはいたけど、デカイデカイ。
横幅も、もっと狭いのがあったら…。
あまりの圧迫感に買った事を少し後悔しつつ、組み立て。
女一人の私には力作業が大変でしたが、組み立て自体は簡単で、力さえあればすぐ終わります。力さえあれば。
見た目のいい意味でオモチャっぽい感じは気に入ってます。シルバーも好きです。
ベッドの便利性(高さ、縦幅が変えられて、使わない板は下に収納出来るとこ)は最高。
ただ、ベッドの下に収納する予定のプラスチックケースを先に揃えていたのですが、ベッドの下に板を収納するので、商品画像の高さ幅より、いれられる幅が狭くなるのは誤算でした。
ギリギリの高さのプラスチックケースは入らないので注意…
私はなんとか入りました。
臭いは確かに臭いですが、マットしいちゃえば臭わなくなるレベル。

• s.koizumiさん
  • s.koizumiさん

5 2014-02-03

ベストな選択でした。
83歳の母が部屋の模様替えをしたがって、希望に合う短いベッドを探して『シェルタ』を購入しました。10cm単位で長さが変えられるので、希望の場所にピタッと収まりました。マットについてはかなり本人の硬さに対するこだわりが強いので、自分で気に入った布団を組み合わせて使っています。このベッドを選んだのはベストな選択だったと思います。

5 2015-08-21

ショートベッドに
本棚や間取りのせいで大きいベッドをおくのに難儀していたので、
長さが調整できるベッドは重宝します。
ショートベッド自体は他にもあるのですが、ベッド下収納がいまいち
なものばかりだったので、高さも変えられるこのベッドは最適でした。
ただヘッド部の半分は、下にパネル収納部があるので数センチ高さに制限がでてきます。
組み立ては一人でもできます。二人の方がなおいいでしょうが、
シンプルなパイプベッドなのですぐできます。
長さ調整も数字が書いてあるのでわかりやすいです。

4 2015-06-08

助かりました
私は身長が150センチありません。また、最近京町屋に引越をしました。古い日本家屋だけあって、つくりそのものが小振りです。また私の部屋にはクローゼットしかなく、部屋は6畳はあるのですがなるべく小さく、また高さが収納に便利なように高いベッドを探していした。部品も複雑でなく、苦にならず組立出来ました。プラスチックの収納ケースも楽にベッド下に収まり満足です。

4 2015-04-13

限られたスペースにベッドを置きたくて購入しました。
組み立ては簡単で、イメージ通りに置くことができて満足しています。
ベッドフレームにキズがあったことと、床板の匂いがきついのがマイナスです。

4 2015-03-30

どんな部屋にも対応できて満足です。
娘が一人暮らしをするのにパイプベッドを探していたところ、長さと高さが変えられるこのベッドを見つけました。高さを変えれば、狭い部屋でもベッドの下を利用できるので凄くいいです。非常に満足しています。

5 2014-02-21

部屋にピッタリ!
変なところにクローゼットがあり、普通のベッドでは開かなくなるところでしたが、10センチ短くしただけで使えるようになりました。
ホントに良かった!
組み立ても簡単で、小学生の息子と作れました。

4 2017-02-06

いい商品です
スペース的に通常サイズのベッドでは入らなかったため、180cmのものを探していたところ辿り着きました。
シンプルなパイプベッドなので、余計なスペースをとる部品もなくスッキリ設置できます。ベッド下のスペースも活用できます。
小物入れの袋がついており、特に期待をしていなかったのですが、しっかりした布製で重宝してます。
最初、少し臭いが気になりましたが、消臭スプレーをして一日中窓を開けておいたら、よくなった気がします。
組み立ては2人で1時間以内でした。1人で組み立てるのは、パイプを支えておく台などがないと難しいと思いました。
カラーバリエーションがもっとあれば嬉しかったので、星4つにしました。

4 2015-10-08

助かりました。
子供用に購入しました。
息子は165センチまだ伸び盛りなのですが、今の住居の子供部屋は190センチまでのベッドしか入りません。ただリハウスを考えているのでその際には長く出来る物を、とこちらを購入しました。
到着後、息子が組み立てると言うので任せてみましたが1人で完成することが出来ました。ただ190センチの表示で組み立ててみたのですが、200センチで出来上がり、最終的には180センチの表示のところで完成させました。
何か間違えたのでしょうか?
あと少しグラグラしています。これも何かおかしい?
まあ、本人はたいそう気に入っているので折をみて見直してみようと思っています。

3 2018-04-17

便利?
作りはシンプルで普通のパイプベッドです。
好きな高さ・長さにアレンジできるので便利です。
部屋があまり広くないのと、自分が背が高くないので、180cmにして使用するとちょうどいいです。
最初170cmにしてましたが、はみ出している布団が足元にずり落ちてしまうので、180cmにしました。
作業は2人でやってもちょっとめんどうでした。(汗)
ねじを外したり締め直したりすると、毎回シルバーの粉・クズがボロボロ落ちます。(汚)
あんまりつけたり外したりして直すのはよくないかもしれません。
手伝ってくれた母が「これは一回組み立てたらもういじるべきではないね」「長くは持たないと思う、買い直しになる」「こんなベッド5万もしないよね」「フランスベッドを買うべきだった」「板が薄っぺらいから割れると思う」等々、ダメ出しばかりでした。。。
頑張ってシーツをかけている時、奥の方に手を伸ばして足に体重がかかったら、ひざ元でピシッ!という音がしました。(骨じゃなくて木)
ヒビが入ってたら恐ろしいのでまだ見てませんが(汗)、もっと頑丈な板をひくべきだと思います。
寝返りを打たなくても、ちょっと動いただけで「ミシーッ…」「ギシッ!」とイヤな音がするので気になります。
壊れた時の交換用に、パーツだけ販売ってしてもらえるんでしょうか…???

2018-07-06
この度はご面倒をお掛けしました。頂きましたご意見はメーカーにもお伝えして改良改善に繋げてまいります。なお、部品の破損等がございましたら、ご対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。今後とも、よろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム