• 252574さん
  • 252574さん

5 2024-03-15

まだ使っていませんが、到着も早く保育園に向けての準備に間に合ったのでよかったです。

5 2021-09-24

保育園入園に伴い購入しました。購入後すぐに届き、ネットからのゴム印注文だと可愛いデザイン付きも選べます。たくさん使用したいと思います。

4 2014-02-17

便利ですが、注文のシステムが...
オムツへの名前書きに便利です。よくあるスタンプではどれも小さく、やっぱり専用スタンプが一番です。ただ注文して商品が届いてから、そのパッケージ内のコードを使ってまた判子の面を注文しなくてはいけないシステムが...時間もかかるし面倒くさいです。せめて注文時に中のコードを知らせて貰えると便利なのにと思います。

5 2020-06-13

保育園登園時、毎日オムツを10枚持っていかないといけないのですが、記名がスタンプで出来るので忙しい毎日に助かっていて必須グッズになりました!

4 2014-07-01

対応が早いです。
名の通り、オムツにぽんぽんハンコを押したくて購入しました。
購入した次の日には本体が届き、ビックリするぐらい対応が早かったです。
レビューにもあるように、本体が届いてからの印面の注文になるので使用できるまでには時間がかかります。
2週間ちょっとかかったと思います。
なので早めに購入されることをオススメします。
その印面の注文は、ハガキかインターネットが選べますが、かわいいイラストが付けれるインターネットでの注文をオススメします。
うちはクマさんを名前の前後につけました。
とってもかわいく仕上がったので嬉しいです。

4 2014-01-28

浸透印だとさらに便利。
我が家の場合、こちらで注文後、商品が届いたその日にネットで印字注文、全てが揃うまでにかかった日数は10日間でした。
スタンプの形状から勝手に浸透印タイプかと思っていたのですが、下のの部分はインクパッドになっていました。
押す度にインクパッドにつける必要があるので、これが浸透印ならさらに便利なのになぁと思ってしまいました。
(インクは少しずつ補充できるので、この方がコスパはいいのかもしれませんが。)
それでも手書きよりはずっと楽です。
ネットオーダーで、どんなイラストが入れられるのか、どこにも載っていなかったので、購入前に分かるといいのですが。

4 2015-06-10

シャチハタタイプではありませんでした
保育園のオムツへの記銘用に購入しました。これまで、お名前判子が複数入ったセットタイプの商品の、一番大きな判子を利用していましたが、インクを付けるのが面倒で、インクをつけなくてもポンポン押せる、シャチハタタイプだと思い、こちらの商品を購入しました。結果、この商品もその都度インクをつけなければいけない商品だった点は残念でした。
マークを選べる点はとてもよいです。

4 2014-03-04

今まではおむつはパックに名前を書いて置いておけばよかったのが、4月から保育園が変わり、今後は1枚1枚に名前を書かなければいけないので、そんなの面倒!とこちらを購入しました。
余裕を持って購入したのでメールオーダーでも問題ありませんでしたが、
やっぱりちょっと面倒くさいので、最初から印面もネットでオーダーできるタイプがあれば絶対そちらにすると思います。ということでマイナス1。
さんざん迷った挙句、イラストはクマにしました。かわいいのでイラストは入れて正解です♪

4 2014-02-10

保育園入園のために
4月からの保育園入園のために少しでも楽になればと購入しました。一人目は必死に名前を書いて気づくと自分の名前を書いたりしていたのですが、、これで二人目育児が楽になればよいなーと思っています。スタンプがあんまりかわいくないので、はーととかリボンとかがあればよかったなと思います。まだ使用していないのでマイナス1で。

• mc3491さん
  • mc3491さん

4 2021-04-28

良き!
良き!!
なんでも押してます!
紙パンツ以外にも使えて、
洗濯しても消えないので、保育園用のお昼寝シーツなど色々なグッズに押してます!
お名前が大きくて見やすいです。

5 2021-03-07

絵がとっても可愛いので、届くのが楽しみです!

5 2015-05-27

印刷依頼もスムーズにできました。
届くのが楽しみです。

4 2015-03-31

便利です
おむつひとパックも連続で名前付けできるので便利です。
苗字と名前の間にスペースを入れてみましたが、スペース部分が汚れることもあるので
スペースなしの方がコツなくきれいに押印できると思いました。

5 2015-01-27

すぐに届きました
発送が早く、助かりました。
ありがとうございます!

• abenomariaさん
  • abenomariaさん

4 2015-04-30

説明書通りの流れ
保育園用に購入しました。
購入から2〜3日で現品到着した後
ネットで名前部分の情報送信し、営業日で5日程で届きました。
インクがにじまず予想通りの使い心地です。
なお私は名字と名前の間にスペースを入れました。
ひらがなだとどこまで名字でどこから名前なのか
分かりにくそうだったので。これは正解だったと思います。