5 2023-06-13

初めてのシーリングスタンプ!とても楽しくて良かったです!シーリングスタンプにハマりそう!!

4 2024-02-13

初心者です。綺麗に押せました。が、パッケージの写真のように、このスタンプ台を使えば模様が金色になるのかと思っていました!え?どうやったら金色になるの??いろいろ調べたら、後付けなんですね。このセットだけでは見本のようにはならないと言う事が初心者には分かりませんでした。

5 2023-03-25

中学生の子どもの希望で購入。
蝋をうまく垂らすのが難しいらしいですが、とても気に入っていてます♪

5 2014-06-14

招待状の封印として
MとS、2点購入です。
離型パッドのおかげでスタンプした後、簡単に剥がれてくれます。
ワックスの形状も初心者には大変使いやすいタイプでした。ただ短めになったら、ススが出て舞い上がるので注意が必要です。
説明書も同封されており、わかりやすかったです。
私の場合ですが、ワックス2本で40部位スタンプ出来ました。薄めの仕上がりを心がけたからかもしれません。

• Cheloneさん
  • Cheloneさん

5 2021-04-23

印面が小さめのものを探していました。
Aの通販サイトでは25ミリのものばかりでしたが、こちらは実測外径20.1ミリ程度、文字高さは13ミリ程度でまさに求めていたものでした。
お得意様への納品書の封筒に使用する予定です。
付属の離型パッドがどれほどの効果があるものかわかりませんが、一度つければ2-3回目まで問題なく離型します。
模様は少しざっくりとしているかな?と感じましたが、実際に押してみるとワックスのまわり具合の加減で繊細なアラベスク模様が浮き上がり、大変満足な仕上がりでした。
今回は屋号の頭文字を注文しましたので、今後他の文字も試してみたいと思います。
印面のみの販売もしていただけると、こちらで購入できてありがたいです。

5 2015-10-10

初心者ですがハマりました。オススメ。
注文してから3日ほどで到着しました。
説明書も入っていて初心者に優しいです。

特にススなどは入らず、1回目の練習で綺麗にできました。

ただ1つ注意すべき事は火を消してからも数滴ですが蝋が垂れるので、蝋が垂れ切るのをしっかり待った方がいいです。
自分の不注意で2回目の練習の時に全然違う所に数滴垂れてしまいました。

蝋が垂れるのを待つ時間や、できた時の嬉しさがやみつきになりそうです。
きっとまた商品を購入させていただくと思います。

5 2015-07-30

商品発送・商品状態・大変満足
友人に現像した写真を渡すのに、何か一手間かけたいと思っていたとき、この『シーリングスタンプセット』を見つけました。
商品到着も早く、商品自体も写真通りで満足です。
安価だけど、見た目はしっかりしてる商品で検討中の方には、本当にお勧めです。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました( *´艸`)

5 2013-12-21

大満足!
以前よりお手紙の封をするときに、ただ糊付けをするだけでは物足りないと感じており、ネットで色々と見ていたら封蝋というものを見つけこちらに辿り着きました。
ハンドルとスタンプ、ワックス、そしてこの商品だけの離型パッドがついてこのお値段はとてもお得でした。
離型パッドは確かに使用しないときよりも綺麗にできました。

5 2016-07-17

少しおしゃれに
先程届き、早速お試しをしました。
いい感じです。
手紙を送る時に少しおしゃれな感じになるといいなあと思っています。

5 2015-11-21

満足!
木製の持ち手もイニシャルデザインも気に入りました。芯入りのワックスなのでスプーンに移す手間が省けました。ただ、芯の燃えかすが溶かしたワックスに落ちる事があるので、そこが気になりました。便利さを取るなら仕方がないのかな?

5 2015-10-29

注文後すぐに発送していただきました
梱包も対応もとても丁寧です
今後また機会があればまたぜひ利用したいと思います

5 2015-10-26

想像通り
試しにテストしてみましたが、綺麗に仕上がりました!

5 2015-10-26

安心です。
商品注文して、休日を挟んでいたのにすぐ届きました。別紙で使い方が入っておりとても助かりました。最初から全て揃っているのでとても使い易かったです。

5 2015-07-23

お値段以上!
今回、結婚式の招待状のためにBを購入。
とっても素敵です!想像以上にしっかりしていてこれで封をすると2倍も3倍も高級感が出ます。
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-03-07

初めてでコツはいりますが、色々楽しみたいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品その他