• 綾鈴さん
  • 綾鈴さん

4 2014-02-15

今年もこの手帳にしました。
昨年使用していましたが、デザインがシンプルすぎたので可愛いデザインものと見比べていました。しかし、書き込みやすさと15年3月までのマンスリーがあるのでリピートしました。
子ども3人(中学生1・小学生2)、同居両親、仕事にPTAと書き込む事が色々あるので、マンスリーのマスが2段になっているのは仕分けできて便利
ウィークリーもバーチカル式で、掛け持ちの予定があるときは時間配分が一目瞭然。Wブッキングなんて事も減りました。
体調管理表は、生理前後の体調不良等が記録できて更年期間近の体の変化に気づけるようになりました。
あとは、カバーのデザインのレパートリーが増えて中の手帳が差し替えられるようになった★5つにします。

4 2014-02-06

右下の切り取り線の工夫が使いやすいです
数年前にロフトで購入し気に入っていたのですが、最近は取り扱い店舗を探せず、今回こちらで見つけて購入しました。シンプルなレイアウトと、使っているページをすぐに開けるページ右下の切り取り線が、仕事に使いやすく気に入っています。
ただひとつ難点を言うと、今回購入するまで知らなかったのですが、「働く女性のための」というコンセプトで作られているため、随所に女性らしさが垣間見えて恥ずかしいことがあります(当方男性のため)。
たとえばこのブラウンに関しては、カバーのステッチがピンク(ベビーピンク)色です。写真ではわかりづらいので付け加えておきます。

5 2014-09-30

よい商品です。
サイズを間違えたのですがそれもまたいいサイズだと思いました。

5 2013-09-25

[受注番号]248917-20130923-0674034123
決め手は方眼です。方眼の線が薄いので字を邪魔しません。バーティカルのスケジュールも仕事で使用するには大変便利です。新しい茶もビジネス向けでいいですが、女子用とは言え紺や黒もあったらいいですね。

5 2015-10-30

かなりいい感じ
(注文番号:248917-20151026-0622772320)
2016年用の手帳を探していて、こちらの商品を見つけました。
A5サイズで週間予定がバーチカルのもの・・・で探していましたが、市販品ではなかなか見つからず。
高○のシャルム5を2年程使い、フォーマットはまずまず気に入っていましたが、サイズがB6のみ。たくさん書き込みしたい私はやっぱりA5がいいと探しましたが、今年(2015年)は見つけられずにやむなく手作りしました。
(A5サイズのルーズリーフにパソコンで作った自作のフォーマットを印刷)
でも、いちいち印刷するのが面倒だし、インク代もバカにならず、これならやっぱり市販のものを買った方がいいという結論に達し、今回この商品にたどり着きました。
10/26(月)午後に注文し、30(金)午前に届きました。メール便で三重県→秋田県ということを考えるとお届け日数は妥当だと思います。
実物を見ての感想ですが、かなり良いです。今年自作で作っていたフォーマットにとても近い。マンスリーが別冊になっているところが思った以上に使いやすそうで満足です。(マンスリーを見ながらウィークリーの書き込みが出来、記入漏れを防げる。)
ちょっとおしい!点。
マンスリーの2015年12月の欄が小さかったこと!見開き2ぺーじではなく、1ヵ月分が1ページ分しかありませんでした。ウィークリーがちゃんと2015年12月分からあるのに、なぜマンスリー分が小さい?!多分来年もリピートするので、次からは必要ないでしょうが、それを考えると2017年1月〜3月も必要ないような・・・。その分フリースペースを増やして欲しいです。
(2015年12月分は、自作で印刷して貼り付けましたww)
お値段も手頃に購入でき、おおむね満足です!

5 2015-10-18

これ以上の手帳には出会えないです(*^^*)
数年前からこの手帳を愛用しています。ブラウンは三年目。落ち着いた色で好きです。汚れないですし。
この手帳、とにかく記入しやすいです。さらさらした手触りの紙質で、細字のボールペンを利用していますが、書き心地がよく、裏ページには写りません。色合いも目に優しい感じで、方眼も目立ち過ぎません。
別冊の方は、毎年使っていません。ラミネートも。
自分コントロールのページは、自分と家族の医者、美容院などの記録として使っています。健康管理表も自分ルールで利用しています。もう、なくてはならないページです。
今年度は、余白(方眼マス)のページが減っていて、そこだけが残念。

5 2015-09-14

今年は、マイナーチェンジがありましたね。
Opiniは、毎年使っていて、私の定番です。方眼が書きやすく、土日祝日のうっすらしたピンク色が目にやさしく気に入っています。2015年版までは、前年の12月最終週のスタートでしたが、2016年版からは、前年の11月の最終週スタートに変更され、朝の時間帯も、2015年版までは、朝6時からでしたが、2016年版からは、朝5時からとなりました。私は、さとうめぐみさんの手帳セラピーをこの手帳を使って実践していて、朝5時欄のところは、「1週間未来宣言!」に利用できそうと、ちょっぴり使い勝手がよくなり喜んでいます。

5 2014-12-06

仕事がはかどりそう!
来年のスケジュールを入れ始めました。
初めて、ボス欄のある、手帳を使いました。
これからは上司のスケジュールも一緒に確認できるので、便利そうです。
方眼仕様が、書きやすくて、助かっています。
別冊のマンスリースケジュールも重宝すると思います。
色もきれいな茶色があり、お気に入りで、仕事を楽しくできるアイテムになります!

5 2014-11-22

これに決めました!
今まで 色々な手帳を使ってきましたが 今年 初めて使ってみて 来年も 迷うことなく決めました。おしゃれで 使いやくいです。一番の お気に入りは マンスリースケジュールが別冊になっていること。必要に応じて 取り外して 持参できること。荷物が多い時の打ち合わせには、マンスリースケジュールがあれば足りることも多い仕事などで とても便利に活用しています。
ウィークリーページは、一日のタイムスケジュールごとに記入ができるので 振り返るのに役立ちます。方眼になっているので 文字もそろい とても見やすいです。一度 使ってみて下さい。きっと気に入ってもらえると思います。

5 2014-09-05

使い始めてもう5年以上
手帳が好きでいろいろ手は出すのですが、結局その年が始まって半年たつとこのA5の手帳を使っています。
月間ブロックが初めて分冊になった年は、いらないことするなって思ったのですが、いまでは分冊になっていない手帳のほうがそのことで使いにくく感じるくらい、分冊になっていることって便利です。
持ち出すとき、軽いですし。月間ブロックを見ながら、週間バーチカルに落とし込みをするとき楽だったり。
バーチカルの6時〜21時もデスク手帳としては一番ぴったり来ます。
欲をいうと、B5サイズがこの内容だったらいいのにって思います。(B5はホリゾンタル)

5 2013-12-06

旦那のために購入しました。
営業なので1日のタイムスケジュールが書けるところがポイントでした。
ボスの予定は使うかな…(笑)
しおりがついていたり細かいアイデアがいっぱいです。
定価よりかなりお安く買えてよかったです。
お店の対応も丁寧でした。
プチプチに包んでありましたが、テープが剥がしやすいように引っ張りくちが作ってあって、好感がもてました。

5 2015-12-07

とっても使いやすい!
ずっと早く届かないかと楽しみにしていました!
箱を開けてまず外見がとても気に入り、そして開いてみるとページも大きく使いやすさを重視した作りなのがパッと見でわかりました。
もう実際に使っていますが、時間軸や大きいスペースなど使いやすさ100点です。
レビューの高評価の理由が使い始めてすぐ理解できましたし、私もファンになってしまいました。
これからも使い続けたいとおもう手帳に出会えて良かったです!

5 2015-11-11

使いやすそう
注文後その日のうちに発送でした。梱包もちゃんとくるんでくれてあり、テープも剥がしやすくしてくれてあって良かったです!
来年一年気持ちよく手帳が使えそうです!

4 2015-10-08

良いです
こちらのショップで定価よりもかなり安く購入できました。カバーと紙面の質感が良く、とても満足です。マンスリーとウィークリーが別冊になっている手帳は初めて利用するので使用感はまだ分かりませんが、理想としていた形式に出会えた感じで楽しみです。カバーが良質なので、来年はノート部だけ換えたいと思いますが販売しているのでしょうか?

4 2015-10-07

毎年購入しています。
仕事とプライベートを分けていたのですが、記入漏れなどもあり、一冊にまとめられるような手帳を探していたところ、この商品を見つけました。
バーチカルタイプ、マンスリーとウィークリーが分かれているところ、年齢早見表や、女性に嬉しい情報もあり、毎日使っても飽きないデザインも気に入っています。
いつもは近所の書店で購入していたのですが、早々に来年の予定を書く必要が出てきたので、ネットで探していたところ、こちらのサイトでお得に購入できて満足しています。