5 2015-10-01

フードに混ぜても食べることが判った
アラフィフ妻→18歳慢性腎不全愛猫、獣医さんから年なりの、口内トラブルはあるでしょう…と言われました。
見た目には口を気にしたり、鳴いたり、ということはないのですが、食欲にムラがあるのはそのせいもあるかと思い、お試しサプリを購入しました。
それなりの大きさの粒ですが、潰して粉にしてウェットフードに入れたら食べました。
サプリや薬、嫌だと粉にしてフードに入れても食べない事の方が多い子です。
それでも食べたので本格導入検討中です。
なんせお試しで2粒しかないので効果のほどはわかりませんでした。
少し涼しくなって食欲が出てきたので、しばらく様子を見て、またムラ食いがあるようなら粉末の物を買って与えようと思っています。
考えると2粒でも、フードに仕込んで食べるか食べないかだけでも試せたのは実に良かったと思います。

5 2013-07-06

外ねこさんに
野良ネコの多い地域で、ご飯をあげているお宅は3軒おきくらいであるのですが、うちは歯が悪いのか、カリカリを食べられずに痩せ細った子にせっせとウェットをあげていました。
その子がだいぶなついて半年。最近、その子が、自分と同じように、いやもっと口を痛がっている子を連れてやってきました。
最初の子は加齢によるものかな、と思っていましたが、はたと口内炎なのでは…と気づいて調べたところ、このサプリメントを見つけました。
レビューを見て、みなさんの報告がとても役に立って購入してみました。
二匹ともの野良ちゃんなんで、粒状でごはんに混ぜて口に入ってくれるか試しにこの小袋で購入。
同封されていた説明もちゃんと読んで、手でも簡単に砕けたので、めでたく口に入った様子。
先ほどさっそく75粒の商品を注文しました。
継続して与えるつもりです。だんだんに元気になってくれるとよいのですが。

5 2018-11-05

意外でした
注文した時はおやつ感覚でしたが、届いて開けてみたら錠剤の薬的な見た目で食べてくれるか?ちょっと心配しましたが、餌に混ぜたら普通に食べました。単体でもあげましたがそれは無理でたべてくれなかったです。口臭には良い様子です。今回はお試しだったので、次回は普通のを買おうと思います。

4 2014-08-01

我が家の猫のため工夫を考えました
やっぱ、猫には錠剤は難しいようです。
1粒目は、錠剤を手で割ってあげても、口に入れようとしませんでした。
そこで、ペット通販で、ピルクラッシャーというのを見つけて購入
それが届いてから、2粒目に挑戦しました。
粉状(というか小さな顆粒?)になったものを、ドライフードにふりかけてあげたら、フードと一緒に口の中に。
それで、これなら何とか行けそうだなと思い、追加注文しました。
最初から粉の商品もあるけど、ピルクラッシャーがあれば、錠剤の方がコスパがいいので。

5 2014-02-18

携帯用に
普段は粉末タイプを使用していますが、もしもの時のための携帯用に購入。16歳のシニア猫にいつもウェットフードに混ぜて食べさせています。歯肉炎で噛みづらそうだったのでここ2年ずっと使っていますが、カリカリも飲み込んでいたのがだいぶ噛んで食べれるようになったので効果が少しずつでてきているのかも。ラクトフェリとセラプトを併用しています。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

4 2019-01-30

お試しで効果が分かりませんので★-1で。
偏食がありサプリ等添加すると敏感な子ですが大丈夫でしたので製品を購入しました。お試しがあり助かりました。(無臭で少し甘味がある程度だとか)
シニア期の口内炎をなんとか現状維持できるようすがる思いです。

5 2016-10-06

口内炎のひどいニャンコを飼っている姉に、お試しで使ってもらおうと思います。
お薬は長い期間飲んだのですが、飲まなくなるとまた発病の繰り返しらしく。
皆さんの口コミを信じて購入しました。
≪経過報告≫
届いてすぐにご飯に混ぜて与えたところ、完食したそうです。
一晩たってみると、幾分か血膿の量が減ったとのこと(MAX嬉)
今日からは朝晩1錠ずつ飲ませてみるとのこと。
これからも経過、更新します。

5 2014-09-26

届きました^_^違う日に注文したのに、お試し分も一階に同封して頂き一つの送料で助かりました。うちの子は野良ちゃんだったので、連れてきた時から口臭があり小さい歯は何本もなかったです。今は推定9才でついに大きな上のキバが長くなってきて見たら歯茎が赤くなり、グラついて、たまにヨダレも垂らしていたので何かないかなと検索してこちらに辿り着きました。早速エサに混ぜるか砕いて水にとかしてチューブであげてみます。元気いっぱいで食欲はあります。

5 2014-05-31

ありがとうございました!
まずは、口内炎と口臭に悩むうちのネコへ。
神経質でエサが変わったりすると受け付けない困ったちゃんに、食べてくれるかお試ししたのですが。
商品を砕いてエサと混ぜたところ、すんなり食べました!
効果はこれからリピートしてから書こうと思います。
悩んでるのはうちだけじゃないって分かって、気が楽になりました。スタッフさんの対応も感謝します(*^^*)

• jhonyBさん
  • jhonyBさん

5 2014-02-06

まだ、そんなにお歳でないのに、歯肉炎と口臭に悩まされています。いいものないかなと、探していたらこの商品にたどり着き少量お試しで購入出来たので助かりました。何かと文句が多いので・・・。これは、大丈夫のようです。何も言わずきちんと食してくれました。これで少しは、改善してくれるといいな。早速、大きいタイプを、注文しました。

5 2013-12-21

ためしに
お試しができてよかったです。18歳の猫様、違和感なくサプリ入りスープを飲んでくれました。さっそく75粒入りを発注させていただきました。

5 2013-05-08

愛する猫のために
慢性難治性口内炎の14歳の猫の為に購入しました。
病院の薬をウエットにまぶしたら匂いで食べませんが、こちらの
お試しで食べてくれる事がわかりましたのでお試しは助かります。
今、現品購入し、到着待ちです。よくなったらまたレビューします。

4 2017-04-21

おじいちゃん猫ですが、つぶして粉にしてウエットにふりかけています。気持ち元気になったような…

4 2015-07-18

評価が良かったので
口内炎の猫に買いました
お試し用なので効果はまだなんとも言えないのですが、潰して水に混ぜて飲ませました 猫も嫌な味がしないせいか飲んでくれたので少し大きい袋をリピしました
今日届いたのでさっそく飲ませました 効果あるといいです

5 2015-05-28

文句なし!
口内炎の愛猫のために購入しました。
エサに混ぜると気づかずに食べてくましたし、
よだれや口臭も減って効果抜群でした!
暖かい手書きのメッセージもうれしかったです。
ありがとうございました、現品購入します!