• nene3301さん
  • nene3301さん

5 2013-12-11

これしか食べません
うちの犬は、リンパ腫、心臓病、から腎臓、肝臓も弱り、免疫が落ちて、皮膚病にもなっています。腎臓の為に、毎日自宅で点滴をしている状態です。
他のドックフードは、どんな種類を買っても全く食べなくなってしまいましたが、こちらだけは、なんとか食べます。
他の療法食に比べて、魚の香ばしい香りは、人間でも食欲がそそられます。
いつも、数種類の薬をフードに隠してあげていたせいで、ふつうに、ドックフードをお皿に盛っても食べなくなってしまったので、人間のお菓子の袋に入れて、私がお菓子を食べているふりをしながら、一粒づつあげると、一緒に食べている気分になるようで、楽しく食べてくれました。

5 2016-03-23

なんとか頑張ってくれています!
昨秋から「自己免疫性溶血性貧血」(腎臓の数値も少し悪い)を
患っている13歳の長男犬のためにその頃から何度も購入しています。
そのままでは食べてはくれませんので、コーヒーミルで砕いたものに
ご飯やウェットフードなどを加えて与えています。
たまに嫌がったり、吐き戻しをすることもありますが、
(ステロイドの副作用だと思いますが)非常に食欲旺盛で、
いつもペロリと平らげます。
昨11月には余命一ヶ月宣告まで受けた愛犬ですが、
それからまもなく5ヵ月、低空飛行ながらでも
頑張って生きてくれています。クレアチン
の数値が良くなったこと、投薬による肝臓のダメージも
獣医さんの予想よりもかなり低いこと…
療法食を与え続ける大切さを日々痛感させられます。
治療費がかさむなか、アムリットさんがずっと最安値で
ご提供して下さるのが本当にありがたいです。

5 2014-03-28

慢性腎不全
スペシフィックウェット100g×7を喜んで食べたので、追加ウェット300g×5と一緒に注文です。4.2kgから1kgもやせてしまいましたが、1日おきの輸液にも耐え最近食欲が出てきて、同居犬のドライフード(ナチュラルハーベストシニア)を横取りするので、今回このフードも購入したところ、あっという間に食べて本当に良かったです。ドライフードはヒルズを病気になった最初の時期に与えましたが、味が好みでない、大粒でキッチン鋏で切って小さく or ふやかす、食べさせる量が多くて病気で食欲不振の時期に無理だった、体がつらい時期に無理やり食べさせられて嫌い、という具合でした。スペシフィックのドライは、味は好みだった、形が薄く私の指で割れる程で犬が自分で噛める、量も適度、という様子でしょうか。(他にはヒルズとロイヤルカナンのウエットを与えています。)

5 2015-11-03

とても気に入っている様子です
お医者さんからはロイヤルカナンの腎臓サポート(長男犬13歳)や肝臓サポート(次男犬12歳)を勧められているのですが、それだけだと食いつきが悪くて…。困っていたところ、藁をもつかむ思いでこちらのお店でこの商品を購入。二匹とも何の抵抗もなく食べてくれたので、ロイヤルカナンを混ぜても大丈夫かな〜と思って、加えてみたら普通に完食してくれました。今は(ドライ)はスペシフィックとロイヤルカナンを半々上げています。長男犬BUNの数値は前回よりもちょっと上がってしまいましたが、先生からは「療法食を食べ始めてからクレアチンの値がずっと安定しているので、食餌は同じものを引き続き与えて下さい。」との指示を頂きましたので、その通りにしていきます。貧血の方がもう少し改善してくれればいいのですが…。

5 2014-03-31

手書きのお手紙になんだかほっこりしました(笑)
うちの子は好き嫌いもないこなのでいつも通り
ペロっと完食していました(笑)

5 2014-09-05

リピートです。心臓、腎臓が悪く皮膚も悪い保護犬のために購入しました。ロイヤルカナンの心臓サポートよりこちらのフードの方が皮膚がべたつかず良いです。
いつも良質のフードをお安く提供していただきありがとうございます

5 2014-08-24

いつもの
いつもこれを購入しています。唯一食べてくれるドライフードです。

5 2014-08-04

腎不全
嬉しいです!!腎不全になり、食欲にムラが。毎日、毎食何種類も準備し、食べさせるのに必死でした。これを出したら、自分から食べ始めてくれました。今は、毎食このご飯です。助かりました。

4 2016-03-05

安定してます。
血液検査で腎臓の数値が高く…食事制限をしながら様子見な状況です。元々先住犬と一緒の頃はロイヤルカナンをあげてましたが、先住犬が亡くなったと同時に腎不全と診断され、食欲は落ちたりと大変な時期に試した結果ココに落ち着きました。今はお湯でドックフードをふやかし、潰したところにカボチャorさつまいもを混ぜて食べてくれます。少し体重も増えて血液検査の数値も安定です。

5 2014-09-30

ロイヤルカナンのドライが大嫌いな愛犬ですが
こちらは気に入ったようでパクパク食べます。
匂いが魚介系?それが食欲をそそるようです。
ただミニチュアダックスには一粒が大きい気がします。
もう少し小さいといいかもしれません。
しかし医療食にもかかわらずおいしそうなので文句なしです!
もう少し安いと助かるんですけど・・・ね。

5 2016-07-01

心臓疾患(僧帽弁閉鎖不全症)のある愛犬に2年ほど与えています。喜んでいつも食べてくれています。心臓も特に悪化せずに維持できています。

5 2015-10-06

少し数値が良くなりました
二回目の購入。前回購入した時は13歳(シェルティ)と12歳(Mダックス)に、
10年以上食べてきた通常食に半分(あとウェットなども)加えました。
その後約一か月後(9月半ば)に検査をしたのですが、8月半ばに
検査したときよりもBUNとCREの数値が若干ですが良くなりました。
CREは正常値になったのですが、BUNがまだ高め、あと貧血の症状も
出ているので(一応サプリも処方されています)、油断は出来ません。
また近いうちに血液検査を受け、改善していなければ更に精密な検査を
して、その結果を踏まえて新たに治療をする予定です。
12歳のMダックスは腎臓は問題がなかったのですが、その1ヶ月前に
蜂を刺された際投薬された抗生物質や注射などの影響が残っているのと、
やはり年齢的なものもありGPTがやや高めなので(サプリも処方して頂いて
います)、この子にも療法食を続けて与えていく予定ですが、彼の場合数値が
悪化したのは一時的なものかもしれませんので、年末の再検査で問題が
なければ、通常のシニア食に戻る可能性もあります。
スペシフィックは嫌がらず食べてくれるので、とりあえず続けてみます。
今は以前食べていた通常食はかなり減らし(香りづけ程度)、今回から
それぞれにヒルズのウェット(腎臓、肝臓用)も購入し、小さじ一杯混ぜて
与えています(今までは通常食のウェットを同程度与えていました)。
今のところ食欲は旺盛で、散歩も楽しんでいる様子なので、なんとかこの状態
をキープしたいものです。

5 2015-08-26

効果がありますように…
間もなく13歳になるシェルティと12歳のMダックスはアレルギー体質でもなく、いたって健康でしたが、やはり年齢には勝てないのか、数か月前の血液検査の結果、腎臓と肝臓の数値が(若干ではありますが)正常値を超えてしまいました。獣医さんからは「今はまだ深刻な状態ではありませんが、腎臓は一気に悪化する可能性のある器官なので、今後は療養食に切り替えてみた方がいいですよ」との診断を受け、別メーカーのサンプルを頂戴致しました。ただ我が子たちは子犬の時からこのメーカーと相性がイマイチで、やっぱり今回頂いた分も食いつきが良くなかったのです。
どうしたらよいかと悩み続けていた時にこちらの商品を見つけ、一度試してみようと思い今回購入に至りました。しばらくは成犬になった頃からずっと食べ続けているものにこちらのフードを加えるという形にして、様子を見ながら療養食の分量を増やしていこうと思っています(獣医さんもそう仰っていました)。まだ食べ始めたばかりですので、効果は分かりませんが、食いつきは悪くありあませんので、まずは一安心というところです。変な臭いもしませんし、若干固めではありますが、粒の大きさは我が子たちにはちょうど良いサイズでした。

5 2013-02-06

最安値でした
病院で貰った3種類のサンプルの1つにこちらがありました。
1つは合わずに下痢、もう一種類はこちらに比べたらお値段が高かったので、取り敢えずコチラをチョイス!
他の方のレビューにもありましたように、魚系の臭いで平べったくてお煎餅みたいです^^
で、それなりの硬さがあるので歯が弱いワンちゃんには食べるのはキツイいかも・・・
我が家の14歳デカチワワは問題なく食べてますが、療法食って粒の大きい物が多いから小粒タイプがあればいいなぁ〜と思います。
お値段もお安く、手書きのメッセージカードで暖かい気持ちになりました。
ありがとうございます。

5 2016-10-10

腎臓ケアに
16歳をすぎて、慢性腎臓病になってしまい、毎日自宅で皮下点滴をしています。病院でサンプルとしてもらったドライフードは気に入らないのか、まったく食べなかったのですが、スペシフィックのウェットだけはとても食いつきがよかったので、このドライフードなら食べるかもしれないと思い、今回注文させていただきました。狙い通り、ガツガツ食べてくれます!体重も少しずつ増え、最近はとても元気に過ごしています。また嗜好が変わるかもしれませんが、このまま食べてくれるといいです。