5 2014-03-10

4頭居る猫のうちの1頭が膀胱結石ができやすく こちらをメインに与えています。もう5年になります。それでも1年に一度くらい石ができますが サプリで消すことができているので嬉しいです。他の子もちょこっとつまみ食いします、みんな味が好きなようで飽きずに食べてくれます。ちょっと高めなお値段のフードなので こちらのお店今回楽天さんのどこよりも安く販売してくださっていて助かりました。

4 2012-12-20

500gがあれば良いのですが
愛猫の尿路結石などの予防に、こちらの商品を獣医さんに薦められました。うちの2にゃんは美味しそうに食べていたので、購入致しました今まではPHコントロールを使っていましたが、腎臓に負担をかけることもあると聞いて、こちらのしょうひんも食べさせようと思います。獣医さんで購入するよりお安く購入出来て、大変助かります。ただ、2kgですとやはり風味なども落ちやすいので、できれば500gの包装品があればいいなと思いました。

5 2013-07-03

膀胱結石ができやすい6歳の猫のため 4年前からメインをこちらのフードにしています。それでもたまに石ができますが こちらに変えてから安定しています。お味もおいしいようで 他の3頭も食べます。安心フードです。

5 2012-11-24

尿の出も調子がいい
スコティッシュフォールトドのオスですが、この商品はしっかり食べてくれます。
尿の出も調子がいいようです。

4 2013-10-16

嫌わずに食べてくれます
たまに赤いオシッコをする子がいるのですが、以前連れて行った時に調べても血液は確認できるがそれ以上問題なく、簡単に病院連れて行けない子というのもあり、病院に相談すると要観察でしばらくすると血尿が出なくなったり、また出たりを繰り返していました。このフードを与えるようになって出ることが殆どなくなりました。たまたまかもしれませんが、調子は良さそうです。味も嫌がらずに食べてくれています。他のフードと交代で与えていますが、他のフードばかりにするとオシッコの色が濃くなったりしてる気がするので、うちの子には少しは何かしらの効果がでているのだと思います。

5 2014-04-28

リピートし続けています
本来なら他のフードと混ぜるとダメなものだと思いますが、ウチの子は他のフードと混ぜてあげています。
他のフードだけを与えていると、しばらくすると血尿になるのですが、混ぜているとなりません。
なかなか病院に連れて行けない子なので、獣医師に相談して、これを与えて調子が悪くならないなら様子見でいきましょうということになっています。
今の所、順調に過ごしています。
食いつきも悪くなく、普通に食べてくれるので助かっています。

5 2013-06-24

PH管理に獣医師から勧められました。よく食べます。今まで市販の「○○元気の下部尿路予防」を与えていましたが、ダラダラ食べていつもご飯をねだっていたのですが、こちらにかえて1回食べると腹もちが良いらしく、ダラダラ食べがなくなりました。体調に合わせ、今後も食べさせていきたいと思っています。(スコティッシュホールド メス 4歳 3.5kg)

5 2012-08-29

これが頼りです。
尿検査で黄色信号な姫猫さんですが、phコントロールやw/dをほとんど受け付けない。途方に暮れて新しいご飯を開拓し始めて遭遇しました。【価格】購入時検索にて最安値。【送料】いつも記入してるかと思いますが、一万円以上はハードルが高いです。今回は他のモノも合わせて購入する機会だったので大丈夫でした。【賞味期限】2013年9月4日でした。

• lov2さん
  • lov2さん

5 2013-05-22

欠かせません。
我が家では、ちょっと太めのお姫様が食にうるさいのですが、ダイエットも必要なので、ロイヤルカナン猫の減量サポートドライフードがお気に入りですが、栄養バランスを考えてpHケアを混ぜています。
かかりつけのお医者様からもよく考えていて、ベストな組み合わせだと言われました。また、年齢や体調にあわせて考えていきます。

5 2014-10-24

いつも利用させてもらっています
おしっこが出にくいことがあって、それから動物病院で処方してもらってからずっと主食にしています。それ以降、ずっと調子いいです。

• show3fanさん
  • show3fanさん

5 2012-12-24

病院にすすめられて
愛猫が尿道結石になって、病院に勧められ10年弱ほど食べさせています。
10年大きな病気もなく、元気にしています。

5 2014-09-06

さすがのロイヤルカナン!
ウチは老猫で結石持ちなのでロイヤルカナンが手放せません。
一度ロイヤルカナンを辞めて安いご飯をあげていたら案の定尿に異変が…。
ソッコーで近所のペットショップでロイヤルカナンを買い与えると、、素晴らしい、、戻りました(嬉涙)
でもロイヤルカナンは塩分が強いと聞いているので、他のご飯も混ぜてあげて&水もたくさん飲むように促しています。
食いつきはすこぶる良し。喜んで食べてくれます☆
もっともっと長生きしてくれるといいな♪
それに、何よりお店の対応がとても丁寧だと思います。
手書きのお手紙もとても嬉しかったです。
また無くなりそうになったらこちらのお店で購入したいと思います。

5 2013-04-29

パクパク食べてます!
昨秋から尿路結石になった愛猫に、できるだけセッセと食べてもらいたく購入。
前回、他店でヒルズ、スペシフィック、ユーカヌバ、ロイヤルカナンの4種、購入しましたが、ロイヤルカナンだけパクパク食べてくれたので、今はロイヤルカナンのみにしました。今回はフィッシュテイストと2種類、購入し、どちらの味も好きらしくパクパク食べてくれてます。お陰様で経過良好で、数値も安定してます。同い年の兄弟猫がいるのですが、こちらは病気知らずですが、2匹とも今年8歳になるので、こちらの維持食を一緒に食べさせてます。こちらの子も味が好きらしく、パクパク食べてます。

5 2013-04-03

多頭飼いで、偏食がある子がいるとフード選びにはこまるものです。
ですがこのフードは問題なく食べてくれます。
いつかは飽きることもあるかも知れませんが、今のところ2年近く続いているので、飼い主の根気も必要かもしれないですね。
臨機応変にたまには缶詰を与えたりして調整したり。あくまでもちょっとしたご褒美程度ですが。

4 2012-12-03

少し尿石が
我が家の猫の1匹が、1歳の時の尿検査で少し尿石が出ているがPhコントロールにするほどではないので下部尿路に配慮してあるフードにするように言われました。
市販の物でいいとのことでしたが少しでも安心なものをと思いロイヤルカナンにしました。
普通に食べてくれますが、味がフィッシュしかないのでできればチキン味もあるといいと思います。
半年ほど経ちますが、今ちょっとおしっこにキラキラしたものが出ているのでもう一度尿検査をする予定です。
勝手な希望ですが、この子はごはんを噛まない子で食事直後によく吐くので小粒があるといいのですが。