5 2014-09-18

いつもは獣医さんで購入しているので、ネットでは初めて購入しました。
獣医さんの定価が1300円を超えるので、200円ほど割安です。
三つ購入しただけなので、送料を考えたら同じくらいですけれど。
飽きっぽく鮮度にうるさい子なので、いつも500gタイプの色んな味を購入しています。苦手な味はないようです。

5 2019-11-30

2kgの方だと酸化が後半進むのか食べなくなるので500gの物に替えました。
お陰さまでよく食べてくれます。
ただジップ機能が無いのでエア抜きして袋を閉めるのが結構大変気を使う。

5 2012-12-15

かなりの食いつきです
cdより食らいついてます。猫かんの要求もしないくらい満足げ・・・。今後は私のお財布と、愛ねこの健康状態でリピを考えます。

4 2016-11-08

結石のできやすい雄猫に
オスの方が尿道の先端から1センチあたりが相当狭くなっていて、それが原因でオスばかりがこの病気になると言われ、2度も(2度もこのフードを食べていて発症する仔は珍しいらしい??)
結局、他の仔のごはんも、知らないうちに盗み食いしているのが原因だと思う。
以前2kgを購入したのですが、酸化するのか??半分(1kg分)も行かないうちに食べなくなってしまうため、500gを購入しています。
できれば、モンプチのように1食分ずつ個包装になっていれば、もっと喜んで食べてくれると思うのですが・・・。500gでも最後の方は、見向きをしなくなります。(-_-;)

4 2017-01-22

うちの子は食べてくれませんでした
1月10日ころにトイレに行っても排尿せず ずっとお尻をなめているのでおかしいと思い受診したところ ストルバイトによる尿閉と言われ、7日間入院しました。
退院後の様子を見ていますが、獣医さんからは今後は療養食だけを与えてくださいと言われています。
退院前に用意しましたが、ペーハー0は長期に与えるのは良くないので無くなったら与えるのはやめてくださいと言われました。
予後が良くなってもペーハー1をずっと続けて下さいとは言われたものの、好きではないようで2種類用意したものはくんくんしただけでほとんど食べず「何かくれくれ」と鳴いてます。
体温に近い温度のお湯でふやかして与えると少し食べてくれます。
ヒルズのウェットチキンc/dと混ぜて与えると食いつきがいいようです。
ちなみに獣医さんによると、このフードは食べると水が欲しくなるように作ってあるんだそうで、食べてくれる時は必ず水を飲んでいます。

• konan1919さん
  • konan1919さん

5 2017-12-28

食べてくれました
21才になるお婆ちゃん猫が頻尿、血尿、嘔吐、認知?になり病院へ行ったのですが「高齢なので...」と治療はせず飲み薬で様子を見ました。直ぐに良くなったのでなんとか元気になってもらおうと、こちらの餌をお試しで購入しました。食は細くなりましたが結構食べてくれました。その後目が見えなくなるなど、まるで階段を降りるかのように日に日に年老いていくようになりました。ある日の早朝、虹の橋を渡りました。
半年たった今日レビューします。

5 2017-05-03

有難い良心価格!!
飼い猫3歳が尿疾患にかかり、病院で購入するより良心価格なのでとても助かっています。ストルバイトができやすいのか、今年に入り二度目です。現在phコントロール0を与えていますが、症状が落ち着いたらこちらの商品に切り替えようと思っています。他の療養食も試しましたが、唯一食べてくれたのはロイカナのphコントロールシリーズでした。
継続的に利用したいです。
スタッフの方の温かいメッセージも毎回嬉しいですネ。
※FAXないので送れなくててごめんなさい。

5 2016-04-04

時々あげる
フィッシュテイストは普段のものに少し飽きてきているかなという時にたまに与えます。

4 2013-06-21

ストラバイト結晶の猫の為に
ロイヤルカナンのphシリーズはいろいろ試しています。猫も飽きてしまうのかいくつかローテーションしていかないと食べてくれなくなります。その内の1つです。食付きはいい時もあればそれほどでもない時と、いろいろですが、効果は良いようです。

5 2013-04-07

おしっこが出にくくなった去勢後のオス3歳の子のために購入しました。好き嫌いの激しい子ですが、こちらは食いつきがとてもいいです。結石があるわけではありませんでしたが、急におしっこが出にくくなったのでとっても心配です。病院でこちらを勧められたので、多少高いですがやはり猫の健康が一番だと思い、ずっと続けるつもりです。今回初めての購入で、心温まるメッセージも添えてありこれからも安心して購入させて頂こうと思います。

5 2012-11-05

安く買えました
愛猫の為に、PHコントロールを食べさせています。大袋で買うと使い切るまでに風味や鮮度も落ちてしまうので、500g袋を何袋か購入していますが、こちらでお安くなっていたので助かりました。また利用させていただきます。

5 2018-01-24

問題なく食べます。
うちの子は他のメーカーよりロイヤルカナンの方が好みなようです。粒の大きさも問題なくよく食べます。普通のよりは【フィッシュテイスト】の方がお好きなようでした(笑)

4 2015-10-17

おちっこ
ようやく普通に出るようになりました。味も悪くないのか食べっぷりが良かったです。

5 2014-08-09

いつもお世話になってます
小さいときに獣医さんに処方してもらってから、毎日少しだけ食べています。
ふつうテイストはまったく食べてくれないです。このフィッシュテイストなら食べてくれます。

5 2014-04-27

ドクターに進められてからずっとこれです。