5 2024-04-18

毎日色々な料理に手軽に使えるのでまとめて購入しました。

5 2023-02-10

長年愛用してますが
友達に おでんの炊き方を尋ねられ お醤油はチョーコーだし醤油ということで
勧めたら かなりの評判だったようで
勧めてよかったと思ってます

• OIP-1207さん
  • OIP-1207さん

5 2022-08-25

使いなれている商品です。お造り、煮物何にでも合うので、おススメです。

5 2017-04-27

「チョーコー醤油 無添加 だしの素 こいいろ」は近所のスーパーで売っていますが
この「うすいろ」は売ってない!
だしの色が濃いのが嫌いな主人なので「うすいろ」を使っていて、煮物が美味しい。
こちらのショップで購入するのは初めてで、注文したのは2本〜届いた時に2本とも上部が凹んでいました。
ショップさんに運送での状態だけ伝えようと夕方電話したら、使い難いでしょうから交換しますと言ってくださり、翌日発送してもらい到着時不良商品を佐川に渡しました。
返品したものは佐川急便が事故処理で回収しショップには戻らなかったそうです。
交換していただけると言われたあとに画像1と2はメールで送っていました。
画像3は交換で送っていただいたもので問題ありませんでした。
その都度メールで連絡をいただきお世話様でした。

5 2012-12-31

本当に、美味しかったのでリピートです。
ポン酢を作ったら、めっちゃ美味しかったです。

5 2012-11-10

この商品は高いけど美味しいです。
ゆずポン酢を作るのに、だしの素と普通の醤油を入れました。
最高に旨いポン酢が完成しました。
【作り方】
配合:酒100cc・みりん100ccを沸騰させてアルコールを飛ばした後に、だし昆布10cm2枚・かつお節50g(だしパックに入れる)をいれて冷まします。
冷めたら、米酢100cc・ゆず搾り液100cc・だしの素120cc・濃口醤油120cc をいれて1週間冷蔵庫で寝かせました。

5 2013-06-16

リピートです。
我が家の醤油は、チョーコーに決定しました。
冷奴や卵掛け御飯は、実に美味しいと思います。

• 坊の母さん
  • 坊の母さん

5 2013-06-13

おいしいんです!
以前から気に入って使っているだし醤油。
近所の店では見当たらず、毎回重たい思いをして
百貨店まで買いにいっていました。
ふと、思い立ってインターネットで調べてみると
こちらのサイトを見つけることができました。
送料無料にするため、まとめ買いをしましたが
即日到着!玄関までクロネコさんが笑顔で届けてくれました☆
今までの、苦労はなんだったんだろう?(笑い)
交通費を使い、高い値段で購入し重い荷物をかかえて‥
また、お願いしたいと思います。

• 46ma13さん
  • 46ma13さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-11-04

とても助かります♪
幼い頃からずっと使っているだしの素うすいろ。なかなか売っていないし、デパートなどでは定価での販売なので値段もちょっと高く、こちらで見つけてかなり嬉しかったです!!これからも利用させていただきたいです。

5 2013-01-31

醤油より 出番の多い だしの素
うちの料理はコレがないと!
使い続けて30年くらいになります。
おひたし、煮物に麺つゆに大活躍!
シチューやカレーの隠し味にも!
先日は鏡開きのお汁粉にも少々・・・グンと味が引き締まります!
[受注番号]248830-20130128-0216450222

5 2013-01-24

ナンバー1
色々試してみましたがこのだしの素が一番です。料理の苦手な私でもこれ一本あればいい味わいになり毎日頼りにしています。他のだしの素に替えたこともありましたがやっぱりこれに戻ります。

5 2013-01-20

受注番号248830-20130113-0970813225
これ1本で何にでも使えます。
使い始めてもう15年くらいになりますが、冬場は煮物が多いので消費も早く、お安いので助かります。
こい色も使いますがうすいろ程ではありません。
私の愛用している調味料です。
どなたにもお薦めできますね。

5 2012-11-24

リピです
近所で取り扱っている店がなく、いつもネットで購入しています。1本あたりの単価も安くお得ですね。実家と姉の家、うちと3件で分けています。煮物、炒め物、何でもこれ1本で料理できます。お勧めの商品です。

5 2014-02-23

無添加だし醤油
いまどき化学合成添加物オンパレードの商品ばかりで、このだし醤油は貴重な存在です。価格はそれなりにしますが、意外と濃い目なので長持ちします。安心安全でおいしいです。

5 2013-12-06

ずーっと、ずーっと使ってます!!
自然食品の宅配を利用していた頃に出会い、それから30年位使い続けているかもです。
嫌な添加物の味が残らずほんとに自然のダシと調味液の味で、正直たくさんの友人にお薦めしているのですが、皆さん気に入ってくださってずーっと使われているようですよ。煮物、おうどん、茶碗蒸し、炊き込みご飯、お正月にはお雑煮・・・ぜーんぶこれ一本で作ります。で、結構お料理上手と仲間内では評判ですσ(´┰`=)
そうそう、酢の物などにもちょこっと隠し味、だいぶグレイドアップ間違いなし!とにかく便利で美味しくて、これからもずう〜っと助けてもらいます!

関連ジャンル 食品調味料だしその他