5 2023-12-01

4回目のリピートです。
高齢の両親がこのお粥しか食べないので。美味しく食べやすいようです。

5 2023-08-13

オススメです。
色々な種類のおかゆがありますが、こちらのおかゆが一番美味しいです。

5 2023-06-09

気に入ってくれました♪
家族に頼まれて以前から購入していたテーブルマークの「たきたてご飯 新潟県産こしひかり白がゆ」が製造中止になったのでこちらを購入。美味しいと言っていたのでリピートすると思います。

4 2021-09-13

美味しいと申しております
父が義歯を作り直し、なかなか慣れず暫くお粥生活になり、色々なお粥を試した中でこちらが一番美味しいとの事。
○○製法だの○○監修だの、お粥にしては高額なのも試してみたものの、炊き加減が一番好みだそうです。
用意する私としても毎食の事なので、楽チンだし洗い物も少なく済んで手軽で良いです。
最初ドラッグストアで見付けて、そちらの方が若干お安かったのですが、この数量を持ち帰る事を考えたら玄関まで届けて頂けるのは助かるし、スーパーセールで高ポイントになったし…結果、こちらで購入して正解でした。
父が義歯に慣れるまでは食べ続け、無くなればリピートしますが余れば保存食に。
非常時でライフラインが絶たれても、そのまま食べられて便利だと思います。
そう言えばテーブルマークさんのパックご飯も結構美味しかった記憶があります…余談ですが。
ただ、ずっとお粥生活になってしまったら、他の方も書いてましたがもう少しお値段下がると助かります。
あと、12食入の箱が4つで届きました。
開封が面倒なのとダンボールゴミが増えるので、出来たら48食入の箱を作って欲しいです。
お値段と梱包がマイナスポイントだけど、お粥そのものは満点です。

5 2017-08-22

父の代理購入
前回、数を間違えてたくさん購入した際、離れて暮らす父に分けてあげた所、とても気に入ったようで「毎朝食べたいから注文して欲しい」と頼まれ購入しました。 元々おかゆ好きなのでとても喜んでいます。 またストックが少なくなったら注文頼まれそう(笑) 私も朝食に頂いてますが、本当に美味しいおかゆで、お勧めですよ(^^)v

5 2016-01-22

助かります
入院先で全粥の食事をしていた祖母が退院する為、自宅用に買いました。1人で食事する87歳の祖母が自分で簡単にレンジで加熱して食べられるので良かったです。
脳梗塞の後遺症で足もとがふらつくと、片手はどこかにつかまりつつ、もう片手の手でお皿を持つ事になるのですが、この容器に入ってればしっかりしてるのでこぼす事も無いようです。

4 2021-08-16

非常に便利で良いのですが、
非常に便利で良いのですが、もう少し安いと助かります

• ONTOMOさん
  • ONTOMOさん

5 2021-02-05

おかゆの柔らかさも量もちょうどよく満足しています。最初に蓋を全部はがしてそのまま温めるのも、二度手間にならずいい。

5 2020-10-16

地元のドラッグストアでの取り扱い数量が少ないとのことで、父の代理で購入。
味が良くて、手間がかからず、そのままレンちんできるのがいいそうです。

5 2018-01-30

お手軽なんです…おいしいんです…
84歳の母が一人暮らしをしています。デイサービス利用日の朝食は「お粥」がいいそうで…
このお粥さんの素晴らしいのは、パックで温められること。
レトルトのお粥さんも美味しいのですが、器に移さないとレンジであたためられないのが不便。
ツヤツヤのお粥さんでおいしいですよー♪

5 2017-06-18

美味しいです
毎朝、美味しくいただいてます。 依然は他メーカーの物を食べていましたが、こちらの方が値段が安く味も良いので切り替えました☆ 一人暮らしに重宝してます。 有り難うございました(^^)

• 茜母さん
  • 茜母さん

5 2015-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に
とても喜ばれました。体調を崩しがちな方なので助かるそうです。高齢者はパックのまま食べれるので洗い物が減るのも助かるそうです。

5 2015-10-27

何度もリピート
何度もリピート。防災用に最初は買いましたが
すぐ食べてしまいます。今では消費しながら保存食にしています。

5 2015-10-10

美味しい
ダイエット中でも白米が食べたくて購入。袋タイプでなく、上のビニール外してレンジしてそのまま食べられるし美味しいし朝ご飯とお昼のランチに会社に持って行って食べてます。キノコを蒸して混ぜて食べたりお茶漬けの素と合わせてお湯を足して量をまだふやして食べてます。

5 2015-07-31

とても良い
迅速でとても良いお店でした。
またお願いします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お粥