6,655円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-04-07

リース満了で今回購入にしました。少しコードが長いかな?

• Y^^Yさん
  • Y^^Yさん

4 2018-03-07

これで十分
交換時期が来たので今まで同様、ガス会社の物と考えていました。今回の交換時に相手方の対応がとても不誠実なところがあり、市販品が無いか検索していたらこの商品が見つかりました。取り付けは、簡単でしたが、他の方のレビューにもあるようにコードが長過ぎる気がします。何とか本体と壁の隙間にコードを巻き付ける形で取り付けました。なので星1つ減点としました。

5 2018-01-18

5年間リース契約の更新時に、ガス会社の余りにも不誠実な対応を不審に思い、調べてみればそもそも、都市ガスには設置義務はなくて...年老いた両親が先方の言いなりで今まで更新してきたかと思うと...そもそもガス代を払うのは自分だし、訳の分からないメーカーのモノを、購入ならば10000円と言われても納得がいかない。いいモノを安く買えて良かったです。

4 2017-09-07

プロパンから都市ガスへ切り替えて購入しました。ライターのガスでは反応しませんでしたが、パナなのでそのまま取り付けました。

4 2017-06-21

ホームセンターで、探したらないし、ガス会社は高いし、
通販でお手頃の品があったので購入しました。

5 2016-12-02

これで安心です
ガス点検の時に無理矢理買わされそうになったので楽天検索して
お買得なこの商品に出会いましたヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ
ガス点検の人!いつでもいらっしゃいな♪ふふん♪

5 2015-08-09

安くてよいですね。
現在東京ガス様にて設置していたものは、ガス、CO、火災の三種対応で高額でした。
今マンションですが、マンションには火災検知が天井についています。
通常のガスコンロ使用によるガス漏れが心配なら、安いこの商品で十分と判断しました。設置後、東京ガスの定期検査員が来て、この商品の値段を聞かれましたが、安さにびっくりしていました。実際ガス漏れで警報がちゃんと鳴ることを祈りますが、とりあえず満足です。

5 2015-05-05

ガスの検査員が来るらしいので
三年に一度のガス検査。期限切れの警報機のままだったので購入。
けど、これって法的な取付義務は無いのでは?
それでもあった方が良いのだろうから購入。

5 2014-09-26

リース代がもったいなかったので。
リースしていた報知器からの変更。デザインは少しレトロになってしまったか。
引っ越し時に、ガス会社の言うがままにリース契約してしまったが、報知器設置の義務などそもそもないことがわかった。
報知器の寿命は5年らしいので60ヶ月で計算するが、リースの報知器は月々300円なので5年で、なんと、1万8千円!!
一方こちらはたったの?6588円だった。1年もリース代をはらってしまった。2年以内に解約だと千円の罰金だとか。しかし買い替えてよかったと思う。

4 2014-06-22

とてもいいと思います
・大手メーカーの製品なので、信頼できると信じています。・ガス会社の製品よりも、かなり安いです(家計に助かります)。・大きさもほぼ同じです。・コンセントを差し替えるだけで、簡単に交換できるのでありがたいです。・5月にくらべて、この製品価格が、若干値上がったので、★を1つ減らさせていただきました。でも、5年後もきっと買い替えると思います。

4 2014-04-23

よかったです
引っ越しに伴って都市ガスに変わったのですが、東京ガスが
販売しているガス警報器が1万円以上するので高いなぁと思って
いたところにこの商品を見つけました。
値段的にも半額程度で、メーカーもパナソニックなので迷わずに
注文しました。
到着後早速取り付けました。機能的には試していませんが、
サイズは小さくとってもいい感じです。
保証期限が5年なので、次も是非この商品を買いたいと思います。

4 2014-04-09

良いんじゃないですか
テストガスは購入せず、都市ガスレンジに近づけ
ガスを出して動作確認しました。
結果OK!
10年位もてば有難いな〜

5 2014-03-19

大阪ガス製より安く同性能
以前は大阪ガス製の物を買い取っていましたが、5年の更新の際購入しました、同じ性能で値段も安いので有り難いです

5 2013-12-06

現有機の代替えです
立ち入り検査の前に購入しました。テストもOKでした。

• *maaya*さん
  • *maaya*さん

5 2013-06-19

我が家のガス警報機の期限が切れていて、ガス屋さんが点検(チェック)しに来るというので慌てて購入しました。煙感知は付いてないけれど、ガス屋さんから購入するよりも半分くらいのお値段で済みました。ガス屋さんの点検も無事通過♪注文してから直ぐに届いて、取り付けも簡単で助かりました。煙感知器は別に持ってるので、これで充分でした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器