パナソニック 住宅用ガス警報器 ガス当番 ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a_kinkinさん
  • a_kinkinさん

4 2017-08-20

問題なく使える
ガス会社の警報機をリースしてましたが、コストを考えて市販品を購入しました。
見た目はシンプル過ぎますが使用には問題ありません。
警報はピーピー音のみです。

5 2017-05-21

安心な日本製品
センサーなので、価格より信頼が重要でした。

4 2017-04-10

ガス会社のリースが満期になったのを機に(私は警報器はもう不要だと思いましたが、母が「安心料」として希望した為)自己購入を決定。ガス会社の器機はガス漏れ以外に一酸化炭素検知機能もありますが、これはガス漏れ検知機能のみです。
不完全燃焼の危険性はほぼない台所設備なので、そこは目をつぶりました。電源コードが結構長いですが、コンセントタップは簡単に開けられるので、自分で最適な長さに切って加工する事が出来ますが、あくまでも自己責任で。
デザインが古くさいのが残念ですが、それ以外は値段も含め満足です。この製品は一般向けの小売商品ではなく、ガス会社や住宅設備会社などの業者向けの販売製品で、取り付けやテストは業者が行う前提の商品なので、テストガスが別売りだったり、コード止めが少なかったりしても仕方ないです。

4 2017-12-24

コードが長すぎるのがイマイチですが、商品そのものには問題ありません。

4 2017-12-15

今までガス警報器はガス会社のレンタルで毎月定額を支払っていました。5年経過したので、割高なレンタルから新規購入を検討していたところ、「ガス警報器の設置は任意である」と知りました。では、自分で調達し設置しようと思い、当サイトのレビューを参考にして信頼できると確信したので購入しました。

4 2017-12-05

発送ありがとうございます
問題なく使用しています
迅速な対応ありがとうございます

• jitemaruさん
  • jitemaruさん

4 2017-11-06

交換終了致しました。
以前に設置していたガス警報器が使用期限となっておりました。
今回、同じ型式のものを購入し無事に交換を完了致しました。

4 2017-09-07

プロパンから都市ガスへ切り替えて購入しました。ライターのガスでは反応しませんでしたが、パナなのでそのまま取り付けました。

4 2017-08-14

助かりました。
ガス会社から設置の催促がすごくて、自分で選べて、取り付けられて、早く届いて助かりました。

4 2017-06-21

ホームセンターで、探したらないし、ガス会社は高いし、
通販でお手頃の品があったので購入しました。

4 2017-06-04

見た目が今一だが ほぼ満足
都市ガスの警報機です。ガスを入れている○○ガスでいつもは買っていましたが、自分で買ってつけた方がいいかなと今回購入しました。作動の点検の為に別売りのガスが必要です。見た目がとっても古臭いですが、それほど私は気にしていないのでほぼ満足です。

• peko2258さん
  • peko2258さん

4 2017-03-23

簡単に取り付けることが出来ました。
本体は問題ありませんでした。電源コードを壁に取り付けるためのものが2個しかなく、接着力も弱いです。個数の増加と接着力の強化をお願いします。

4 2018-01-18

早々のご手配ありがとうございました。
ガス消し忘れがなくなり安心できます。

5 2017-11-26

ガス会社設置の機器の有効期限が切れたので購入しました。 2か所ある台所のうち、1か所はすでに同じ機種に交換しており、良かったので、今度も同じ機種にしました。 それ以前のものは、天井とり付けのものでしたが、これは壁面に設置でき、小型なので気に入っています。

5 2017-09-30

とても素晴らしい商品でお気に入りです。どうもありがとうございました!