• moranaさん
  • moranaさん

4 2012-07-10

全体的には満足
思っていたよりボディーが軽量で、土台はずっしりしているので扱い易く、良かったです。
針を刺せる部分はもっと厚みがあるのかと思っていましたが、7mm位の厚さでした。
ボディは、9号とはいえ、胸が大きいので、ある程度年齢が成熟したマダム向けかなと思います。ドレーピング(立体裁断)をするには胸の凹凸が煩わしいかもしれません。
ただ、トルソーとして使う分には、服がキレイに見えるので、良いと思います。
匂いですが、確かに開けた直後は臭います。風通しのよいところで使用しているうちに、気にならなくなるのかな、程度なので、許容範囲でした。

• hirorasuさん
  • hirorasuさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2012-05-11

買ってよかったです
洋裁を習い始め、自分の作品を写真に納めるためにあった方がいいかと思い購入しました。
他店のものもいろいろ見ましたが、土台のデザインが好みであったのと、お値段が大変手ごろなのでこちらに決めました。
組み立てはとても簡単でしたが、土台に支柱を取り付ける作業は、だれかに押さえてもらったほうが、作業しやすいと思います。ひとりでもできます。
色はホワイトを選びました。少々グレーがかっていました。
土台の重さはありますが、全体的に軽く、部屋間の移動も楽でした。
早速、手作りのスカートを着せました。自分が着るより見栄えがして、うれしいやら笑ってしまうやら・・・。
おすすめできる商品だと思います。

5 2013-04-16

土台がしっかりしていて 安定感があります。針も刺し易いです。作業効率アップです。

5 2013-02-02

よかった
足が思ったより重量があって、しかっリしているのに装飾性があるのがうれしいです。
ボディが黒の場合は、ネックが金属でも良いですが、白の場合はどうなのか…
自分が購入したのは黒なので好みによりますね。
洋裁ように使用するなら、生地によってボディ色の違いは選択肢に影響あるかと思いますが、黒の場合は体の凹凸が目立たないのと、部屋に置いたときの存在感があまり感じないので、個人的使用で黒を選んで正解でした。

4 2012-07-12

箱を開けたときは、少し匂うかな?と思いましたが、組み立てて少し置いておいたら匂わなくなったので、大丈夫でした。
ボディーは思っていたよりグレー色で、バストが大きく感じましたが軽くて扱いやすいです。
また、土台に結構重みがあるので使用する際にはちゃんと安定します。
手頃な値段、且つしっかりした商品だったので、満足しています。

5 2012-05-30

思っていたより良いものでした
Mサイズで服を作ることが多くなってきてたので針を垂直にさせるこちらを選びました
色はブラックです。
とてもかっこいい!
脚のデザインも素敵です...ゴシック調みたいな感じ
でもちょっとナイスバディ過ぎるかな?
一瞬ほんとに9号なのか疑いました(ちゃんと9号でしたよ!/笑)
結構ずっしりしていて、安定感あります
組み立ても簡単です。
すごく気に入りました!

5 2012-01-14

コスパ良!
調べた限りでは、ネット上最安値ではないかと・・。「多少のヘコミやキズは勘弁してね」とのペーパーが入っていましたが、特に傷・シミなどもなく綺麗な品が届きました。スタンドは安定感があり、本体は軽くて扱い易く良い買い物だったと思います。簡易包装でゴミが殆ど出なかったのも助かりました。ただし、付属していた組立て用簡易スパナはあっけなく曲がってしまい、手持ちのスパナで組み立てました。

• ozeu4881さん
  • ozeu4881さん

5 2011-09-27

あこがれの…
パンツOKのディスプレイトルソーがお安く手に入ってとっても嬉しいです。
全く安っぽくありません。
足は重量があり安定していますが、椅子の足などに貼る床保護用のフェルトを貼ったところ、移動もスムーズになりました。

5 2014-09-20

思った以上の品でした。特に、スタンドがオシャレで気に入りました。

5 2014-06-11

ずっとこんなトルソーを探していました。
足がとにかく素敵です。
1つ言うとしたら伸縮性のないワンピースなど
着脱に苦労します。
ですが全く問題ありません!お部屋が素敵になりました♪

5 2013-11-21

迅速な対応ですぐ届きました。

5 2013-11-18

安いのに土台もしっかりしているし、臭いも気にならないし、とてもいいいと思います。グラマーさんなのでお洋服がより素敵に見えますね!買ってよかったです。

5 2013-11-12

ボディに針が刺せるので作業効率が上がりました。発送も早かったので良かったです。ありがとうございました。

4 2013-09-30

趣味の道具
前回13号のボディーを買って良かったので、今回普通サイズを買ったら、何と細い事、これが普通なんでしょうが、ビックリしました。色々なサイズの洋服を作りたくなりました。もっと安いのがあったけど、これにして良かったです。

5 2013-09-11

満足です♪予想以上でした!
白と黒が迷いました、白が汚れやすいかと思って、黒を購入しました、とても素早い対応で本日届きました!
組み立ては楽々数分で出来ました。立派なナイスバディ♪支柱のところ擦り傷見たいのちょっとありましたが、全然きにならない程度です!
送料無料で安く購入できて、大大大満足です♪♪♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他