5 2013-03-15

2こめ購入しちゃいました!
重ねて使っています!
アパートの備え付けの下駄箱の上に置きました!
下2本の筒は、はめずに使用です!
とっても良い買い物しました☆

5 2011-02-17

玄関に散乱している子供達の靴の収納用に購入しました。
狭い我が家の玄関ですがきれいに収まりました。
現在は横に三足並べていますがポールが伸縮するので最大で四足、ポールのない床部分も含めると20足の靴が収納できます。段差が狭いので踵の高い靴が置けないのと出し入れが若干しにくいのが不便ですが散らかり放題の玄関が片付いてスッキリ。さすがに高級感はありませんが組み立ても10分程度で簡単ですし送料込で最安値だったと思うので満足です。

5 2013-08-07

なんでも使えます
靴だけでなく、傘の立て掛けや、一番上の段にボールを置ことが出来るので、とても便利です。

4 2013-05-04

増えた息子の靴に
下駄箱に入り切らないデカイ息子の靴に困っていました。
幅も調節でき、4段。ローファーは下の段、ブーツは最上段、スッキリまとまりました。
組立てが面倒で1つマイナスです。

4 2013-04-18

工夫すると紳士靴の出し入れもスムーズです
各段の高さが低い為、4段では紳士靴はスムーズな出し入れが出来ません。前面のパイプ2本を抜き2段のラックにすると直置きを含めて3段になりとても使いやすくなりました。価格の割に見た目も良く気に入っています。

5 2013-03-12

色々探していましたが口コミで賃貸物件に適しています!を見て、注文しました!良いです!
備え付けの下駄箱の上は物を置きたい為、伸縮棚をホームセンターで購入し、その上に置きました!
幅70センチで使用していますが、思ったよりおけましたよ!一段に左右の靴を前後逆に置いて女性23.5センチで5足!
口コミで女性の靴は、ずり落ちやすいとの事でしたが、今のところ大丈夫です!
筒と筒の幅の長さが筒含めて20センチ位です!口コミで紐をぐるぐる巻いたらキッズシューズも置けると書いてありましたよ!そう思います!おすすめです!

4 2013-10-12

玄関にぴったり★
本日時間通りに届きました。
伸縮式なので玄関にぴったり収まって嬉しいです。
組み立ても簡単ですぐできあがりました。
外枠の木のペンキがちょっとはがれてたから−1ですが、あまり気になりません。
靴が増えたら同じのまた買いたいと思います。

5 2010-12-11

安くて良い商品。
狭い玄関に大量のブーツと靴箱。
何とか整理したいと思い条件に合ったのがこちらのシューズキーパーでした。
2つ必要かな?と思いましたが、取りあえず1つ注文。
うん!やっぱり2つ必要。
という事で追加注文。
ショートブーツ・ミドルブーツは手前のバーを2本抜くと違和感なく収納可能。
ロングブーツは3本抜かないと収納出来ないので、追加注文のシューズキーパーが届いてから考えたいと思います。
パンプスも問題なく安定。(小さかったりヒールが高いと落ちてしまうかも。)
見た目もシンプルでプラスチックの様な安っぽさがなく、箱型の様な圧迫感もありません。
伸縮するので場所によって横幅を変えられ、バーを抜けば間隔も変えられます。
増設可能ですし、シューズキーパーとして使わなくなったら鞄置き等にしても良いかなと思っています。
組立も簡単で10分で出来上がりますし、物凄くオススメです。
ポイント・送料込でこちらのお店が最安値でした。

• みそねさん
  • みそねさん

4 2013-01-26

玄関がすっきりしました
組み立ててさっそく使っています。幅は最大にして使っています。
18、19センチ位の子供の靴なら乗るくらいなので、
19センチの息子の靴はよく落っこちていますが、出しっぱなしだった以前よりはるかにいいです!
子供のブーツは一番上に置きましたが、背の高い大人のブーツの置き場がないのでどうしようか考え中です。
組み立ても簡単ですしシンプルで気に入りました。

5 2012-10-14

私のマンションの玄関は北側にあり、日は全く当たらず、通気性も悪く、
靴を乾かしてから下駄箱に収納しても、カビの発生は避けれません(*_*)
下駄箱に収納せず玄関に並べたいのですが、狭いのでそういうわけにもいかず・・・
何かいい収納方法はないかと検索したところ、こちらの商品に辿りつきました。
本当は玄関に置きたかったのですが、折りたたみ自転車も置いているので、
玄関上がったところに置きました。
スリムなサイズなので、邪魔になりません。
私の靴のサイズは22.5cmなんですが、パンプスを置くのはちょっと
難しいですねー。斜めに置けば問題ありませんけど。
でも、ブーツはちゃんと置けましたよ!
ブーツは無理とレビューの中でありましたが、大丈夫でした。
でも、出し入れはスムーズにはいかないかもしれないけど(^_^;)
これからの季節、ブーツが大活躍となりますが、玄関のスペースを
無くしてしまうので困りものだったんですが、このシューズラックのおかげで、
問題解決です。良い買い物が出来ました。

4 2013-04-21

ほぼ満足^^
4人家族で、それぞれの靴が散らかり放題でしたが、すっきりかたずきました♪
旦那の27cmの靴が4足、24cmの私のパンプスが5足、目一杯少し手前の長さで納まりました。2段目以降でも十分旦那の靴が入りました!でもハイカットの靴や、子ども用ですが長靴は1段目しか置けませんでした。が、それはまあ許容範囲内です。
16cmと19cmの子どもたちの靴ですが、なんとか置けるものの、ちょっとの振動でも落っこちおてしまうので、慎重にほんとなんとか置いています^^;
子ども靴が気持ちよく置けなかったので、−1!
それ以外は文句なしです!

4 2013-09-27

組み立て簡単でした
5分ぐらいで完成!
連結できるのはいいです。一番下の棒を外して、ウェッジソールのクツを置き、1番上はブーツを置きました。
靴箱となると高いので、これなら安いしOKかな!
少し触れると靴が落ちる時があるので、星4つで。

5 2013-07-10

シンプルで圧迫感がないので、狭い玄関もすっきりです。
来客用に購入したので、普段はなにも置いていないので、もしやと思い
傘を入れてみたら、ちょうどよくて、思わぬ誤算。
陶器の傘立てを使っていたのですが、こっちの方が便利なので撤去してしまいました。
ますますすっきりです。

• tako23さん
  • tako23さん

5 2013-06-13

幅の調整できるのが良いです
玄関に散乱していた靴を片付けるのに購入しました。これだけでもかなりの数が収納できますが、上にもう一段4段か3段を加えることができるのも魅力の一つです。
他の商品では背が高すぎてしまい、電気スイッチをふさいでしまう事になりやめて、これにしました。しっかりとした作りで満足しています。

5 2011-03-27

パンプスを横並びに5足置けます。4段で20足置けて、そして、一番下の床にスニーカーなど4足。大変助かりました。ただ恐らく24センチより小さい靴は無理でしょう。