• 海 砂さん
  • 海 砂さん

5 2014-06-03

中学生の娘の通学用
梅雨時に備えて、娘の通学用に購入。23.5〜24センチを普段履いているのですが、近所の雑貨屋で試した時に欲しい色がMしか残っていなくて、履きづらかったので今回こちらのショップでLを購入。脱ぎ履きがラクな分少々ブカブカしますが、歩きにくいほどではありません。
足首周りが本物のスニーカーと違ってゆるめです。今どきのJCはハイカットのスニーカーを折り曲げてはきますが、それはムリなようです。(^^;
とにかく、下駄箱に入るサイズで可愛いものはなかなかなかったので、梅雨入り前にこれが買えて良かったです。

4 2015-06-05

かわいいです。
見た目はハイカットスニーカーそのものです。足の大きな娘にLを買いましたが、幅が細めなのできついと言われました。冬の分厚い靴下だと入らないかもしれません。LLサイズがほしいです。デザインは本当にかわいくて、小学生の娘がピンク水玉を選びました。ピンクにして良かったです。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
どんなの雨の強い日でもスニーカーで登校ししまう中学生の娘にレインブーツを履かせたくて、おしゃれで学校も下駄箱にも入り、娘が履きたくなりような物を探してやっと巡り会いました。今時はこんなスニーカータイプの物があるんですね。
予想どおり娘も大変気に入って喜んで履いて行きました。梅雨に入って雨の日が続く毎日で、注文の翌日にはお届けいただきありがとうございます。とても助かりました。デザインはお花柄のベージュ、サイズは通常は23.5ですが、皆さんのレビューを参考にLにしました。やはり多少は大きめですが、Mでしたら足首の脱ぎ着がしにくかったと思います。中敷きもありましたが、もう一枚中敷きを足して履くことにしました。お値段も当時ベージュの在庫がありましたショップさんの中では送料込みだと1番安価でした。この度はお世話になりました。

5 2014-06-10

買ってよかった
可愛い感じで気にいって使ってます😃
梅雨の時期にすごく活躍してます✨

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供の長靴が壊れたので購入しました。柄も落ち着いていて子供は気に入ってはいています。造りも思ったよりしっかりしています。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛い~!
子供のお友達が、履いているのをみてどうしても欲しいということで、近くのお店を探しても、なかなか見つからずネットでも人気でデザインとサイズが無く、諦めていた時に、こちらのショップさんで見つけて即買いでした。それも、最後の1つみたいでした。子供が、おお喜びで、雨でもないのに履きたがり大変です。サイズは大きかったので中敷きで調節しました。凄く可愛いので、親も色違いで欲しいほどです。是非再販して欲しいです。

4 2015-04-11

梅雨に向けて
以前、別の所で似た商品を購入しましたが、一週間程で横の繋ぎが破れてしまったので雨対策にならずにガッカリしていました。(多分素材が柔らかすぎたせい…)
でも通勤時やっぱり必要なので、思いきってレビューの良いこちらにしました。
届いたものはちょっと重いかな?と思いましたが、造りがしっかりしていて安心しました。

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少し大きかった
少し大きかったので来年の春からの着用になりそうです。

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです
以前持っていたレインブーツは いかにもレインブーツだったので 少しの雨の時はとても履きにくかったので購入しました。
お手頃なお値段でとてもうれしいです。
またそれ以上に 少しの雨でも違和感なく履けるのでとても重宝しています。
普段 22.5〜23.0cmの靴ですが 甲高幅広なのでサイズに不安がありましたが、Mサイズでちょうどよかったです。
これを購入した途端雨があまり降らなくて出番が少ないですが 雨の日が楽しみになりました。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前 履いていた長靴が破れてしまったため 探していたところ こちらの商品を見つけ すぐに購入しました。送料込みで安くかえたので大満足です。

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったよりも軽くて履きやすそうです。花柄ベージュを購入しましたが、画像通りでかわいいです。
まだ雨の日に、はいていないのですが、はきぐちがやはり普通の靴より大きくブカブカしますので、長時間歩くとちょっと疲れそうですね。でも私は近所だけなんで充分です。
東京住まいですが、午前中に注文し、翌日の午後には手元に届き、こんなに通販ですぐ届いた経験がないので感動しました。

5 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素材がしっかりしていて、とても良い買い物が出来ました!!
かわいいので、雨の日に限らず履きたいです。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中一の娘の通学に購入しました。可愛くて長靴っぽくないので良かったです。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピンク色の水玉柄を購入しました。長靴を持っておらず大雨の際の通学に困っていました。可愛いくて雨が上がった後も長靴を履いているように見えずに履けるのでいいです。

5 2015-09-11

子供用に購入。
子供の通学用に購入しました。
とても気に入っています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他