5 2015-11-02

独特の香りで使用を躊躇することもある化粧水ですが、歳を重ねるとどんどん手放せなくなる化粧水でもあります。肌荒れ・乾燥にはありがたい品。サラサラのテクスチャーでとても肌に滲みこみます。後は適度にサラっとした肌に。なのに内側はモチっとします。
完全密封された製造7ヶ月めの比較的新しい商品でした。キャップが若干キッチリ閉まらない感じなのが愛嬌あります(笑)
この価格で購入出来るなんて本当にありがたい事です。
また購入したいと思います。

5 2015-03-06

もう他の化粧水には戻れない
フェイシャルトリートメントエッセンス(FTE)が他メーカーより良いと思えるのは、お値段は張りますがそれに見合った効果が実感できるからでしょうか。
使い初め数日は、コットンでお肌になじませた時にピリピリして合わないのかと思いましたが、店頭店員さん曰くお肌が荒れている証拠なんですって…
使用後に顔が赤くただれるなどの症状がでない限りは使い続けていいそうです。私も確かに初日はピリピリしましたが、2、3日経てばまったく刺激もなくなり、今までの足りなかった水分を補う様にぐんぐんお肌に浸透してました。私の場合、FTEの215mlを1本使い終わる頃には肌がワントーン明るくなっていました。
また、肌の水分と油分のバランスを整えてくれるのもFTEならではなのかと。おかげでニキビができる回数が減りました!またできかけの小さなニキビにFTEでコットンパックをすると翌日に小さくなる、あるいはニキビがなくなったりします。これには本当に驚きました…!
ニキビ跡も、FTE以外の化粧水を使っている時と比べ早く治ります!年齢を重ねるにつれ、肌の代謝も落ちてきますがFTEには細胞サイクルを早める効果もあるそうなので、そのお陰だと思います。
FTEを使用する上でおすすめなのが、
・コットンを使うこと
・化粧水の前にフェイシャルトリートメントクリアローション(ふきとり用化粧水)を使うこと
です。理由はコットンを使った方が手で化粧水をつける時と比べて1.5倍も吸収量が違うからです。これはお顔ではなく手にも化粧水が浸透してしまうためだそうです。
またふきとり用化粧水を使うのはSK2社員さん曰く、洗顔で落としきれなかったメイク汚れを落とし、余分な角質をとり、FTEの吸収率を高めるからです。社員の間では当然のごとくふきとり用化粧水と化粧水2本でワンセットとして使っていたと伺いました。ただふきとり用化粧水はヘビーな乾燥肌の方にはあまりおすすせず、LXPアクティベーティングマッサージフルイドをおすすめするとおっしゃってました。
どちらがその人のお肌に合うかは店頭でSK2マジックリングの結果をみたり、店員さんのアドバイスを聞いたりしてご自身に合った物を使われるといいと思います。
少しでもFTEの良さを知ってもらおうと、長文になりましたが、最後まで読んでくださりありがとうございます!

4 2015-03-05

すぐに届きました
スーパーセール中だったけど、すぐに発送していただけました。
お安く購入できて、よかったです。

• ykymさん
  • ykymさん

5 2014-12-05

そろそろ
切れそうだったので 購入。
お安く買えて満足しております。
私は3〜4分かけて4回程重ね付けしています。
手で顔を覆うような感じで。
オイリーだった肌質も改善されてニキビ?吹き出物?も暴飲暴食時以外はほとんど出なくなりました。
安すぎると心配になりますが問題なさそうです。

4 2015-01-14

SK2
クリアローションの215mlを買ったのでせっかくだからこちらも使ってみようと思い立ち購入しました
どちらの効果なのか、二つで威力を発揮したのかはわかりませんが最近肌荒れがひどくいきなりブワァっと出た頬のニキビに悩んでいましたが本日使用3日目で炎症がおさまりあとは赤みが引けばつるつるといった感じです。
でもその赤みが中々ひかないのが大人ニキビなんですよね〜効くと信じて使い続けてみます
お値段は私の決済方法だと送料含めて最安値だったのでなくなったらまたこちらで買いたいです
短期間でこんなに肌がかわったので☆5つけたいですが、今後どうなるかまだわからないのでとりあえず4つにしときました

• takuji00さん
  • takuji00さん

5 2017-06-18

安くてよかったです
家内が欲しいというので買いました。
色々探し回って、ここが一番安かったので購入しました。

5 2016-12-16

注文してから3日後には届きました。
発送も早く、丁寧な梱包でした。
品物自体も何の問題もなく使用してから3日目ですが肌荒れも治まり、毛穴も引き締まってきているように感じます。
ピテラの匂いもしっかりとします。
この納豆のような匂いが気になるかもしれませんが効く気がするので私は好きです(笑)
送料込みで約10000円で購入でき感激致しました。
次回も利用させて頂きます!

5 2016-04-30

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
めちゃ良いです。
40代になるまでコレといったこまめな
手入れをしてこなかった為………
今になって乾燥、シミ、シワ、毛穴etc...
大変な事に…(-_-)
前々からsk-iiは気にはなっていましたが
ちょっと手が出せず…
しかし今回思い切って化粧水と乳液を購入。
お肌が柔らかくなりました。
後、少しずつですが
毛穴が目立たなくなってきてる様な…
根気よく、こまめにお手入れしていこー!
と思わせてくれる商品です。

5 2016-01-24

いつも使っています
フェイシャルトリートメントエッセンスは、数年前からずっと使用してます。若いころは赤くぶつぶつがでたのですが、40歳ごろより肌に合うものがなく久しぶりに使ってみたら、季節を問わずに肌に合うようになりました。
安いものを楽天で探して購入するようにしていますが、特に効果には差がないように思っています。
これからも使っていきたいと思います。

5 2015-11-08

しみが気にならなくなりました。
35歳になってしみが気になりだし、比較的安価なの美白美容液など使用してみましたがいまいち効果が感じられずにいましたが、化粧水をSK-2にかえて、1本使い終わる頃には、消えてはいないのですが、気にならないくらいに薄くなってきたように思います。うるおい感はさほど強くないので、他社の先行美容液を使用しています。

5 2015-04-07

送料無料にひかれ購入しました。しっとりするけれどベタつかず、すっと使っています。

5 2015-02-22

助かります。
初めて利用させていただきました。迅速なご対応をしていただきありがとうございました。
商品もこちらのお店が安かったので、また、機会がありましたら利用させていただきます。

5 2015-02-13

女房殿の必需品です。
このごろ楽天でも一番安いものでも10000円を超えてきています。値段が上がってきていて悲しい。

5 2015-01-18

自分用
製造年月日はわかりませんが、効果も匂いも正規品とかわりません。この価格はありがたい。発送も早いし、強いて文句をつけるなら、こちらのショップが佐川急便をつかっているということ。佐川のせいで、荷物の受け取りに時間がかかりました。

5 2015-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてこちらのお店で購入しました。お安く購入ができて良かったです!六年前からSK-2を使用しています。冬場は乾燥ばかりして、悩みの種でしたが、SK-2を使い始めてから全く乾燥しなくなりました。商品は届いたばかりでまだ開封していませんが、きちんと梱包してありました。また機会がありましたらこちらのお店で購入したいと思います。