5 2019-08-12

• 裁断の細かさ:5
コンパクトで使いやすいです。
コンパクトで邪魔にならないです。卓上でもOK。3×18mmのクロスカットで文字が見えにくいのも気に入ってます。スィッチは正転・自動・停止・逆転の4種類。自動にして使用すると紙を入れるだけで裁断が終わると勝手に停止するので便利です。紙が詰まった時は逆転スィッチで大丈夫です。引き出し式のダストボックスでゴミも捨てやすいです。カード裁断は使わないので、中のゴミ容器を外して使用。ゴミの容量が増えるし、より捨てやすくなります。音は大きいですが、日中なら気になりません。長く使っていた一台目が壊れ二台目です。

5 2017-11-16

大満足
【デザイン】シンプルで良い
【静音性】静かです。以前使っていた物がうるさかったので今回静かで助かっています
【手入れのしやすさ】裁断ゴミが溜まるボックスが引き出し式で捨てるのがとても楽です
【サイズ】コンパクトで場所を取りません
【裁断能力】家庭で使うには充分
【裁断の細かさ】細かくて個人情報破棄に持ってこいです
【その他】以前使っていたのが重たくてうるさかったのでこの商品は軽くてコンパクトで静かでとても良いです
裁断ゴミをすてるのも引き出し式のごみ受けで楽です
女性におススメです

• ゆー08さん
  • ゆー08さん

5 2015-07-30

• 裁断の細かさ:5
今までは、DMや書類などはスタンプなどで個人情報部分を消していましたが、めんどくさいし、消しきれないものや、大きなものは困っていました。
前は手動のシュレッダーも使っていましたが、大変だし、細かく裁断してくれるのがいいと思い、CDやカードも切れるこちらにしました!
たま〜に紙が少しつながって切れちゃう事もあるけど、細かく裁断してくれるし、買って良かったです!
CDなどは、まだ使ってません。
あとは、裁断した紙をうけるケースが入ってないと安全の為に動かないようになっています。

5 2013-10-20

2回目の購入です
最初自分用に購入してなかなかよかったので家族用にもう1台購入しました。
紙はコピー紙2枚厳守、ハガキクラスの厚紙を入れるとやや詰まってきますが
無茶なことをしなければ問題ありません。
いろいろなシュレッダーを使ってきていますが
ずっと使っていると本体が熱くなり止まることが多いのにこれはあまりヒートアップしにくい気がします。
一番良いのは音が静かなことですね。

• YUUME.7さん
  • YUUME.7さん

4 2021-05-31

• 裁断の細かさ:4
コンパクトで値段のお手頃なものを探しており、こちらを購入しました!本棚の下段に置いているので、そこまで主張なく、良いかなと思います。
カードの裁断対応ではありますが、丈夫な?診察券は一部切りきれていない部分もありましたが、基本的には紙の処理として使用しているので、許容範囲内でした。
日々のちょっとしたものをシュレッダーするのにはちょうど良いと思います!

4 2018-03-09

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:4
  • 裁断の細かさ:3
気に入りました
分厚くてもしっかり裁断してくれるし、サイズも家で使うにはピッタリだし良かった!
ただ捨てる時に上に付いたのとか中のゴミが少し出ちゃうのが手間かな

5 2014-05-09

• 裁断の細かさ:5
自分のお買い物です。
これはいいですねぇ。「卓上」と名前がついているようにコンパクトで置く場所に困りません。裁断するパワーはそれなりですが、騒音は許容範囲。
家庭用としてはこれで十分ですね。いい買い物ができてよかったです。

4 2021-03-27

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:3
先ほど届き早速使用してみました。静音をアピールしている他の商品とで悩み安いこちらの方を購入したのですが思ったより音が小さくて買ってよかったと思いました。
ただ配達日指定はできないとのことでしたが、届いてみると日付指定がしてあったのはどういうことなのでしょうか?不在していたので業者さんに二度手間をかけてしまいました。

5 2019-10-22

• 裁断の細かさ:5
使いやすい(^.^)
手動は持っているのですが、手回しするのに疲れ…(>_<) コンパクトな電動シュレッダーを探して、こちらの商品にたどり着きました。本当にコンパクトで場所を取らないのがよい感じ&#127925;裁断も細かく切れていい感じ&#127925;楽しく使わせてもらってます(^.^)やはり、電動はラク&#8252;です(^.^)

5 2018-12-16

• 裁断の細かさ:5
5千円以内の予算で、どうせ買うならCD・DVD・カードを裁断できるものをと思い、購入。電動→ハサミ10年以上→電動ですが、シュレッダーの性能が良くなり過ぎていて、目からウロコ。クロスカットや引き出し式は勿論のこと、紙が途中で詰まっても自動から正転にして解決!DVDも試しました。スパッと3分割にしてくれますが、こちらは残念ながら小さい粒の破片が3つ見つかりました。

5 2014-03-07

【デザイン】
シンプルでいいと思います。
【静音性】
それなりに音はしますが、私はそんなに気にはなりませんでした。
【手入れのしやすさ】
お手入れは楽だと思います。
【サイズ】
卓上ということで、コンパクトで扱いやすいです。
【裁断能力】
問題ないです。
【裁断の細かさ】
理想通りの細かさでした。
【その他】

5 2014-02-09

• 静音性:4
  • 裁断の細かさ:4
使っていたシュレッダーが壊れたので購入しました。
いろいろな種類がある中悩んだのですが、お値段がお手頃だったのとメーカーの名が知れていることがとりあえずの決め手でした。
使用してみての感想は、音もそれほど気になりませんし、連続使用5分以内となっていますが、それ以上の時間使用しても熱くなったりせず使用できました。裁断紙の入る容量も特に気になりません。
以前使っていたものがあまりいいものではなかったのもありますが、ストレスなく裁断作業が出来ました。
購入して正解!

5 2013-07-11

• 手入れのしやすさ:
小さくて
【デザイン】とてもいい。
【静音性】結構静か。
【手入れのしやすさ】まだ手入れはしてないのでなんとも。
【サイズ】非常にコンパクト。
【裁断能力】この大きさにしてみたら満足。
【裁断の細かさ】満足。
【その他】今回購入した理由が、CD、カードが裁断できる。というところと卓上において出来るというところですが、CDについては大きさもコンパクトという事もありまして、裁断は一枚したらすぐに捨ててまたする。ということで少し手間が掛かるかな?他は問題ありません。

5 2021-02-14

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
個人情報管理の為、郵便物や手紙等の個人情報裁断用に購入。
使いやすく、サイズもよく満足しております。
但し、裁断時の音が少し大きい事と裁断ゴミがゴミケースや裁断刃に静電気で付着する為に掃除に少し気を使います。

5 2020-10-29

• 裁断の細かさ:5
大きさは大きいなとは思いましたが、A4サイズを切るのでこの大きさで納得です。
裁断は細かく、ウケを取ると止まるし安全面も良い。ゴミウケを捨てるとき別に分けて捨てられるカード類の所を一々外さないといけないのは少々面倒。
カードの裁断はやり方が分からず未だにささったままです。