5 2019-04-03

*防犯防草砂利*
最寄りのショップで防草対策で砂利20Lを自電車
の前かごにいれたら重すぎたのでこちらのホワイトを購入〜。
駐輪場でとまってたから大丈夫でした
が、走ってる時なら怪我していたかもな
のでこれこそ宅配に限ります〜。
*:,。,:*
いっぱいはいっているのに軽くて思って
いたよりも大きめサイズでまっ白〜。
*:,。,:*
みなさまよろしくおねがいします〜。

4 2010-05-13

自宅用に
自宅の庭用に購入しました。40Lは思っていたよりも量が多かったので助かりました。結構大きな音もするので防犯に役立つと思います。色は茶色系よりもピンク系に近いと思います。ご自宅の壁がベージュや白系でしたら壁との色相性も大丈夫だと思います。我が家の壁は明るめのベージュですが、色合いバッチリです。
ただ、ジャリジャリとこすれる為か届いたときから石が崩れた粉が大量に袋の中に入っており、撒く時に周囲に注意が必要でした。砂嵐のごとく飛び散ります。
また、当方は12袋注文したのですが、袋が大きいのと大量のせいか梱包はされず一つ一つに伝票がついていました(配送は一度にされてきました)
配達業者の方とバケツリレーで荷物を運び込みました(笑)
気になる方は余裕のあるお時間帯に届くようにする事をお勧めします

• capkunnさん
  • capkunnさん

5 2012-09-14

一長一短な感じがするけど、非常に満足
良い点
・軽い、普通の石に比べて安い
・踏んだら結構音がするので防犯の意味では大正解
悪い点
・角のある石が多く、下に敷いた防草シートの耐久性が心配
・石自体の耐久性も低く、届いた時には袋の底に粉が・・・
・踏むとさらに小さくなる???
と、言うことで
・普段は出入りの無い所
に、使用するには非常に良いと思います。
普段、出入りするような所では
耐久性の面で心配ですし、音が出過ぎな気がします。

• cococo0500さん
  • cococo0500さん

4 2012-06-08

良いです
石の砂利、というよりも、コンクリート片(?)という感じです。普通の砂利よりも、明らかに足音がします。
ナチュラグレーを購入しましたが、敷くとぱっと明るい感じになりました。
リサイクルガラスというエコな商品であるところも気に入りました。
鉢底石としても使用でき、根腐れ防止に効果的とのことだったので、園芸をする方には余っても使いみちがあります。
防草目的で購入したので、期待しています。

4 2011-07-09

家の北側に敷いてみました!
他のレビューにもあったように、大きめの砂利で見た目もよいです。しかし、ナチュラルグレーを買ったのですが、袋によって黄色っぽいものがありました。でも許容範囲内だと思います。歩いたときの音もそれなりに大きいので、防犯効果はあると思います。
家の北側にまくために10袋購入しました。防草シートをひいて、薄めに敷こうと思っていましたが、粒が大きいのである程度の厚みでしかないと黒いシートが見えてしまいます。事前に1平方メートル=30Lで計算していたのですが、やはり足りずに追加で購入します。
一番気になるのは、耐久性です。袋から出すときもこすれて削れたカスがかなり入っていました。どれくらいで買い足ししないといけないかが心配です。
頻繁に出入りする場所には、オススメできないかも知れません。

4 2018-05-02

色はホワイト、本当に真っ白でした
アパートの一階の小さな庭ですが、8袋では足りなかったので、他の色を買い足して混ぜようかなと思います
うちには真っ白はちょっと明るすぎました
置いてみないとわからないのでこればかりは仕方がありません
とても軽いです
私の確認不足ですが、思ったより大きかったので、置き場の目安をしてから購入される事をオススメします

4 2013-09-12

家の裏に敷こうとホームセンターで以前類似品を購入したことがあり、今回お試しのつもりで二袋購入しました。
出してまず思ったのが石が大きい!でした。しかし袋の下の方の石は小さいのも多く、袋の中で削れたのか粉末になったものがたくさんありました。
ホームセンターの物を開けたときには気にならなかったのですが...
まだ敷いたばかりなので不足分をリピするかは様子を見てから決めようと思います。

5 2012-10-23

キレイです☆
ブラウンミックスを購入。1平方メートルあたり1袋計算でぴったりでした。1袋ずつなら女性でも持て、自分で作業できます☆

4 2012-02-28

ホームセンターで
新居の庭に防犯用として★
ホームセンターで何回か見たのですが、やはりネットのほうが安いし量も多かったのでこちらのお店に決めました。
最初は加減が分からず二袋でいいのかな?って思って買いましたが全然足りません(笑)
厚く敷き詰めないと防犯用にはならないので、あと5袋追加購入しましたが、まだもう少し必要になりそうです。
あとガラス制なので、どうしても欠けてしまったりして小さくなってしまいますが、しょうがないかな?
とりあえず商品自体は気に入っています★

5 2012-02-04

家のまわりに敷きました!とても軽く、作業は女性でも軽々持てます。ホームセンターで、200円ばかり安く売ってましたが、送料無料になりましたし、ポイントもつくし、購入しました。

4 2012-01-12

なかなか良いと思います。
近所のホームセンターで20Lの袋を買い、よさそうなので思い切って40Lを2袋購入しました。軽くて大きな40Lの袋も軽々運べます。撒きやすいですし、宅配の方にも負担掛けません(笑)。まだ下の土になじまずジャリジャリ感はありますが、その分歩くと音がするので、防犯にはいいですね。また以前は野良猫のトイレになっていましたが、これを敷いた後はウンチをされなくなりました。

5 2011-12-25

持ち上げてみると予想したより軽いのでびっくり。敷くのもカンタンでした。
家周りの土が雨でぬかるんで大変だったのが解消されて助かりました。
見た目もおしゃれです(ブラウンミックス)
リピ購入します。

5 2011-10-23

納得です。
「1平方メートルあたり40Lを目安に」・・その通りですね。
他店のレビューで「袋の1/4が粉になってた」とか書かれているものもあったので、少々気にしていましたが、届いた商品は全く問題ありませんでした。
踏み込んだ時の音は予想通りですが、撒く量が足りないと音が小さくなると思います。たぶん踏まれるに伴って目減りしていくでしょうから、そのうち追加する必要も出てきそうです。
これを撒いたことで裏庭の見栄えが良くなりました。

5 2011-09-13

門脇の木の下に撒きました。抜いても抜いても雑草が生えてきて見栄えがよろしくなかたっのですが、これで綺麗になりました。
撒くスペースが小さかったので大量に余っていますが、また家の周り(既に違う種類の砂利あり)のどこかに撒こうと思います。
大きいものは買いに行くのも面倒なので宅配が助かりますし、配送も早かったです。

5 2011-05-26

防犯&雑草&水たまり対策
人が一人通れる場所で頻繁に歩くこともなく
雨が降った時に少々水たまりが出来たので
防犯、雑草、水たまり対策にこちらの砂利を購入。
レビューを見てブラウンミックスにしました。
実際見ると薄いピンク、柔らかいブラウン、
ナチュラル色のミックスって感じです。
非常に可愛いと言うか
柔らかい雰囲気になりました。
歩くたびに結構な音がするので歩くのが楽しいです。
6袋購入でしたが足りないので追加する予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他