ハンディスチームクリーナー 18点セット ST...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-03
  • お気に入りです!
  • 以前別メーカーのハンディの物を持っていたのですが、ホースの無い本体ごと持つタイプで重過ぎて失敗したんです。今回はgood!!これ以上大きいと重くなって持ち運びも大変だし 置き場所にも困るので、これはコンパクトで丁度いい感じ。ホースも長いし軽いし便利で使いやすいです。付属品が多いので大きめのカバンにまとめて入れています。実際使ってみての感想ですが最初スチームが出る前にまずブシューと熱湯 ・・・(続きを読む
  • やまちゃん8352さん
  • 3 2016-07-23
  • まぁまぁ…かな?
  • 前からスチームクリーナーがほしくて、いろんなところの商品のレビューみたりいろいろして、はじめてなのでお値段と使い勝手をみてこちらを購入しました。他のレビューをみて想像はしていましたが、某テレビショッピングみたいに汚れはとれません。洗剤と併用したり、床も付属のパッドでは、ビチャビチャになるので100均のモコモコのパッドをつけたり工夫は必要と思います。でも、一番気になっていたトイレの ・・・(続きを読む
  • たれぶーこさん

5 2016-05-12

楽しい‼
掃除が楽しくなりました。長年(5年以上だなぁ)放置し過ぎたレンジカバーが、ピカピカ✨油でギトギト+ホコリ&煙草のヤニでまっ黄色だったのが嘘のようです‼フローリングもやりましたがなかなか良いですね〜サラサラ感がたまんない(笑)
試しに、トイレの壁紙もやってみました。旦那がヘビースモーカーなのでまっ黄色‼
真っ白まではいかないけど汚れが目に見えて取れたので嬉しい🎵手放せないですね〜

4 2015-12-28

コスパ良し。でも給水が大変。
大掃除に備え購入。近所のホームセンターより3,000円程安く買えて良かった。試しにお風呂場を掃除してみたが、持続時間が短く何度も給水しないといけないので、なかなか大変でした。途中での継ぎ足しができず、蒸気が無くなっても冷えて蓋が開けられるようになるまでは水を入れられないので、実際の使用感としては中断時間がさらに長く感じました。★-1
使ってみるとCMのように魔法のように一発でキレイになることは少ないので、何度も擦って少しずつ汚れを浮かす根気が必要かもしれません。
この商品には付属品がたくさんあるので、いろいろな箇所の掃除も試してみたいです。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-01-14

こういうモノなのかな
フローリングの古くなったワックスを剥がす為に購入。スチームはモクモク出ているが、拭いた後結構ビチャビチャになります。屈んでの雑巾がけをしなくて済むように購入したのですが、早く乾かす為に乾拭きが必要です。本当にこの状態で畳を掃除しても良いものか心配になってます。初めてのスチームクリーナーなので良し悪しは分かりません。ただ、ごしごし擦って汚れを取っていたものがスチームのお蔭で柔らかくなり落としやすくはなります。今後、オーブン等のガンコそうな物にも挑戦してみようと思います。

4 2016-04-03

前から欲しくて
安くなっていたのでお試しで買いました。
結構重いしひとりでの掃除はちょっと大変かも。
びちょびちょになるのでカーペットには使えないかな...

5 2016-12-03

お気に入りです!
実際使ってみての感想ですが
最初スチームが出る前にまずブシューと熱湯が噴出すので、畳など濡らしたくない時は まず洗面器等で水を受けてから使う等、少し工夫が必要かも・・。
失敗した事は・・・換気扇フードが一部、色落ちしてしまいました。
ものによっては塗料が剥げるので注意して下さい
あと取っ手は熱くないですが ホースが結構熱くなります。
直接肌に触れると、かなり熱いので火傷注意。
浴室は水垢は落とせませんが カビが出ているところに意識して長めにスチームを当てる→更にカ○キラーで漂白する→カビが生えにくくなって効果絶大でした! 以前はカ○キラーだけだとまたすぐにカビが発生して、ずっと いたちごっこだったんですが。カビの抑制効果凄いです!浴室の掃除が本当に楽になりました。
あと床やシンクやトイレの除菌にも使えるし、匂いも消えます。台所の壁タイルは布カバーを付けてスチーム、拭くだけでピカピカ!艶が出ます。油汚れが浮き上がって本当に良く落ちます。
付属品も豊富ですので いろんな場面で使えてお掃除が楽しくなりました。

• K.シーさん
  • K.シーさん

4 2016-02-05

スチームが強力で汚れの落ちも良いです。ただすぐに水が無くなり補充するにですが、中の水量が分からないので、入れすぎてしまうので、水量が見える窓があるといいのになと思いました

• ronkundayoさん
  • ronkundayoさん

4 2016-04-14

スチームクリーナーは前から何となく興味ありましたが
高くて迷っていました。
手頃な値段とレビューの良さに購入。
楽しかったですね。落ちなかった汚れが落ちて。
スチームと言う安心感もあります。
本体の中の水の量が見えたら良いなと思うので-1。

4 2016-09-11

まあまあかな?
テレビのようにはいきませんよ スチーム洗浄する前に洗剤を噴霧しておくとグッドでした 送料込みで4500円は安くて良かったですパーツもたくさんありお買いものでした (STM306)
一番の難点をいいますとホースの取り付け位置と角度ですノズルで使っていても角度が先端に対して下向きで鋭角になっているので邪魔です鈍角でしたら掃除機のように使いやすいのに STM304のノズルが使いやすいみたいですね 本体にセットする為にあんな形にしたのかなー
もう一つは電源コードとホースを着脱しきにしてほしいです使った後太いコードとホースは箱にしまうのに邪魔です
皆さんがいうように連続して使え無い 給水が圧力がかかってキャップが取れないとありましたがノズルを握って圧力を抜くとしばらくするとキャップが取れますよ でもやけどに注意してください キャップの裏の真鍮のネジは触らない事火傷しちゃいました。

• mami07さん
  • mami07さん

4 2016-06-13

凄い威力です
お掃除が楽しくなります。特にサッシの窓枠の下などにスチームを当てると、黒い汚れが飛び出てきます。気持ちいいですね。また、台所のキッチンの壁なども綺麗になりました。床は汚れが落ちませんけど、除菌はなっているのかも。今度は車のシートの汚れ取りしてみますね。最初洗剤などで汚れを取ってからスチームをするとさらに良いかもしれません。

• まん1629さん
  • まん1629さん

4 2016-11-27

思ったより使える
配送はとても速かったです!安いのでどうかなと思いましたが主人の母が床に座って掃除が出来なくなったので欲しがりこれに決めました使って見たところ拭き掃除の終わってる床にかけてみたところ真っ黒によく汚れが落ちてました今度はガスレンジを掃除してみます

5 2016-11-12

安くなったね
まだ使ってないが説明書がいまいち判りずらい」ところがあるが説明書を見るより使っておぼえおてかんじ

• yyyyyyyyyさん
  • yyyyyyyyyさん

5 2016-10-22

ビニール床の掃除をしてみました。隅の方から汚れが浮き出てきてたのしいです。

4 2016-08-03

楽しかったです
ガスレンジの油汚れや、お風呂場の扉の溝など、汚れが落ちるのが楽しかったです。
沢山のアタッチメントがあって、収納に困り、結局元の箱にしまってます。
パッとすぐ使える感じではないので、星マイナス1ですが、『よしっ、今日は掃除するぞ!』って時には良いと思います。

5 2016-04-11

床をきれいに・・・
ペットがいるので床をきれいにしたいと思い購入、まだ使っていないので効果のほどはわかりませんが期待しています。

5 2016-04-04

大満足です。
油汚れが綺麗に落ちて、大満足です。
買ってよかったと思います。
ただお水がもう少しはいればよかったです。