ハンディスチームクリーナー 18点セット ST...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-17
  • 使ってみたかったので
  • テレビ通販で観て、使ってみたい!!という消費者心理にオチました。勝手な想像でシューっとやってサーッとピカピカと思ってましたが、汚れの激しい場所はじっくりじっくり何度もスチームを当て、洗剤併用で新品同様ピカピカとはいきませんが、放置して簡単に落とせなかった汚れを無くせたのは満足です軽い汚れ、手垢などはすぐにピカピカになり気持ち良いです。コンパクトで使用方法は難しくなく使い勝手はよ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-23
  • まぁまぁ…かな?
  • 前からスチームクリーナーがほしくて、いろんなところの商品のレビューみたりいろいろして、はじめてなのでお値段と使い勝手をみてこちらを購入しました。他のレビューをみて想像はしていましたが、某テレビショッピングみたいに汚れはとれません。洗剤と併用したり、床も付属のパッドでは、ビチャビチャになるので100均のモコモコのパッドをつけたり工夫は必要と思います。でも、一番気になっていたトイレの ・・・(続きを読む
  • たれぶーこさん

4 2015-12-28

コスパ良し。でも給水が大変。
大掃除に備え購入。近所のホームセンターより3,000円程安く買えて良かった。試しにお風呂場を掃除してみたが、持続時間が短く何度も給水しないといけないので、なかなか大変でした。途中での継ぎ足しができず、蒸気が無くなっても冷えて蓋が開けられるようになるまでは水を入れられないので、実際の使用感としては中断時間がさらに長く感じました。★-1
使ってみるとCMのように魔法のように一発でキレイになることは少ないので、何度も擦って少しずつ汚れを浮かす根気が必要かもしれません。
この商品には付属品がたくさんあるので、いろいろな箇所の掃除も試してみたいです。

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

4 2016-01-14

こういうモノなのかな
フローリングの古くなったワックスを剥がす為に購入。スチームはモクモク出ているが、拭いた後結構ビチャビチャになります。屈んでの雑巾がけをしなくて済むように購入したのですが、早く乾かす為に乾拭きが必要です。本当にこの状態で畳を掃除しても良いものか心配になってます。初めてのスチームクリーナーなので良し悪しは分かりません。ただ、ごしごし擦って汚れを取っていたものがスチームのお蔭で柔らかくなり落としやすくはなります。今後、オーブン等のガンコそうな物にも挑戦してみようと思います。

4 2016-04-03

前から欲しくて
安くなっていたのでお試しで買いました。
結構重いしひとりでの掃除はちょっと大変かも。
びちょびちょになるのでカーペットには使えないかな...

5 2016-05-12

楽しい‼
掃除が楽しくなりました。長年(5年以上だなぁ)放置し過ぎたレンジカバーが、ピカピカ✨油でギトギト+ホコリ&煙草のヤニでまっ黄色だったのが嘘のようです‼フローリングもやりましたがなかなか良いですね〜サラサラ感がたまんない(笑)
試しに、トイレの壁紙もやってみました。旦那がヘビースモーカーなのでまっ黄色‼
真っ白まではいかないけど汚れが目に見えて取れたので嬉しい🎵手放せないですね〜

• K.シーさん
  • K.シーさん

4 2016-02-05

スチームが強力で汚れの落ちも良いです。ただすぐに水が無くなり補充するにですが、中の水量が分からないので、入れすぎてしまうので、水量が見える窓があるといいのになと思いました

• ronkundayoさん
  • ronkundayoさん

4 2016-04-14

スチームクリーナーは前から何となく興味ありましたが
高くて迷っていました。
手頃な値段とレビューの良さに購入。
楽しかったですね。落ちなかった汚れが落ちて。
スチームと言う安心感もあります。
本体の中の水の量が見えたら良いなと思うので-1。

4 2016-08-03

楽しかったです
ガスレンジの油汚れや、お風呂場の扉の溝など、汚れが落ちるのが楽しかったです。
沢山のアタッチメントがあって、収納に困り、結局元の箱にしまってます。
パッとすぐ使える感じではないので、星マイナス1ですが、『よしっ、今日は掃除するぞ!』って時には良いと思います。

4 2016-07-11

付属品が多くあり得した気分です。でも使いこなせるか少々不安です。が、先日使ってみました。汚れが、あっという間に落ちダクトの油汚れが、力を入れずして、おちました。ピカピカ!、、、。掃除嫌いな私ですけど、はまりそうです。ただ、蒸気の部分のお水がすぐなくなり、掃除を再開するのに時間がかかりました。

• mami07さん
  • mami07さん

4 2016-06-13

凄い威力です
お掃除が楽しくなります。特にサッシの窓枠の下などにスチームを当てると、黒い汚れが飛び出てきます。気持ちいいですね。また、台所のキッチンの壁なども綺麗になりました。床は汚れが落ちませんけど、除菌はなっているのかも。今度は車のシートの汚れ取りしてみますね。最初洗剤などで汚れを取ってからスチームをするとさらに良いかもしれません。

5 2016-04-11

床をきれいに・・・
ペットがいるので床をきれいにしたいと思い購入、まだ使っていないので効果のほどはわかりませんが期待しています。

5 2015-12-31

有難うございました
色々と見た結果こちらにしました!
もっと安い物にしようかと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
年末の大掃除にも間に合うように送ってくださり助かりました。
とても親切なショップさんです。
汚れている壁紙やキッチンまわりに使うのが楽しみです!
ホースも長いし使いやすそうです!
子猫を飼いだしたのでこまめに使っていきたいと思います!
有難うございました♡

4 2016-06-29

期待以上
思ったよりハイパワーでスチームがたくさん出て、浴室の鏡のうろこも多少時間はかかりましたが結構きれいになりました。

4 2016-06-29

落ちました‼
風呂場のカビが簡単に落ち驚きました!
これは最高⤴
価格も良し!

• マトウーさん
  • マトウーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-06-23

小さくて可愛いスチーム
色々なパーツが多いのにびっくり 風呂のカビをおとしましたが ブラシを使って何とか取れました 連続に使うと温度ランプが変わるのが早いのが気になる
他はコンパクトでいいと思う 又これから色々な事で使って見たいと思います

4 2016-06-11

布地やキッチンのヨゴレがキレイに落ちました。
もっといろんな所に使ってみようと思います。
水を足す時が面倒です。