4 2022-12-21

初期不良がありましたがすぐに交換の対応してもらい助かりました。
やや大きいですが汚れ落ちも良く買ってよかったです

5 2022-12-20

思ったより頑固な汚れを落とせます。
なんというより気持ち良さが五つ星です。

• mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

4 2016-02-19

ずっと欲しくて迷っていましたが、値段が下がったのとポイント10倍が後押しして購入しました。
床の拭き掃除、電子レンジ&トースターの掃除、風呂の湯跡落としをしましたが、バッチリ使えました。
当方の地域は古い水道管のためか、風呂掃除をしていても何か月かすると、浴槽に青く湯跡が残ってしまいます。それが撫でただけでするっとキレイになるのは爽快でした。
弱にして水を半分以下にすれば床掃除時もビチョビチョに濡れてしまうこともなく、拭き掃除したようにサラサラ。
スチームクリーナーは初めて購入したので他の商品がどうなのかは不明ですが、ハンディは延長ノズルを付けないと小モップやブラシが使えないのが使いにくかったです。
延長ホースを付けなければならないならば、ハンディ部分はセンサーではなくオン・オフのスイッチが欲しいところです。
また、他の皆様のレビューにも書かれておりましたが、コードがとても太くて硬く、邪魔です。折クセがとれないので掃除中に何度もコードが抜けてしまいました。

• duchsbeerさん
  • duchsbeerさん

4 2014-08-20

すっきり
我が家にはペット(犬)がいるので、ハウス(サークル)の中や、シーツを捨てるゴミ箱などの匂いが気になっていましたが、気になる箇所にスチームをかけるとその後匂いはすっきりなくなりました。また、台所の油汚れも使用後はサラサラになりました。ただ結構水滴が残るので拭き取りするのがちょっと面倒かな。
でも日本の会社製品なので故障した時などは安心だし、アタッチメントもすぐにホームセンターなどで購入できるのでよかったです。長く重宝したいと思います。

5 2021-12-17

良かった!
畳の掃除、サッシの掃除に困っていて購入しました。
水を入れる分重たくなってしまう事は仕方ないかと思ってます。
年末掃除頑張ります!

• Yukinhoさん
  • Yukinhoさん

4 2020-02-13

まだ
換気扇をやりたくて。
パワーがありそうだったので
こちらを購入しました。

• yuu00023さん
  • yuu00023さん

4 2016-12-25

シャークが壊れたので
シャークで床掃除していたのですが、ヘッドの可動(関節)部が折れてしまい、買い換えることに。このアイリスのスチームモップは関節部が大きくしっかりしているのでここが壊れる心配は無さそうです。
シャークで使っていたモップは面積狭いですが流用できます。

• 2525-45さん
  • 2525-45さん

4 2014-02-22

重宝しています
今まで、○ャー○の製品を使っていたのですが、ネックの所から折れてしまい、こちらに買い替えました。
スチームが静かに出るので、綺麗になっているかな?と思いましたが、雑巾部分は、汚れているので、綺麗になっていると思います。
また、今までは、途中で給水が必要でしたが、こちらは、水のタンクが大きいので、1回の掃除が十分にできるので、たすかっています。

4 2015-04-09

ペット対策に
ずっとスチームモップは気になっていました。
なかなかどれを買うか決められずにいましたが、お値段の手頃さでこちらに決めました。
我が家に猫が居ますが、くしゃみや涙がひどい猫がいてあちこちに飛ばすので拭き掃除が大変でした。
これならスチームの威力で時間が経った汚れも落としやすく、掃除が楽になりました。
傾ければ作動するのでスィッチを押しっぱなしにする商品より使いやすいと思います。
汚れの厚みがある場合、汚れを浮かせてからヘラなどで擦るとすぐ取れます。
個人的にはもう少し軽量なら使いやすいのになとは思いました。
階段の使用ちょっと大変だったので。
ガスコンロも使用してみましたが、こちらはあらかじめ洗剤で汚れを柔らかくしてから使えばある程度の油汚れは取れました。
スチームの威力だけでは無理なので、焦げとりのブラシと併用する方がいいと思います。
普段の掃除にこれをプラスすると今までの掃除よりスッキリすると思います。

• podaryonokさん
  • podaryonokさん

4 2014-12-05

使い慣れれば、満足!
今まで床を手で洗ったが、子供生まれたら、時間はないと思い、購入検討。除菌効果、軽さ、手間がかからないのは選択ポイント。最初は大きく見えて、思ったより重く感じたが、何回か使ってみたら、結構使えると思った。今は子供を片手で抱っこしながら、簡単に動かせる。広いスペースを洗う時、とても便利。家具などは多いと、ちょっと面倒かも。ヘッドはちょっとでもちいさければ、掃除機みたいに回りがよくなるではないかな。欠点はスチームが出ていある時、フローリングに長く置いておくと、白いしみが残る。長くと言っても、掃除しながら、椅子を動かすぐらい。でも、それも分かれば、何とかうまくできる。掃除機かけてから、使うべき。ミルク等の乾燥したこぼし跡はよく取れるが、埃のある床を洗うと、模様が残る。

• es2-にたさん
  • es2-にたさん

4 2014-07-06

母のリクエストで
はじめてのスチームクリーナーということで、安過ぎず高過ぎずが良いかなとこちらを選びました。 2WAYなところも嬉しい。
フローリングの床や廊下は、足跡(←猫の)が消えてさらっとはするんですが、ピカピカになるという感じはなく、下手をすると逆に跡が残ってしまったり・・・??
(まだ試しにちょっと使ってみただけなので、かけ方がまずかったのかも知れませんが)
あと、めちゃくちゃ重いというわけではありませんが、それなりの重量があるのと、持ち手の長さが調節できない?ので、うちの母のような小柄な女性だとちょっと扱いづらいかも。
ハンディタイプで浴室の鏡はきれいになりましたが、どうしても両手がふさがってしまうのが困りものですね。
母はレンジフードの掃除が一番の目的らしいので、そこが上手くいけば大きな不満はないのですが・・・
[注文番号] 248278-20140628-0437475232

4 2015-06-22

拭き掃除が楽に。
こどもがいると床がすぐ汚れるので購入。これがあればスチームで汚れが落ちやすく除菌にもなるので、食べこぼしやトイトレ中のおしっこもどんとこいとおおらかでいられます。玄関のたたきも驚く程ツルピカにキレイになりました。
ハンディの方はあんまり使っていないので自分には2wayでなくてもよかったかも。モップの替えが付いていればもっと良かった。

4 2014-09-11

初スチームモップ
初めて使うので比較は出来ませんが、スイッチ入れてそんなに待たずに蒸気が出るのですぐ始められます!
重さは許容範囲内でした。2LDKのアパートですが、途中で水を入れないとなくなります。コンセントが掃除機より短いため、差し替えが必要です。差し替えでフローリングに置いておくと待機状態になりますが、その少しの間でワックスが剥げて白くなりました。気をつけるところもありますが、コツをつかんで使用すればフローリングもカーペットもサッパリします!

4 2014-07-21

良いと思います
思ったよりも大きくて思ったよりも重いですが質感は良いです。
フローリングに使用したところ、放置していた油汚れ等はすぐに取れませんでしたが全体的にサラサラになりました。
畳にはスチームを弱にして丁度良い感じです。
フローリングも畳も雑巾がけをした後くらいの濡れ方なので、すぐに乾きました。
床が殺菌出来た気分でとても気持ち良いです。
良い買い物が出来たと思います。
次はハンディでの使用が楽しみです。

4 2014-01-16

アイリスオーヤマさんの商品は安価で性能が良いのでとてもお気に入りです。
このスチームクリーナーも使いやすくモップ面も大きくて良いです。ただコードがもう少しうまく収納できるようなつくりだったら良かったかなぁと思います。
性能はとても良いです。床がピカピカになりました。
次はどこを掃除しようかとワクワクします。