• 八卦剣さん
  • 八卦剣さん

4 2013-04-21

家庭用として必要充分
3回ほど主に洗車に使用してみて、洗車場の高圧洗浄機よりかは流石に1段パワーは劣りますが、シャワーヘッド等に比べ格段に力強く必要充分な力を発揮してくれます。
それでも、黄砂やホイールにこびりついた鉄粉を、洗剤を使わずに水でふやかした上でも、全て洗い落とすことは不可能でした。別途洗剤を使用して洗ったものをすすぐ際に当機を使用すると、当たり前ですが綺麗になります。
虫も、洗剤で洗って後、やや斜めから水流を当ててやるとかなり綺麗に落ちます。
本体の静音性は、他の家庭用製品は使用したことがなく比較できませんが、
トリガーを握る度に、グモォーッといった低くややくぐもったモーター音が鳴り、小さくはないですが目立たない音かな、と。一軒家での使用ならば気にならないかなと思われます。マンションなどの複数階上での使用の場合はしかし、低めの響きがやや伝わり易いかもしれません。
ただ、本体の音よりも、水流のプシューッという甲高い音が大きく周囲に響き渡る様に思われます。
トリガーを握らない時はほぼ無音で、洗車場の様に常時モーター(エンジン?)音が鳴りっぱなしではないので、使い方次第かと思います。
水の使用量は減るかとは思いますが、電気使用量が多いです。トリガーを握る度に、コンセント近くの蛍光灯がとても暗くなります(苦笑)
本体は大きいので、ホースやコード類と合わせて収納に困ります。
とは言え、シャワーヘッドでは不可能だった細かい所から広範囲に渡り様々な箇所への強力な洗浄力が、家庭に居ながらにして気軽に発揮できます!
まだあまり買ってませんが、様々なランスで色んな場面での洗浄を楽しみつつ行えます。

• noarintarouさん
  • noarintarouさん

5 2014-05-18

動いてるのかな???
モトクロスバイクの洗浄に某有名メーカーの洗浄機を使っていました。帰宅が遅くヘビーユースなので、ご近所から苦情が出たことも(汗)
先程試して見ましたが、明らかに静かです。動いていないのかと思うくらいで、水が出る勢いのほうが音がします(笑)水圧も十分で、先の高圧洗浄機より落ちます。住宅街にお住まいの方や、ヘビーユースの方に是非お勧めしたいです。

• NANAMI1905さん
  • NANAMI1905さん

4 2014-12-05

使ってみました。
重量が重いですが、ベランダやお風呂場など掃除するには十分なパワーがあります。音も思ったより静かでした。吸水するのに重りなどで押さえないといけなのが難点です。でも全体的には満足してます。

4 2014-12-05

楽しみ
駐車場・玄関・洗車。貯め水給水なのでベランダなどの掃除をしたいと思います。
延長ポンプも付いていて、とてもお得だと思います。

• 鯖缶詰さん
  • 鯖缶詰さん

4 2014-09-20

洗車や掃除用に購入しました。
延長ホースがプレゼントはお買い得です♪

5 2014-07-01

最高
音が静かで、ハイパワー。申し分ないです。
買って良かった。

4 2014-06-21

悩んだ末に
以前はケルヒャーのK3.91を使用していましたが故障で買い替えです。
悩んだ末にトータルバランスで当機にしました。
オプション品も充実しており現時点でベストな機種かと思います。

4 2014-06-18

まだ使ってはいませんが、使うのが楽しみです。
お安く購入出来て良かったです。

• aeron14さん
  • aeron14さん

5 2013-07-24

有り難うございました!
商品届きました。迅速な対応に感謝申しあげます。

• とも6519さん
  • とも6519さん

4 2013-06-08

購入前
先日注文しました。商品が届くのを楽しみに待ってます。

• 大358さん
  • 大358さん

5 2012-12-26

同社の低モデルを使用していましたが、ホースが千切れてしまったのでアップグレードを購入しました。
性能は使用していませんので、後日に追記しますが。
下位モデルでも十分に、自宅周囲の清掃など役立っていましたので間違いないとは思います。
高圧延長ホースがサービスで!最安でお勧めです!!!

• shito2ndさん
  • shito2ndさん

3 2014-07-02

試し中ですが、
使用してみてますが、自給式のため水で行うと時々止まってしまい動かなくなることがあり、不便です。良く分かりません。
ホースを直つなぎなら問題がないのかもしれません。
もう少し使用してみます。