• Kani94さん
  • Kani94さん

4 2013-12-10

★5は無いが
掃除の仕上げ程度に使うなら結構使える こびりついた汚れを取るのは 洗剤等でとったほうが
楽 友人に頼まれて買った 2980円の別の商品と比べてみたが作りがとても800円違いとは思えない 2980円のを買うなら間違いなくこちらを買うほうがいい

4 2012-07-19

細かいところに便利です
1人暮らしで購入しました。風呂場やキッチンの排水溝やエアコンの掃除ように買いました。ハンディなので時間は短いですが、便利です。時間が短く、冷却後でないと水が補給できないので、今日はここだけ掃除しようと決めるといいと思います。
オプションパーツが多いので、片付けるのに少し大変かと思います。

5 2014-06-22

使用感に非常に満足
まず風呂の目地のカビ取りに試しました。今までも塩素系の殺菌剤等を使い掃除をしていたのですが、塩素系のにおい、有害性が気になってあまり積極的にカビとりをしていませんでした。加熱蒸気による殺菌がどの程度の効果があるのかわからなかったのですが、価格も手ごろなことからダメもとで購入しました。早速風呂の目地に試してみましたが、これが本当によく落ちるではありませんか。それに良かったことは、単にシャワーを流しながら古い歯ブラシでこすって落とした場合と見た感じは同じだったのですが、単に水だけの掃除とは違い、掃除後のカビの再発生の期間が大幅に長くなったのには驚きました。

4 2013-01-06

コストパフォーマンス高いです。
シャークのクリーナーを検討していましたが、ネットやテレビの紹介コーナーは得てして大げさなことが多いのでとりあえず手ごろなものの中から有名メーカーのものを選びました。
激落ちとまではいきませんが洗剤と併用して油や泥などのこびりつきや狭い隙間の汚れが良く落ち、年末の大掃除に活躍しました。
ハンディタイプですが多くの附属品が付き、お得感は高いです。
スチームの量も充分でマンション程度の面積なら問題なしです。
充分使いこなせたらランクアップを考えます。

4 2014-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
重量約2KGで女性でも楽々扱えるとうちの女房も大満足!
特にお風呂場の接合部分のカビには非常に効果あり!!
今度は車のホイールに使ってみます。

4 2014-06-20

予想以上に汚れがおちた!
風呂場床の頑固なこびり付いた汚れが簡単に落ちました!
が、使い終わった後の片づけが一苦労でした。
でも、汚れが綺麗に落ちたことを考えると、良かったです!

• n.nishiさん
  • n.nishiさん

4 2014-06-21

使いやすく良い商品です。
スチームが出る時間が案外長く、便利に使えます。温度は高いですがスチームの噴出力はそこそこの強さです。高圧洗浄機のような勢いではありません。また噴出する範囲も狭いです。洗面台や浴室、ガラスの清掃に効果的でした。勢いで吹き飛ばすというよりも高温で汚れやカビの膜が弱まり掃除しやすくなる印象です。
途中給水するときはスチームが出るボタンを押しながらだと圧がかからずに給水口を開ける事が出来ますが、そこに水を入れるときに加熱されて吹き出しやすいので注意してください。安全ロックのほかに、逆に出っぱなしにするロックも欲しかったですが、長い時間放出すると圧が下がりすぎるので、いらないかもしれません。ボタンはやや硬く指が疲れるかもしれません。紙箱なのでアタッチメントを整理しにくいです。しかし3〜4千円の商品としては満足です。。
実際には1万円以上の高額なスチームクリーナーであっても上記のような使いにくさは同じなので、良い製品が出る迄のつなぎとして、またお試しとして、これを使ってみるのが良いと思います。使ってみて音や蒸気が怖い感じは無いので、近くに子供やペットがいても、直接蒸気をかけない限りは、とばっちりが及ぶ事はありません。

• hiro615さん
  • hiro615さん

5 2014-12-03

毎日使っています♪
このメーカーのスチームクリーナーで、大型のを持っていましたが、タンク容量か大きい分噴射待ち時間が長いし、製品自体が重く・・・ほとんど使わない状態・゚・(。>д<。)・゚・!!
しかし
こちらはヾ(*´∀`*)ノ ♪軽いし、待ち時間が少ない分
毎日のように使っていますワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!

4 2014-01-05

年末の大掃除に使用!
年末の大掃除に使用しました。
使ってみての感想は、汚れの落ち方はまずまずかなと思いました。
フローリングにペット(モルモット)のおしっこの跡がくっきりと
残っていましたが、目立たないくらいまで取れました。
一方、使い勝手ですが、レバーが固く、ずっと握っているのは、
大人の男性でも疲れますね。このあたりを改善すれば、もっと良い商品と思います。

4 2013-12-15

入門機として良いと思います。
お湯はすぐに無くなりますし、汚れ落ちもすごい!ってほどではありませんが、安いですし、水だけで安全なので、安心です。いつになるか分かりませんが、壊れたら、上級製品に代えようと思います。

5 2013-06-16

油+埃の汚れ、黒カビ取りに効果があります
家でどうしても溜まってしまって取りにくい油まじりの埃や黒カビがスチームで浮き上がり、面白いようにとれます。
ただし1回に300ccしか注水できず、空になるとボイラーが冷えるまで注水できません。再びお湯が沸いて使えるまでの時間が結構待たされます。

4 2015-01-13

1年以上毎日使用してのレビューです
//////////////////////// 2016年1月7日追記 //////////////////////// 1年以上毎日約40分ほどキッチン、トイレ、洗面台の掃除に使用してきましたが、ごくまれにホースやノズルの詰まりかなにかの原因でスチームの出が悪くなることはありましたが本体からのスチームは問題なく出ているので故障もなく多少使用できる時間が短くなったかな?と感じる程度で購入してとても良かったと感じています。今となってはこの商品がなくての掃除は考えられません。 //////////////////////// 2015年1月20日追記 //////////////////////// 手で持ったまま掃除をするにはとても重たくてグリップも連続使用可能時間の約12分なんて握ったままではいられませんので、どういうところを掃除したいのか、どういう掃除方法をしたいのかをよく考えてから購入することをオススメいたします。電源コードも4mと長いので遠くまで持っていけるのですが、太いので取り回しがあまり良くありません。とにかく女性にはしんどいかと思います。わたしはキッチン周りなど毎日気に入って使用しています。
スチームクリーナーを初めて使用しました。わたしが期待した効果を得るためには高圧洗浄機のほうが適していたのかと思いますが、もっとスカッと気持よく汚れが吹っ飛んでいくものとばかり想像をしていたので、スチームクリーナーはこういうものなのかな?と感じました。あくまでスチームクリーナーとはどういうものか、と何も知らない状態でのわたしの勝手な想像で、商品には何一つ落ち度はありません。掃除はこちらのスチームクリーナーだけで完結するのではなく、スチームクリーナーで汚れを浮かせてから「こする」などするのがベストですね。ブラシが届かないところなどにスチームを当てて汚れを取ることが出るのはとても気に入りました。300ccという水の量で想像したより長時間スチームを出し続けることができるのも良い点だと思います。本体は女性には少し重たいかな?と感じます。説明書にもあるようにスチームを出すためのグリップは安全のために硬めですので握力が必要です。このグリップを握り続けるのは男性でもしんどいと思います。使用法方法を工夫しながら活用したいと思います。1万円↑クラスのスチームクリーナーはどういう使い勝手なのかな?と少々気になり始めております。(笑)

• romeopooさん
  • romeopooさん

5 2013-04-09

☆期待外れによかった
以前買ったスチームクリーナーは、スチームが荒くお湯をかけているみたいであまり使えなかったので、もう少し良いものをずっと探していた。この商品は値段が安くなっていたので思い切ってダメもとで買ってみたら予想に反して当たりでした。
きめ細かい蒸気が出て、吹き出す圧力も強く、エアコンの掃除などでは、細かい隙間の汚れも落としやすく奥のほうの汚れまで落とすことができました。車のエンジンルームの掃除などにこれから使ってみたいです。
給水口のキャップが圧力がかかっているときは開けられないようになっているのが安全ですね。

5 2016-04-04

愛車のお掃除
持ち運びに便利、使いやすさも抜群、シートの汚れなども簡単に落とせて満足

5 2015-11-05

スチームで油汚れが良く落ちる
換気扇のドラムを早速掃除してみました。スチームの力で油汚れが良く落ちました。お水満タンで約15分。使いやすかったです。掃除する楽しみが増えました。