5 2014-01-30

大当たりです。
・買い替えで購入、金曜に注文土日はさんで火曜についた、早いほう?
・足踏みはギヤで回転軸を廻してるから消耗で空回りで壊れた!
・simple is the besuto 手回しにしてみた、大正解でした。
・アイリスのHPに詳しく掲載されてるから見たら参考になる。
・大きさが一番小さく置き場が楽、手回しが楽で年寄にも使いやすい。
・モップが四角で始め心細いと感じたが、なんと壁際などよく拭ける、
(大きく広いお屋敷に住んでる人には向かない??)
・どっかのレビューでヘッドがぐらぐらして使えないという人がいたが
とんでもない、固定してたら使えない!
・モップヘッドが丸型より快適!
・という訳で知り合いみんなに勧めてます。

5 2015-02-01

良かった!
以前アイリスの回転モップを使っていましたが、買ってすぐから足踏みペダルが外れたりして水切れ悪く、2年程で根元から折れて壊れた為、買い直しました。
壊れていないモップがもったいないとは思いましたがレビューを見て四角の手押しに変えて良かったです!!!
足踏みよりも軽く、しっかり脱水できます。階段など角も拭きやすいし、サイズが小さめですが気になりません♪拭くときにモップがひっくり返ってしまいますが、少しずつコツを掴んで行こうと思います。
室内と車や窓拭きにも使いたかったので、水拭きのスペアを別で買いました。皆さん同様、水拭きが2つだと嬉しいです!

4 2014-07-18

四角ヘッド使ってみました〜♪
新商品が出たので使ってみました♪以前は丸いヘッドを3年ほど使っていました。
スピーディに床掃除が出来るので気に入ってましたが、最近脱水の調子が悪くなってきたので次を探し始めたら、同社のこの商品を見つけたので早速購入しました。
このヘッドは、隅々までコーナーなどはきれいに拭けますしヘッドの取り外しも楽。拭き後の床がすぐ乾くし、(むしろカラ拭きは必要ない位です)
丸型より改良されているなぁと思います。
まだ使って慣れない性か脱水のロックを止めたり、解除したりが面倒かな〜と思った。脱水はモップの棒をつかんで上下させれば良いが、回転が弱まるまで待つのと、モップをはずしても脱水の心棒がまだ回っているので幼児が触ると危険ではないかと思った。(脱水のザルの部分もまだ回転しているから)
「★4」にしたのは、ブルーのカラ拭きは1個で、スペアを1個付けてもらったほうが良かったです。

5 2015-03-25

とっても使いやすいです。
絞る機能が自分の加減で出来るので、とても使いやすいです。

4 2014-10-23

買い替えです。
ペダル式の回転モップを使用していたのですがある時、ペダルの部分が壊れ、送料の方が高い感じでメーカーより購入しその後、今度はギヤ部分に問題が起こり、とうとうこちらに買い替えです。私的にはこちらの方がわずかに小さめで手軽に使えていいですね。しっかり絞れるし軽いし。ワンちゃんが頻繁に外から帰るとドタドタフローリングを走るので手拭きは考えられません。モップ部分がクラッとなるのはちょっとイラつきますが、何となく工夫すると許容範囲です。種類が多く悩みましたが替えモップと一緒に購入しました。乾拭き用は最初から2P付いていました。モップの柄がいつまでもつのかなっと思いつつ買って良かったと思います。

• poo3293さん
  • poo3293さん

4 2014-10-05

おしいなぁ
ゴシゴシしようと思うとヘッドがひっくり返ってふけません。モップの布が綺麗に広がるように、べしょっと押さえつけてから前に押して拭くのみの商品です。(これにも少しコツはいるかもですがなれるとできると思います。)後ろに引くとみごとにひっくり返ってイラっとします。水切りは何回回転させるかで水分量が調節できます。10回上下に脱水するくらいでは水のあとが残るくらいの水切れです。でも上下運動は軽いので全然苦痛ではないです。手足が不自由なので絞ったりかかんだりする雑巾がけよりかはだいぶましです。ヘッドの固定が弱いところを改善してくれたら完璧なのになぁ〜

4 2015-09-24

らくちん
ぞうきん掛けでしていたお掃除がずいぶんラクになりました。他のレビューもあったように、最初モップ部分がグラグラしてやりにくかったですが、慣れてコツが分かれば気にならなくなりました。脱水もラクラクできてちゃんと水も切れてました。からぶきは必要ないくらいなので、替えのモップをつけてもらえた方がありがたいです。

• ふう0494さん
  • ふう0494さん

4 2015-08-31

簡単に、しぼれました。
以前、他のメーカーですが、ペダル式を使っていたのですが、すぐに壊れてしまって、交換していただきましたが、またすぐに、ペダルがきかなくなってしまいたした。今回
半信半疑で、購入しましたが、良くしぼれて、簡単に床がさっぱりして良かったです。減点1は、モップで下から上に拭くときは良いのですが、下に引くとき、上手く力が入りません。すごくお安いので、仕方がないですね。

• karusuさん
  • karusuさん

4 2015-06-16

綺麗に
丸い回転モップよりとても使いやすいです。シッカリ絞れて購入してよかったです。

4 2015-03-22

丸いのから四角へ
従来の丸いやつから四角への不安はありましたが問題なく掃除できてます。
少し不満が有り毛束が少ないために丸いやつより気にしてモップしなきゃいけないところです。
水切れは満足です

4 2014-12-30

安くて良い買い物
壁の高いところを拭くのに、四角いヘッドモップを探していました。お値段も安いし、これだと思いました。床を拭くものなので不安でしたが、レビューを参考にモップを縦にして固定し、押さえつける様に使用したら汚れが取れました。先程届いて一度使用しただけなので、ヘッドがひっくり返ったりしてしまいましたが、慣れてコツを掴んで使用すれば問題ないと思います。洗うのも楽なので良い買い物をしました。

4 2014-12-30

ヘッドが思ってたより小さめで使いやすいです。
最初は他の方のレビューにもあるようにヘッドがグラグラして使いにくかったけど、モップのびろびろをきちんと全面に広げ、ヘッドの凹んでる側を向こう側にして柄を低く倒して持てばグラグラせずに拭ける様になりました。
本来は凹み部分を手前にして(ソファーの下など柄を倒して使うのに)使用するんだと思いますが、凹みを手前にして拭くとぐらつきやすいです個人的に。
水切りは片手でも力を入れずに楽にできて簡単でした。

4 2014-12-19

前から気になっていた回転モップですが丸型だと隅がきれいに拭けないとレビューが多かったので購入を控えていました。使用目的は階段掃除です。使ってみたところ首が動くのでコツをつかむまでは何度も裏になったりして使いにくかったです。脱水は最初の1〜2回を静かに回せば後は強く押しても水が飛び散ることはありませんでした。雑巾を手で絞るほど絞れませんが許容範囲だと思います。

5 2014-12-16

故障したので取り替えました。これで最初のペダル式から3台目です。安い分回転して洗浄するのが付いていないのですね。でもこれを使ったらやめられないです。

• rsa_140904さん
  • rsa_140904さん

4 2014-12-14

丸型ヘッド・足踏みタイプより使いやすい
丸型ヘッド・足踏みタイプから買い換えました。
四角ヘッドは、直線や角をきれいに拭くことができていいですね。
また、手回しタイプなので、足踏みタイプのようにペダルやギヤが壊れる心配をしなくて済みます。
残念だったのは、ヘッドの材質です。もっと丈夫で長持ちするものにして欲しいです。
プレゼントが「から拭き用をもう1個」ではなく「水拭き用をもう1個」なら★5でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ