5 2012-10-07

別のアイリスオーヤマの高圧洗浄機をつかっていましたが、水道の接続が煩雑でそれほど使っていませんでした。水を貯めてつかえるこちらの商品なら、そういった手間が省けるかと思い購入しました。
商品を見た印象はかなり小さく感じます。まだそれほど使う機会は多くないのですが、水の扱いはかなりラクになりました。電気コードさえ伸ばせれば本体の置き場所を選ばないで済むので、洗車以外でも利用できそうです。本体の収納方法もよく考えられていて、本体を上のバケツに入れることでかなりコンパクトに収納できます。音に関しては以前に使っていた高圧洗浄機より、気持ち高音に感じます。冬季は車のエンカルを落としたりするのに活躍してくれそうです。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2016-05-09

十分な水圧、収納もスマート
排水管清掃を思いつき購入。屋内の蛇口はホースが取り付けられるような形状ではないためタンク式にしました。試しに駐車場のコンクリートに当ててみましたが水圧は十分。
過去にホームセンターで購入した本場ケル○ャーの類似品は速攻で故障しましたが、大手メーカーの安心感、音も許容範囲だと思います。オプションと同時購入で排水口の清掃も業者並みに家庭でできました。

5 2012-09-20

たしかに音が大きい
納品が10月中旬と思っていました。9月の中旬。一か月はやい到着でびっくりしたものの、さっそく使ってみました。思った以上の音にびっくり。昼間や大掃除の時期にしか使用できないですね。
購入のきっかけは、私も家内も欧州車なので、洗車機洗車ではボディーはピカッですが、ブレーキダストでホイールが赤茶けていました。この洗浄機でサクッと洗浄できました。さっと使用できるので重宝しそうです。大掃除の2階の窓やベランダ掃除は、子供たちがよろこんでやってくれそう。

• uniko.さん
  • uniko.さん

5 2012-07-21

これはいいですね。
蛇口を気にせずに高圧洗浄できるので気に入りました。大きいですが、結構きれいになるので重宝しております。コンクリートの汚れもきれいに落ちました。時間はかかります。

5 2013-06-19

電気ドリルのような
近所で電気ドリルでコンクリの壁に穴を開ける工事をしている、そんな音です。
分譲マンションのベランダ、しかもかなり狭いのですが、それでもタンクは2杯を必要としました。立地が商店街の近くなので、日中の活動時期であればこのくらいの音は近所でよくしているので問題にはならないと思われました。
ベランダの壁面に付着した煙霧や花粉が綺麗に流れて、床面もデッキブラシでこする必要も当然なく綺麗になります。その後クイックルワイパの柄に雑巾を輪ゴムで留めて壁面を乾拭きしました。
網戸も綺麗になりました。
安いし収納も方法も良いと思います。

5 2016-05-28

簡単!!
ケ○ヒャーの高圧洗浄機が壊れたので、こちらに買い替え。ケ○ヒャーより、ずっと接続が簡単で、使い勝手よいです!タンク式なのも移動しやすくてGOOD!玄関まわりの壁のコケやカビ汚れ落としに使いましたが、パワーも十分でした。

5 2012-10-28

これまでベランダを掃除するときにブラシ等で掃除していましたが、この商品を使って、掃除すると簡単に網戸なんかは汚れがとれちゃいました。
ちょっと音が大きいので、少し近所迷惑になることがあるかもしれません。

5 2015-09-13

網戸洗いに
高圧洗浄機初心者です。付属品が多くても使いこなさないだろう、また、水道との連結が面倒だと聞くので、タンク式がいいだろうと、これを選びました。主とした使いみちは「網戸と窓の外側の洗浄」です。長年、汚れた網戸をどう洗おうかと悩みつつも面倒でやっていませんでした。水圧を一番下げて拡散にし網戸に当てると、タンク半分も使わず、窓の外側と共にきれいになりました。はじけとんだ汚れ水が周りを汚すので、雨の前、もしくは小雨の中で使用するのがいいかと思います。
高圧で、玄関前の洗い出しのところを洗ってみたら、汚れがかなり取れてスッキリしました。タンクだけでは水がすぐに足りなくなるので、普通のホースをタンクに突っ込んで給水しながら使うと何の問題もなく使えました。これから、2回ベランダや車の洗浄にも使ってみたいと思っています。
音は結構すごいですが、まぁ、こんなものかな、と思います。

5 2013-11-18

大満足
自宅の外壁の汚れが気になり何かいいものは無いかと思っていました。
外の水道が家の真逆にありますが、これなら電源さえあればどこでも使用可能で大変重宝します。ポンプの音はまあそれなりでしょうか・・・昼間であれば全く問題ありません。

5 2013-06-17

ベランダ掃除、洗車に。
水道の無い場所でも気軽に使える、との事でこれを選びました。音は、確かに多少うるさいですが、早朝・夜間以外に使う分には問題無い程度だと思います。
ベランダ掃除、洗車、あとはお風呂場のエプロンを外して、中の掃除に使ってみました。カビなどの汚れはこれだけでは無理ですが、サッシや窓など水圧で飛ばせる汚れには楽にお掃除出来るのでオススメです。
ベランダ掃除ついでに、窓掃除もしてみました。網戸も一度に洗えて、ズボラな私にはぴったりでした。

5 2013-03-22

よごれがよくふっとぶ〜!
想像以上に勢いがありました。いままで水源がなくて届かなかった場所でつかえるのは本当に便利!確かに、音量はうるさいですが、こんなもんだと思いますよ?しいていえば、250CCのバイクの純正マフラー車のエンジンをかけたときぐらいの音量はでてますね。マンションでの利用には不向きなのは確かかしらん。これを使った仕事は天気のよい、日曜日にさっとやっちゃいましょう

• kinako86さん
  • kinako86さん

5 2013-08-01

2階のバルコニーの掃除用に購入。
まだ使用していませんが、2階のバルコニーに水栓がなくてケルヒャーなどのは室内の水栓と合わなくて、これだと水をタンクに入れて運んで掃除できるのでいいかなぁと。

• takke0120さん
  • takke0120さん

5 2013-07-30

今年一番買って良かった物!!
築20年の塀の苔を一掃できました!
タンク式じゃない高圧洗浄機も持っていますがセッティングが面倒で、これはコンパクトにしまえるし、本当に楽!音はどちらも同じくらいうるさいです。
女性でも簡単だし、プールの水やお風呂の残り湯で出来るから嬉しい。
良い商品をありがとうございました!

5 2013-07-29

予想以上の洗浄力
使ってみて想像以上にきれいに汚れを落としてくれました。
タイルや壁がとてもきれいになりました。
音はレビューにあった通り大きめですが、
昼の使用であれば問題ないかなと。
なので減点なしの評価です。

• boyan1972さん
  • boyan1972さん

5 2013-07-05

2階のベランダの洗浄用に購入。2階には水道がないので、このタンク式はとても重宝してます。水圧も十分で汚れがきれいに落とせます。