高圧洗浄機 ホース 10m FPHパイプクリーナ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-03
  • 使えます。
  • 比較対象になるものはありませんが、使用した感想です。ホースにかなり癖がついているので最初は使いにくく感じますが、使っているうちに慣れてきます。水圧で勝手にホースが進んで行くと思っていましたが、全然そんな事はありませんでした。自分でホースを送り込まないといけません。片手でホースを操り、もう一方でガンを持って水圧をかけるのは結構大変です。出来れば2人で作業を行ったほうが良いでしょう ・・・(続きを読む
  • あおぞらkoikoiさん
  • 3 2014-05-28
  • 場所によっては使えます
  • 雨どいの枯葉詰まりを取るために購入しました。後向きに出る水の勢いは強いですが、先端から出る水の勢いはそれ程強くないせいか枯葉は取れませんでした。雨どいの90度程度の曲がり角2か所は何とか通りましが、3か所目は通りませんでした。下水配管の掃除には役立ちそうです。 ・・・(続きを読む
  • VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

4 2016-05-09

手軽に排水口掃除
排水管のニオイが気になり、ブラシの付いた清掃用具を買って、排水管清掃を試みたところ、10数年の蓄積、ヘドロ状態の水垢?がこびりつき、ブラシでちょっとつついたり、パイ○マンなどの液体洗剤ではどうにもならないことが判明。
業者が使うという高圧洗浄を試しにやってみようと購入しました。
実際パイプの奥は覗けないのでどれだけきれいになったのかはわかりませんが、これだけの水圧があれば、まさに洗い流せているのではと期待が持てます。
互換表には記載はありませんが、PTK-55との接続は何ら支障はありません。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2016-02-27

この値段なら十分!
パイプクリーニングがしたくて検索、オプションパーツも安いので本体と同時に購入!パイプの曲がり具合などがわかればホース先を軽くまげてやるとスムーズに入りますが、わからないときや、角度がキツイ箇所は困難です!でも入れば汚れが流れ出してきます!以前はケルヒャーでしたがオプションパーツが古い物には対応してないみたいなのでこちらのメーカーを試しに購入!イーと思います!あとは耐久性ですね!期待してます!

• バル326さん
  • バル326さん

5 2016-06-26

良いです
普通に掃除できます。細いパイプは厳しかも

5 2016-04-14

自宅の排水溝が詰まったので、急遽購入しました。有名メーカーの物よりリーズナブルで、十分キレイになります。

4 2015-07-10

まだ使用しておりませんので分かりませんが本体の方は家庭用としては十分です。配水管の流れが良くなくなったら使用してみたいと思っております。

4 2015-03-31

たかうさぎ
さっそく届いたもので配管のつまりを清掃してみます。

4 2015-06-29

便利です
家が古いため下水管が細く、よく流れが悪くなり業者に頼むとビックリするような金額を請求されました。今回本体と一緒に購入し二人で操作してみました。一人がガンを一人がホースを排水溝に送り込むというふうにしました。固まった汚泥が出てきました。早く買っておけばよかった。

4 2015-03-28

なかなかの優れものです。
直角部分に当たるとそれ以上入って行きません。カメラ付きが欲しくなりました。どの位きれいになったか見てみたいです。買いやすい値段で開発して売って下さい。

• 克0201さん
  • 克0201さん

5 2015-03-19

迅速な対応ありがとうございました。また宜しくお願いします

4 2015-01-18

前から欲しかったので
屋外の下水配管の掃除用に前から欲しかったのですが、
皆さんのレビューを参考にして、購入しました。
まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

5 2012-10-21

一発解消!
ホースは高圧用ですので、少し固めですが問題無く使用可能。
細いパイプでL字などを通すのは苦労しそうです。
太めのパイプなら問題無く通す事は出来ると思います。
詰まっている部分は、少しずつホースを押していくと開通していきました。
これさえあれば業者に頼まず安上がり。
水圧も十分にあり、汚れを落としてました。
使用後の排水は、水の流れもよく大満足です!

画像は、送られて来た時の梱包状態です。

5 2013-07-06

お店の下水もすっきりしました。
とてもいいです。
洋菓子店の下水。どうしても、油脂の膜が下水の中にできてしまうようで、詰まってしまうことも度々。
今回初めて、使用してみましたが、かなりの威力ですね。
十分な長さと強さでした。
2時間近く格闘した結果、とてもお見せできないですが、たっぷりの油脂の膜が出てきました。
こんなに詰まっていて、よく流れていたものだと思います。
どうしても見えない部分に挿入するので、扱いづらいですが、水を出したり止めたりして、先端が進んでくれるように導いてあげると、面白いように入ってゆきます。あとは、前後したりしてつまりをかきおとしてゆきます。
コツがいるけど、スッキリすると楽しいです。
今度は、自宅の風呂場のつまりを解消します。
十分に元はとっていると思います。

5 2014-07-11

長年の悩みが解決!
築約40年ほどの我が家。排水の勾配がきちんととれていないようで、排水管のつまりがしょっちゅうでした。
ホームセンターで買った太い針金みたいなのを使っていましたが、完全につまりをとることができず、また数カ月したらつまってしまい・・・大変なストレスでした。
一度業者さんにお願いしましたが、非常に高額で、でも勾配の問題がある限りこの問題は繰り返し起こるわけで、その度の出費は・・・。
こちらの商品でこの問題はあっけなく解決。白いカタマリが壊れて細かくなり、あとはいくらか大きめのカタマリも出てきました。カイカン!
その後は業者さんに頼んだ直後と同じ勢いで排水が出てきました。
本体を含めても一回でモトがとれた感じです。
これから排水のことでなやまなくてすみそうで、いいお買い物をしました!

4 2013-02-03

使えます。
比較対象になるものはありませんが、使用した感想です。
ホースにかなり癖がついているので最初は使いにくく感じますが、使っているうちに慣れてきます。水圧で勝手にホースが進んで行くと思っていましたが、全然そんな事はありませんでした。自分でホースを送り込まないといけません。片手でホースを操り、もう一方でガンを持って水圧をかけるのは結構大変です。出来れば2人で作業を行ったほうが良いでしょう。
作業の結果、排水管の中を何往復かさせているうちに結構汚れが出てきたので綺麗になったと思います。高圧洗浄機を持っていて、家の排水管のメンテナンスを行う必要のある人や考えている人は持っていた方がよいオプションパーツだと思います。

5 2013-09-21

配管の掃除に
配管の掃除用に追加で購入。
そこそこの処まで届くし、期待した効果は出てるかと思いますので納得の買い物でした。付属品が充実しているので助かります。