5 2013-04-11

いいよ!
ずーっと気になっていて、思い切って購入!
とてもカーペットのゴミやペットの毛も良く取れますよ☆
替えテープもいらないので、経済的です。

5 2013-07-17

• 価格:4
  • 耐久性:5
普通のナイロン製のブラシなら100均にもあるので購入を迷いましたが、
購入してよかったです^^
_
とても猫毛が取りやすい!
ゴミもカンタンイ捨てやすい!!
_
カーペット、布団、ベッドシーツ、ソファーいつもこれで掃除しています♪
むしろこんなに毛がとれてビックリ!!
今まではコロコロで取っていましたが、威力全然違います!!
コロコロや掃除機でとらえられない毛も根こそぎ取ってくれるのでおススメです^^

5 2014-07-09

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
先日こちらのSHOPで購入してすっかりお気に入りです。今回は姉のために購入しました。姪が気に入っていておもちゃ感覚で掃除をしてくれるみたいですよ。

5 2014-10-01

• 耐久性:4
気持ちいいほど猫毛取れます
いつもはコロコロテープで猫達の毛を取っていましたが、クリーナータイプを見つけていいかもと思い購入。毛を取る部分はエチケットブラシの様になっていて、転がす事で取れた毛がケースの中に入る構造でした。
猫タワーやハンモック、猫達が良く寝ているクッションなどコロコロとやってみて毛の溜まる所を開けてみたら驚くほどビッシリ毛が溜まっていました。テープ式のコロコロだと何シート分かなと思うくらいやりましたが毛もキレイに取れて片付けも簡単でした。ただエチケットブラシの様になっている部分がどれくらいもつのかな?という感じです。

5 2014-07-01

• 耐久性:5
面白いほどに髪の毛やホコリが取れます!使うのと使わないのでは大違い!
本当に綺麗になります。よいレビューを信じて良かったです。
過剰評価のように感じるかもしれませんが本当なんです。これはオススメ☆
送料込み1000円はお安いですね♪

4 2012-10-31

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
粘着テープのコロコロより良いです。
【デザイン】
プラスチック製で、色もやわらかい黄色と白で可愛いです。
ゴミを取る部分がむき出しにならないのでそこいらに置いておいても良い見た目です。
サイズは普通のコロコロ程度です。

【使いやすさ】
ゴミを取る部分にゴムべらのようなものがありますが、そのせいかちょっと力を入れて転がします。大抵2〜3回転がせば毛やホコリがキレイにとれます。
ゴミをためる部分には結構な余裕があります。普通の粘着テープのコロコロ4回分位には連続して使えます。

私は尋常じゃない程髪の量が多く、そして抜ける量も多いのですが、粘着テープ式だと30〜40cmの髪の毛がコロコロにぐるりと一周巻きついてしまい、粘着テープ式だと次のテープを剥がなければならないのに邪魔で破けない事も・・・。
粘着テープの減りも早くてイライラしました。

が!
この商品はとれた毛がコロコロ内部のゴミとり部分に溜まるので、ツメでカリカリやったり
変なところで破けてカリカリしたり、うっかり2枚程破いてしまってキェーとか訳の分からない状態になりません。
ちょっと毛足の長いカーペットなどのホコリもキャッチします。良い!感動した!
長毛なペットの毛で悩んでる方や、抜け毛でお掃除に悩んでる人にぜひ使って欲しいです。

【安全性】
ゴミをためる部分のフタが硬いので力が要ります。
ゴミをとる部分は、ちょっと指を差し込んでみましたが余裕があります。子供がオモチャにしたら指がスッポリ入ってしまいそうですが、単純な造りですぐ抜けそうです。
鋭いパーツもないので、比較的安全です。

【価格】
粘着テープのコロコロのヘビーユーザーにはおすすめな価格です。
ただ、粘着テープコロコロは粉っぽいものや細かいものも取れますが、この商品はある程度の長さのあるもの以外はちょっと取りにくいようです。使用する部位や用途に合わせた方がいいです。

【耐久性】
購入から1月も経っておりませんが、隙あらばコロコロしております。取れる量が落ちることはまだありません。
消耗するとしたら、ゴムベラ部分と小さなブラシ部分ですかね・・・使い方に気をつけていれば、長く使える商品だと思います。

【その他】
ゴミをためた部分から取るとき、ちょっと汚いというか・・・物悲しいです。
触らずカンカンと叩いてポンっと捨てれる訳ではないので(画像のようにかき出さないとダメです)注意です。
壊れてもまたこの商品を買いたいです。

5 2015-05-13

• 耐久性:5
冬から夏毛の生え変わり時期で
こちらを見つけて助かりました。
簡単にたくさん取れ捨て方も簡単です。
送料無料なのも良かったです!

5 2015-01-17

コロコロ♪
一つあると便利ですね♪コロコロして気持ち良い位取れます。ゴミ捨ても楽チン♪繰り返し使えるから替えのテープなど要らないし。我が家の必需品になりそうです。

5 2013-04-16

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:3
犬がいます、
コロコロして犬の毛がどの位たまったか見るのか楽しみ!(^^)!
いつでもコロコロできるので楽しい。

5 2014-03-07

評価 変更させて頂きますm(_ _)m
アイリスオーヤマ製のカーペット・ソファー・シーツなどに使える
毛取りクリーナーです。
大きなエチケットブラシのようにしか見えなくて、評価を下げておりました。
しかし、使えば使う程に商品の良さが解ってまいりましたので
正当な評価に変えさせて頂きますm(_ _)m
機能は、ハンディータイプと同じ。
コロコロのように、ゴミが出ないのでエコかな!!
掃除機を掛けた後に、この商品でおチビのベッド周りをコロコロするとビックリする量の毛が取れます。
キレイに掃除したと思ってたのに~!!
やはり、普通に売られているエチケットブラシなどとは、
機能性も、全く違いました。。
エチケットブラシなどとは、雲泥の差でした。
私、動物アレルギーがございますので、これで幾分か楽になりそうです♪
ハンディータイプか、こちらか、
1本は車に置いておきます。。。((( ・Θ・) ♪
稀に外出先で「キャー」って事があるので(トホホ…)
ゴミが収納されるしくみになっていて、とても便利(≧∇≦)b
只、捨てる時にごっそり取れた毛を手で取るのに、チョッピリ抵抗が…。
動物アレルギーで、カユくなりそうなので、使い捨てのビニール手袋をして
捨てております。
(使用時も、マスク着用です。)
ハンディータイプは、車に置いておき
こちらの商品はは、家に常備しておきたいです(^_^)/~
因みに、フローリングやタイルなどには使えません。
…フローリングはともかく、タイルには毛、付かないよ!!
(部屋の一部をジョイント式のタイルにしてます♪おチビが老化して、トイレとごはんの場所が分からなくなったら可哀想だから、脚の感触で分かるよう、その導線だけ。でも夏は、そこにペタって座ると、涼しくて好きみたいです。。。((( ・Θ・) ♪)
またまた、毛を撒き散らしてる本人を、画像添付します!
商品の画像も添付しますよ┏○ペコッ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沢山ポチして下さった皆さま♪レビューを書き換えて、皆さまのポチが消えてしまいましたが、必ずこのレビューも参考にして頂けると信じております。
これからも、応援の程を宜しくお願い致しますm(_ _)m

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2014-01-16

満足〜
早速使ってみたら、すごいゴミでした!
これだけ取れると余りも凄すぎて絶句〜
回すイメージが強いですが上下動かしながら
使う感じです。慣れれば楽しくなちゃいます
効果が目に見えて判るのもよかったです(笑)
耐久性は判りませんがシッカリした商品だと思います

5 2015-10-14

• 耐久性:
長毛と短毛の二匹の猫を飼っています。今までは布団の抜け毛を、掃除機とコロコロでうんざりするほど掃除していました。この商品は、気持ち良く毛が取れますし少し取れにくい長い毛も数回転がすと取れます。掛け布団はしわを引っ張りながら転がさないと取れにくいですが、想定内です。もっと早く知っていたらコロコロ代と時間をどれほど節約出来ただろうと、つくづく思います。取れた毛が中に溜まって捨てやすいのも魅力です、商品がへたってきたら、必ずリピします!

5 2016-05-30

• 耐久性:4
ずっと使えるので金銭面は凄く助かります?(^^)/犬とねこを飼っているのですが抜け毛がカーペットや色んなとこに落ちていて掃除が大変でしたがこれは簡単に掃除できテレビを見ながらやってます★

5 2015-10-26

• 耐久性:
実家の母が遊びに来て私が使っているのを見て、すぐ買っといて!と頼まれ購入しました。コロコロ代が、相当節約できる優れものです!

5 2013-04-04

取れます!
カーペットの髪の毛を取りたくて購入しました…しかし、届いた翌日、オムツを一緒に大量の洗濯物を洗ってしまい(┳◇┳)…ひたすらごみ取りに活用させていただけました。
助かりましたm(_ _)m

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他