• susumu_doさん
  • susumu_doさん

4 2017-07-01

目的で考える縦型と横型
ビジネス目的の利用かつクライアントや自社の担当者に迎えにきてもらって、ほとんど自分で移動せずに済むなら、横型は資料などを出し入れする使い勝手は非常に良さそうだった。
現物を実店舗まで見に行ったが、カッコ良かった。バーのグラつきが縦型より格段に気になるが。

電車移動が多いなら、やはり縦が良い。
横型は幅がかなりある。電車内で自分の目の前に置いたとき、低くて(周りの人たちの目線から外れがち)、横幅があると、つまずかれたりする危険性がある。
それは空港や駅で歩行中でも同様で、安定性は良いが、横は私のように自分で結構な距離を歩いてまわる出張への使用には向かないと思った。

今回縦型にしたのは上記の理由からと、また旅行にも使用するためである。
衣類やお土産などを結構入れる可能性があるなら、断然縦型が良い。
横型はジャバラのようにたくさんの仕切りがあり、出張資料の出し入れが便利な反面、衣類やお土産が入りにくい構造になっている。
ビジネスにも旅行にも…と思うなら、このようなフロントオープンの縦が1番良い。フロント部分に資料を入れれば済む。

また、キャスターの4輪と8輪問題だが(2輪は横移動が出来ないから除外)、8輪のものは直立の安定性が高く、横移動もスムーズである。
ただし、斜めに倒した状態で方向転換すると、キャスターが向きを変えるために、ガタンと衝撃がくる。
文章にすると難しいので、検討中の方は一度どのブランドでも良いから8輪と4輪をひきながら方向転換してみると良い。
その毎回の地味な衝撃に対するストレスと、立てて置いておくだけ、横移動、の頻度が一体どれだけあるかを考えた結果、4輪でフロントオープン、日乃本キャスター使用(静音まではいかないかもしれないが、以前のものより断然静か)で、そして祖母が持っても「へー、こんな大きくて固いのに、軽いわねぇ」と言ったくらい軽いこのスーツケースを選んで、良かったと思う。
イノベーターでフロントオープンができるのは、いろいろ探したが現在はこの商品だけだ。

本体色に関しては好みもあるが、シルバーでは実店舗で見た限りすこし男性的で、かちっとなりすぎるかとシャンパンゴールドにしたが、華やかだが落ち着いていて、上品な色だ。
イノベーターはスタイリッシュでオシャレだ。他に持っている人をほとんど見かけない。
あとはブレーキ機能と横にもう1つグリップがあれば最高だったので☆4つ。

5 2018-06-29

旅行好きにはたまらないinnovator(^^)

5 2018-01-18

イノベーターでフロントオープンを探していたので、購入しました。思った通り使いやすい。機内持ち込みできたし、コンパクトながらかなりの収納力。ジッパーだから、かなり詰め込みできました。タブレットや、マフラーとか、出し入れが頻繁な物は、フロントへ収納できるから、凄く便利。

4 2017-09-08

ステッカー
使いやすさは抜群です。ただ、以前の物はイノベーターのステッカーがついていたのですが今回の物はついていません。それが残念でした。

• KJ0909さん
  • KJ0909さん

5 2016-12-17

やはりデザインがいいですね
他にない外観。他のキャリーケースと間違えることは無いですが、さりげなく主張できるところがいい。フロント部分の鍵が本体に組み込まれていないのが少し残念(それでもTSA方式の南京錠のようなものがきちんと同梱用意されている)

4 2016-11-28

フロントポケットのカギがあれば文句なし
軽い・フロントポケット付き・かっこいい の条件で探していたので、すべての条件が合致した点で満足です。
しいて言えば、フロントポケットのカギが南京錠でなければ文句なしです。
でも、イノベーターのデザインでフロントポケット付きはここでしか扱っていないので、満足の買い物ができました。

4 2017-06-14

軽くて使いやすいです!
入院、手術をする為、病院へ持って行く荷物を入れる軽いスーツケースを探していて辿り着きました。店舗で実際に持ってみたのですが、軽くて良かったので購入致しました。思ったよりは荷物が入らないかな?と感じましたが、カッコいいので満足です。元気になったら旅行にも使用させていただきます。発送も迅速で助かりました(*^_^*)

4 2017-07-31

軽い!静か!使いやすい。
軽いですね!びっくり。
同じくらいのサイズでフロントオープンじゃない普通のスーツケースを購入したんですが、やっぱり歯ブラシとか化粧ポーチ、タオルとか突然出したくなることがあったので追加で購入しました。
倒して全開にしなくていいので便利だと思います。